Рецепт маффинов с шоколадом

Понятие маффин появилось в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому moufflet, что переводится как мягкий — прилагательное, характеризующее уровень качества хлеба. В буквальном переводе muffins свидетельствует булочка к чаю.

Рецепт маффинов с шоколадом

Шоколадные маффины

Необходимо подчернуть, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позднее, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, каковые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от простых кексов. А в Северной Америке это блюдо именуют капкейками, т.е. кексами.

Маффины не требуется взбивать, в противном случае, тесто окажется пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками либо овощами. Но особенной популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем пара самых успешных, на наш взор, рецептов.

Простые шоколадные маффины — рецепт

  • Мука 1,5 стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Какао — порошок 3 ложки;
  • Сода — добрая половина чайной ложки;
  • Соль добрая половина чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 75 мл;
  • Ваниль 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — добрая половина чайной ложки;
  • Вода 1 стакан.
  1. Духовку необходимо разогреть до 180С, смазать маргарином либо маслом форму. Просейте муку, какао, сахар, соль и соду. После этого добавьте ваниль, воду, уксус и масло и все перемешайте.
  2. Разложите в смазанную форму тесто и выпекайте приблизительно 25 мин.. Готовность маффинов контролируют зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. В заключении, необходимо остудить их и бережно извлечь из формы.

Шоколадно-мятные маффины рецепт

Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Исходя из этого рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как запрещено, кстати.

Рецепт маффинов с шоколадом
  • Мятный шоколад 150гр;
  • Пшеничная мука 100гр;
  • Сахарная пудра 100гр;
  • Сливочное масло 80гр;
  • Сливки 20% — 2 ложки;
  • Яйцо 1 вещь;
  • Какао-порошок 1 ложка;
  • Ванильный сахар добрая половина чайной ложи;
  • Разрыхлитель добрая половина чайной ложки.
  1. В первую очередь необходимо размягчить сливочное масло и смешать его с яйцом и сахаром. Одну треть всего шоколада необходимо растопить, добавить масляно-яичную смесь и перемешать. Сахарную пудру соединить с разрыхлителем, мукой, и ванильным сахаром, все это смешать до состояния однородности всей массы.
  2. Потом нужно наполнить оказавшимся тестом формы для кексов на две трети, треть шоколада мелко измельчить и вдавить эти кусочки в тесто. Выпечка занимает около 20 мин., при температуре духовки в классические 180С. Маффины должны остывать не меньше 7 мин., после этого их необходимо вынуть из форм и смазать глазурью. Дабы приготовить глазурь, оставшийся шоколад растапливается и смешивается со сливками. Шоколадные маффины перед подачей на стол украшаются листиками мяты.

Диетические маффины с шоколадом и бананами — рецепт

В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них большое количество фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на самом высоком уровне, эти маффины весьма вкусные и ласковые. Для маффинов оптимальнее брать мягкие и перезрелые бананы.

  • Мука 225гр;
  • Разрыхлитель добрая половина стакана;
  • Сода добрая половина чайной ложки;
  • Молотая корица добрая половина чайной ложки;
  • Соль треть чайной ложки;
  • Яичный белок 2 штуки;
  • Банановое пюре 1 стакан;
  • Сахар 150гр;
  • Яблочное пюре четверть стакана;
  • Измельченный шоколад 85гр.

Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно необходимо смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов.

Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, и соль, сахар, соду, при жажде — корицу. После этого необходимо добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет мокрой. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы.

Выпекать необходимо приблизительно 20 мин., духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Контролируйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой.

Точно кроме этого возможно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса необходимо положить тесто в форму, которая имеет размеры не меньше 20×10см, выпекать около часа, при температуре 180 С.

Шоколадные ореховые маффины на базе кефира — рецепт

  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакана;
  • Какао-порошок 50гр;
  • Кефир 2,5 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Подсолнечное масло (лучше, рафинированное) 4 ложки;
  • Грецкие орехи добрая половина стакана;
  • Разрыхлитель 1 упаковка;
  • Ванилин четверть чайной ложки.

Необходимо перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Потом взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем в том направлении сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи.

Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180С. Готовность выпечки контролируем зубочисткой: т.е. мы бережно протыкаем маффины, извлекаем зубочистку она должна быть сухой.

Рецепт маффинов с шоколадом

Шоколадные маффины — фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *