Рецепт маринада для селедки

Создатель: Наталья Даньчишак

Маринованная селедка это универсальное блюдо, которое будет уместно как на скромном домашнем ужине, так и на торжественном застолье.

Сейчас существует масса рецептов маринадов для изготовление маринованной селедки.

Возможно сделать ее пряной, малосольной либо пикантной.

Маринад для селедки домашнего изготовление ключевые принципы изготовление

Возможно, само собой разумеется, приобрести уже готовую маринованную селедку в магазине. Но поверьте, селедка домашнего изготовление не идет, ни в какое сравнение с покупной.

Сельдь маринуют двумя методами: в жидком и сухом маринаде.

Первое что необходимо сделать верно выбрать селедку. При выборе селедки обратите внимание на внешний вид рыбы. На ней не должно быть никаких коричневых либо желтых пятен.

Важную роль играется и размораживание сельди. Не размораживайте рыбу в микроволновке либо горячей воде. Покиньте селедку в холодильнике либо при комнатной температуре до полного размораживания.

После этого у рыбы отрезают головы и хвосты, потрошат, и шепетильно промывают под струей воды. Селедку маринуют полностью, нарезав кусочками либо разделав рыбу на филе.

Рецепт маринада для селедки

Маринад для селедки возможно холодным либо горячим. Ингредиенты, в соответствии с рецептуре смешивают до однородности и заливают взятым маринадом рыбу. Перемешивают, и оставляют на дни, дабы селедка пропиталась вкусом и запахами маринада.

Додавая в маринад разные специи, вы имеете возможность изменять вкус сельди по своему усмотрению.

При мариновании сухим методом, рыбу натирают смесью соли и специй и оставляют на некоторое время.

Рецепт 1. Маринад для селедки домашнего изготовление

(количество вычислено на тушку весом в 350 г)

тёмный перец, зерна кориандра и белой горчицы по 5 г;

натуральный либо яблочный уксус 25 мл;

3 горошины перца душистого;

морская соль 7 г;

гвоздика 3 шт.;

питьевая вода 100 мл.

1. Воду выливаем в сотейник, добавляем в нее все специи и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. После этого посуду снимаем с огня и вливаем в готовый пряный посол уксус. Полученный маринад всецело охлаждаем.

2. Селедку размораживаем, удаляем головы и срезаем плавники и хвост. Рыбу потрошим и шепетильно промываем под краном. Обсушиваем селедку салфетками и отделяем филе от хребта. Полученное филе нарезаем кусочками.

3. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем узкими полукольцами. Если вы любите маринованный лук, имеете возможность взять его больше.

4. Складываем филе сельди в стеклянную банку, переслаивая его нашинкованным луком. Заливаем рыбу охлажденным маринадом, встряхиваем, и убираем на дни в холодильник. Сельдь для того чтобы посола возможно использовать в пищу как независимое блюдо, так и для изготовление салатов.

Рецепт 2. Пряный маринад для селедки домашнего изготовление

6 г смеси перцев;

100 г большой соли;

по 3 г тёмного и душистого перца;

Рецепт маринада для селедки

1. Сельдь шепетильно моем. Имеете возможность мариновать рыбу полностью, либо разделать ее на филе. Тушку селедки натираем со всех сторон и оставляем в холодильнике на сутки либо дни.

2. После этого добываем рыбу, опускаем на полчаса в воду и шепетильно промываем от остатков соли. После этого удаляем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники и хвост. Тушку нарезаем ломтиками в два сантиметра толщиной.

3. Смешиваем молотый душистый и тёмный перцы. Присыпаем смесью перцев рыбу и перемешиваем. Перекладываем селедку в стеклянную тару и ставим ее в холодильник на 12 часов. Спустя отведенное время добываем селедку, перекладываем ее в селедочницу и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 3. Горчичный маринад для селедки домашнего изготовление

50 мл фильтрованная воды;

большая головка лука;

3 г соли небольшого помола;

30 г столовой горчицы;

80 мл рафинированного растительного масла;

25 г сахара ;

5 г 9% столового уксуса;

большая соленая селедка.

1. Селедку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите хребет от филе. Выберите небольшие косточки посредством пинцета. Нарежьте филе кусочками и разложите на сервировочное блюдо.

2. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу. Посыпьте луком селедку и отставьте ее в сторону.

3. В чашку разложите горчицу. Уксус разведите водой. Узкой струйкой вливайте разведенный уксус в горчицу, непрерывно перемешивая до однородности. Добавьте в смесь рафинированное масло, перемешайте, добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, следя за тем, дабы не осталось комков и крупинок.

4. Взятым соусом залейте селедку. Через 20 мин. имеете возможность подавать к столу.

Рецепт 4. Маринад для селедки домашнего изготовление с овощами

2 г тёмного перца;

30 г соли большого помола;

3 горошины душистого перца;

100 мл растительного масла;

25 г зерен горчицы;

100 г вяленого красного болгарского перца;

кг свежемороженой селедки.

1. Размораживаем селедку в холодильнике либо при комнатной температуре. Вычищаем внутренности и удаляем голову. Тушку селедки промываем под струей воды, особенно шепетильно вымывая брюшко изнутри. Нарезаем рыбу ломтями, толщиной в два сантиметра.

2. Перекладываем кусочки сельди в миску и присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на шесть часов в холодильнике. После этого промываем рыбу от излишков соли и сукровицы.

3. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Болгарский перец зачищаем от семян, мякоть режем квадратиками, выкладываем на противень и отправляем его в духовку. Оставляем перец на минимальной температуре в духовке на 15 мин.. Вяленый перец готов.

4. В стеклянную тару хорошо выкладываем слой сельди, после этого идет слой овощей. Так выкладываем всю рыбу, переслаивая ее овощами.

5. Соединяем масло растительное с зернами горчицы и молотым перцем. В случае если у вас нет зерен горчицы, имеете возможность заменить их дижонской горчицей. Заливаем взятым маринадом селедку с овощами и поставьте стеклянную тару с рыбой в холодильник часов на 12. Подаем селедочку с отварной картошкой.

Рецепт 5. Маринад для селедки домашнего изготовление с томатной пастой

50 г пасты томатной;

100 мл кипяченой воды;

30 г большой соли;

50 мл рафинированного постного масла;

столовый уксус 50 мл

четыре головки лука;

две свежемороженые селедки.

1. Всецело разморозьте селедку, помойте ее, отрежьте голову и хвост. Срежьте особыми ножницами плавники. В случае если у вас таковых нет, сделайте это простым ножом. Выпотрошите и шепетильно помойте под струей воды. Обмокните салфеткой и разрежьте тушку вдоль хребта. Отделите филе от хребта и зачистите его от небольших косточек. Снимите шкуру чулком и еще раз помойте.

2. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте его полукольцами.

3. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара. Снимите с огня и всецело остудите маринад

4. Филе сельди порежьте маленькими кусками и уложите в контейнер. Сверху разложите луковые полукольца. Залейте все остывшим маринадом, накройте крышкой и пошлите на дни в холодильник. Подавайте селедку с гарниром из картофеля и ржаным хлебом.

Рецепт 6. Яблочный маринад для селедки домашнего изготовление

одно кисло-сладкое яблоко;

майонез 100 г;

небольшой кусочек корня хрена;

большая соленая селедка.

1. Селедку ополосните. Отрежьте голову и хвост. Выпотрошите и шепетильно промойте под струей воды. Обмокните тушку салфетками, срежьте плавники и сделайте глубочайший надрез вдоль хребта. Отделите хребет от филе. Выберите небольшие косточки и снимите кожу. Порежьте филе маленькими косыми ломтиками.

Рецепт маринада для селедки

2. Яблоко вымойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Корень хрена почистите. Яблоко и хрен мелко натрите и разложите в чашку. Добавьте в нее майонез и перемешайте.

3. Разложите в селедочницу ломтики рыбы. Сверху залейте ее маринадом, накройте пищевой пленкой и пошлите на пара часов в холодильник.

Рецепт 7. Майонезный маринад для селедки домашнего изготовление

5 г большой соли;

30 мл растительного масла;

уксус столовый 40 мл;

Рецепт маринада для селедки

две свежемороженые селедки.

1. Очистите и порежьте кольцами луковицу. Селедку всецело разморозьте, удалите голову и срежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Посредством пинцета выберите небольшие косточки. Филе ополосните и порежьте узкими ломтями.

2. Майонез смешайте с солью, столовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Перемешайте все до однородности.

3. Лук и ломтики селедки разложите в мисочку, залейте все маринадом и бережно перемешайте. Сверху установите гнет и поставьте на три часа в холодильник. Подавайте селедочку с картофельным гарниром.

Рецепт 8. Водочный маринад для селедки домашнего изготовление

кусочек красного жгучего перца;

5 г лимонного сока;

2 зубка чеснока;

1. Красный жгучий перец мелко нарезаем и растираем с лимонным соком в чашке. Зубки чеснока чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок в чашу. Сюда же добавляем сахар, масло растительное, водку и мелко нарубленную зелень укропа.

2. Предварительно размороженную сельдь моем, отрезаем голову и потрошим. Шепетильно промываем тушку под краном, срезаем плавники и делаем надрез вдоль хребта. Отделяем филе от хребта и выбираем небольшие косточки. Филе нарезаем узкими поперечными полосами наискосок.

3. Выкладываем филе в глубокую посуду, заливаем все маринадом, перемешиваем и оставляем селедку мариноваться на несколько часов в холодильник. Подаем селедочку с тёмным хлебом и овощами.

Маринад для селедки домашнего изготовление рекомендации и хитрости

  • Не берите в магазине идеально ровную селедку, вероятнее такая рыба подвергалась повторному замораживанию.
  • Специи и пряности имеете возможность комбинировать на свой вкус.
  • Столовый уксус имеете возможность заменить яблочным либо винным.
  • Если вы любитель маринованного лука, имеете возможность добавить его побольше.
  • Зерна горчицы имеете возможность заменить дижонской горчицей.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *