Рецепт хвороста на сметане

Хворост есть хрустящим печеньем, главными составляющими которого являются сахар, сливочное масло, яйцо, мука, сметана либо молоко, и готовится оно во фритюре. Свое наименование хворост оно взяло благодаря исключительному внешнему сходству с хрупкими ломкими ветками деревьев, а прижилось это наименование в конце 19 и сначала 20 века, в то время, когда среди городских обитателей нашей страны получил громадную популярность десерт.

Хворост изначально стал популярным в восемнадцатом веке среди народов, каковые населяли юг России, ими заимствован он у греков. И на Украине распространилось блюдо по окончании 18 века, где придумано было огромное количество разных рецептов его изготовление, но там его именовали вергунами. Так, в петербургскую кухню и русские области рецепт хвороста пришел из Украины.

На начало прошлого века пришелся пик популярности хвороста, но уже в конце его второго десятилетия он неспешно начал утрачивать ее по причине того, что стали удешевляться промышленные кондитерские изделия. После этого новый пик популярности пережило это блюдо – в СССР в дефицитные времена готовили его везде. Ну а в наше время, готовят хворост, к громадному сожалению, редко – и весьма напрасно, поскольку это вкусный десерт, банальный в приготовлении и не требующий труднодоступных ингредиентов, каковые постоянно имеются в холодильнике любого человека.

Хворост – рецепты изготовление

Хворост есть выпечкой, которую любой из нас знает. Имеется множество рецептов хвороста, у каждой хозяйки имеется личный полюбившийся вариант. Для настоящего хвороста весьма и весьма тонко раскатывается тесто, потому так и называется данный десерт хворостом, по причине того, что получается он очень ласковым и хрупким. И еще, в ходе жарки во фритюре не должно быть тесно продуктам.

Для изготовление хвороста нам потребуется 2,5 стакана муки, ? стакана сметаны либо сливок, одна столовая ложка сахара, шесть штук желтков от куриных яиц.

Метод изготовление

Нужно с сахаром растереть желтки, высыпать муку и залить сливки и хорошенько все вымесить. Поделить на три кусочка массу, а после этого раскатать до тонкости. Порезать по 10 сантиметров полосами в длину и в ширину по 2 сантиметра.

Разрезать любой кусочек посередине по 3-4 сантиметра и вывернуть наружу один конец. Жарить в кипящем растопленном свином жире либо растительном масле. Возможно все это делать в утятнице. Старайтесь не пережарить.

И, вытащив на блюдо хворост, не забудьте его посыпать сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на сметане

На заметку

В случае если под рукой не имеется пудры, то возможно пропустить через кофемолку сахар.

Рецепт хвороста на сметане

Хворост на сметане

Разбить в миске три яйца, добавить 2 ложки коньяка либо водки и 2 – 3 ложки сметаны, все хорошенько перемешать и взбить. Брать тесто нужно частями и тонко-тонко раскатывать до прозрачности и нарезать квадратиками любой кусок, а после этого складывать, дабы не слепилось. Вскипятить одну бутылку растительного масла приблизительно с полчаса на не сильный огне, и варить до готовности кубики, добывать хворост направляться дуршлагом. Сварить один стакан сахара и один стакан меда. Наблюдать, дабы не подгорал мед. В то время, когда сварится все, залить хворост медом, перемешать все и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

Для изготовление нм потребуется приблизительно три стакана муки, соль, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки коньяка либо водки, ? стакана молока, одна столовая ложка сметаны, и 4 яйца.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосами и жарить в подсолнечном масле.

Все компоненты направляться смешать, раскатать тонко-тонко, все порезать полосами и жарить в подсолнечном масле.

Вариант 3

Нужно замесить тесто. Взять нужно столько муки, сколько пригодится. Тесто должно оказаться крутым. Поделить на четыре части тесто, каждую из которых требуется очень тонко раскатать, порезать все на полосы – приблизительно длиной 8 сантиметров, а шириной 3 сантиметра. В середине каждой полосы требуется сделать небольшой надрез и одни конец продеть в него. В подсолнечном масле направляться жарить, предварительно нужно раскалить его очень сильно. Хворост можно считать готовым, в то время, когда они купят мало золотистый цвет. Остудить готовый хворост и посыпать сверху сахарной пудрой.

Вариант 4

Для изготовление нам потребуется одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка спирта, одна столовая ложка сметаны и пять яиц.

Все компоненты направляться смешать, добавить в том направлении муку, дабы тесто не получилось крутым, а после этого поставить отстояться. По окончании чего, направляться раскатать весьма тонко, порезать на полосы и жарить их в казане либо утятнице на кулинарном раскаленном маргарине. В то время, когда остынет нужно посыпать сахарной пудрой.

Вариант 5

Для изготовление нам потребуется 2,5 стакана муки, соль, одна столовая ложка сахара, три яичных желтка, одна столовая ложка сметаны, и пол стакана молока.

Все нужно смешать и замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, порезать полосами в 10 сантиметров длиной и по 2-3 полосы переплести между собой, их концы соединить, нарезать возможно и кружочками, надрезая края, выполнить необычные розочки. Жарить нужно в кипящем жире, в то время, когда зарумянится и всплывет хворост, его направляться извлечь и положить на бумагу либо в сито, посыпать сверху сахарной пудрой.

Хворост на молоке

Для изготовление хвороста на молоке нам потребуется одна щепотка соли, два стакана растительного масла, одна столовая ложка сахара, два яйца, одна столовая ложка молока, два стакана пшеничной муки.

Метод изготовление

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

Сформируйте из теста жгут, его направляться нарезать кусочками. Раскатайте тонко кусочки теста, сформуйте бантики из сочней, обжарьте их в раскаленном масле.

Хворост направляться подавать, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Вариант 6

Для изготовление нам потребуется соли по вкусу, 50 грамм водки, ваниль, щепотка соды, одна столовая ложка сахара, один стакан воды, одно яйцо и одни стакан муки.

Но самым главным не являются ингредиенты теста для хвороста. Нужно особая формочка для выпечки этого хвороста. На мало загнутый снизу долгий стержень накручиваются формочки (в виде цветочков, бабочек и т.п. примерным диаметром 5-7 сантиметров). Сперва в растительном масле стоит нагреть формочку, после этого загрузить в тесто на 2-3 формочки (уже в масле нагрелась формочка и просто прилипает к ней холодное тесто) и окунуть ее нужно в кипящее масло. Поддержать все это до золотистого цвета, вынуть и мало поддеть ножом, дабы от формочки отделился хворост.

В случае если так готовить хворост, то он окажется хрустящим и тоненьким. Еще вкуснее будет, в случае если посыпать его сверху сахарной пудрой (ее возможно кроме этого смешать с корицей – многим весьма нравиться).

Хрустики

Для изготовление нам потребуется мука, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка водки, одна столовая ложка сметаны, и желток одного яйца.

Сахар нужен чтобы оказался прекрасный цвет. Берем столько муки, дабы тесто оказалось у нас крутое. Другое все, как и в хворосте – катать тонко, месить круто. Посыпать готовые хрустики сахарной пудрой.

Хворост пряный

Пригодится 500 – 700 миллилитров любого растительного масла, тмин, перец, соль, 300 миллилитров воды, 200 грамм муки. 150 грамм сыра и два яйца.

Метод изготовление

В первую очередь нужно на небольшой терке натереть сыр, смешать его с мукой, добавить приправы, яйца и воду. Все составляющие нужно шепетильно перемещать.

Жидкое готовое тесто лейте узкой струей в кипящий жир. Разложите на пергаментную бумагу либо сито готовый хворост. В то время, когда будут удалены излишки жира, хворост нужно посыпать тертым оставшимся сыром.

Хорошей закуской к пиву есть подобный хворост, да и не только к нему.

Выкрутасы

Нам для изготовление пригодится 600 – 700 миллилитров растительного рафинированного масла, маленькая щепотка корицы, одна столовая ложка рома, 100 грамм сахара, 100-150 грамм муки, и 6 яичных желтков.

Метод изготовление

Разотрите желтки с сахаром, пока не окажется однородная белая масса, засыпьте корицу, муку, добавьте ром, размешайте пока не окажется однородная масса. Тесто должно оказаться жидким.

Рецепт хвороста на сметане

Нужно узкой струйкой заливать жидкое тесто в различных направлениях в кипящее масло, формируя определенные фигурки. Посыпьте сахарной пудрой готовые изделия либо к ним подайте конфетюр.

Виноградная лоза

Для изготовление нам потребуется 700 миллиграмм растительного масла, одна столовая ложка спирта либо водки, 400 миллиграмм виноградного сока, 4 яйца, 100 грамм сахара. 300 грамм муки.

Метод изготовление

Залейте в муку водку и 250 миллиграмм виноградного сока, добавьте с сахаром растертые яйца и шепетильно все перемешайте.

Жидкое полученное тесто вливайте узкой струей в кипящее масло и до готовности нужно его зажаривать.

Оставшимся соком залейте готовые изделия и подавайте на стол.

Зимняя вишня

Для изготовление нам потребуется 250 грамм взбитых сливок, 700 миллиграмм растительного масла, 200 грамм вишневого без косточек варенья, одна столовая ложка водки либо спирта, 50-70 грамм сахара, 300 грамм муки, 6 ячных желтков.

Метод изготовление

Растворите с сахаром желтки, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте в узкий пласт готовое тесто и порежьте его прямоугольниками длиной 10-15 сантиметров и шириной 8-10 сантиметров.

Приготовьте предварительно начинку: на дуршлаг откиньте варенье и разрешите стечь сиропу. В то время, когда стечет сироп, переложите на отдельное блюдо вишни.

Сейчас возможно приступить к фаршированию хвороста. Для этого любой прямоугольник, сделанный из теста, полижите по паре вишен и в трубочку сверните тесто. Концы этих трубочек нужно защипнуть и смазать яйцом, дабы сок из ягод не загрязнял фритюр.

Опускайте во фритюр фаршированные трубочки и зажаривайте до того времени, пока не станут они золотистого цвета. Не забудьте выложить на промокательную бумагу либо сито готовые изделия.
Нужно подавать фаршированный хворост со взбитыми сливками.

Сластена

Нам для изготовление этого вида хвороста потребуется 700 миллиграмм жира для варенья, две столовой ложки рома, 100-150 грамм сахара, 700 грамм муки, один стакан воды, 160 миллиграмм любого растительного масла.

Рецепт хвороста на сметане

Метод изготовление

Нужно перемешать шепетильно все ингредиенты и замесить с них крутое тесто в узкий пласт раскатайте тесто и порежьте полосами шириной 2-3 сантиметра. Три либо две полосы переплетите между собой и загрузите с кипящий жир. Перед подачей к столу готовые изделия нужно посыпать пудрой.

Лакомка

Для изготовление пригодится две столовых ложки сахарной пудры, 150 грамм сахара, 400 грамм муки, 600 грамм масла пополам с салом, одна столовая ложка водки, 70 миллиграмм воды и два яйца.

Метод изготовление

Нужно для начала растереть с двумя столовыми ложками сахара два яйца, добавить муку и водку и замесить крутое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров тесто и порежьте полосами 5-7 сантиметров в ширину. Прорежьте середину у взятых полос и выверните один конец. Растопите сало и масло в кастрюле с толстым дном. В то время, когда закипит жир, в него нужно опустить заготовки из теста, а после этого направляться обжарить его. В то время, когда с обеих сторон хворост станет румяным, выньте его, разложите на вощеную бумагу либо решето и посыпьте сахаром.

По окончании того, как будут удалены излишки жира, переложите на блюдо хворост и подавайте к столу.

20 октября 2014, 15:31 Кулинария 1264

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *