Рецепт маринада для толстолобика

Если вы любите необыкновенные блюда, то предлагаем воспользоваться данным рецептом — маринованный толстолобик.

Рецепт маринада для толстолобика

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецепт маринада для толстолобика
Толстолобик — вкусная пресноводная рыба с весьма ласковой мякотью. Его возможно жарить в кляре и готовить котлеты, запекать в духовой печи либо на открытом мангале, варить уху либо рыбный суп… Но вкуснее всего он получается маринованный. Маленькие рыбные кусочки солят и заливают маринадом с пряностями, луком и чесноком. Приложив совсем минимальное колличество усилий, получается вкусная, а основное – нужная закуска, которая может стать украшением любого торжественного застолья.

Для изготовление толстолобика, лучше выбирать тушку больше, от двух килограмм и выше. Потому, что в ней меньше костей, мясо слаще, вкуснее, жирнее и ласковее. Храниться такая закуска может в холодильнике продолжительное время, ориентировочно до 2–3 месяцев.

Перед тем как открыть секрет маринования толстолобика желаю посвятить пара слов данной прекрасной речной рыбке. Одним из основных плюсов толстолобика — это единственная пресноводная рыба, которая владеет таким же полезным жиром (омега-3 ), как морская рыба. Наряду с этим цена толстолобика вовсе низкая, что не свидетельствует низкое его уровень качества. Диетологи утверждают, что употребляя эту рыбку возможно снизить кроме того артериальное давление и уменьшить в крови содержание нехорошего холестерина.

  • Калорийность на 100 г 143 ккал
  • Количество порций 300 г
  • Время изготовление 20 мин. на подготовку продуктов, 2 часа на засолку, 2 часа на маринование

Приготовление маринованного толстолобика

1. В случае если у вас целая тушка, то сперва придется скребком очистить ее от шелухи. После этого разрезать пузо и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Затем разрезать на стейки, каковые помыть и применять для маринования. Но для упрощения работы в супермаркетах возможно купить готовые порционные кусочки рыбы, с которыми проводить вышеизложенные манипуляции не нужно. Итак, толстолобик нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм.

2. В стакан либо другую емкость насыпьте соль, сахар и перемешайте.

3. Подберите эргономичную емкость, на дно которой в один ряд положите кусочки рыбы.

4. Обильно присыпьте толстолобика подготовленной солью.

5. Проделывайте подобную процедуру, послойно укладывая кусочки рыбы, просаливая их.

6. Придавите рыбу каким-либо грузом. У меня это была простая перевернутая тарелка и кружка с водой.

7. Покиньте солиться толстолобика на 2 часа. За это время на поверхности образуется жидкость, которую направляться вылить.

8. Подготовьте маринад. В емкость для маринования положите нарезанный кусочками чеснок, нашинкованный репчатый лук и горошины душистого перца.

9. Налейте уксус, растительное масло и положите хорошо промытые под проточной водой кусочки рыбы. Промывать толстолобика направляться в обязательном порядке, дабы смыть с него лишнюю соль.

Рецепт маринада для толстолобика

10. Перемешайте рыбу и покиньте ее мариноваться, периодически помешивая.

11. Маринуйте толстолобика около 2 часов, , пока его мясо не побелеет. По истечению данного времени, рыба готова. Складывайте ее в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Рецепт маринада для толстолобика

Смотрите кроме этого видео-рецепт маринования любой рыбы (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *