Рецепт маринованной рыбы толстолобик

Толстолобик – одна из самых вкусных пресноводных рыб. У нее ласковое, сочное и достаточно жирное яркое филе, замечательно подходящее не только для жарки либо запекания, но и для маринования в пряных травах, специях и ароматных заливках.

Маринованный толстолобик дома: метод изготовление по-корейски

По вкусу это блюдо чем-то похоже на классическое рыбное хе. Но, в рецепт не входит соевый соус, классический для корейских рыбных яств.

Нужные ингредиенты:

  • свежий толстолоб – 2,5 кг
  • морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • уксус столовый 9% 250 мл
  • соль – 6 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молотый кориандр – 2 ч.л
  • растительное масло – 120 мл
  • молотый тёмный перец – 2 ч.л
  • зелень – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Свежую рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошить, шепетильно промыть в холодной воде и порезать на маленькие порционные кусочки.
  2. Подготовить маринад для толстолобика. Для этого в отдельную емкость влить 1,25 литра воды и всыпать соль. Попытаться состав на вкус и убедиться, что он достаточно крепкий. Данной жидкостью залить рыбу и оставить на 4-5 часов.
  3. По окончании времени толстолобика ополоснуть и выложить на бумажное полотенце, дабы стекла лишняя жидкость.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковку порубить узкой соломкой, а зелень мелко нашинковать.
  5. Соединить рыбу и овощи в одной емкости, влить растительное масло и уксус, приправить перцем и кориандром, отлично перемешать и убрать в холодильник на 12-14 часов.
  6. Готовый толстолобик подать к столу с картофелем и свежим салатом.

Как замариновать толстолобик по-домашнему: простой рецепт с фото

Этим методом быстро сделать маринованный толстолобик дома сможет кроме того мужчина. Для изготовление пригодятся самые простые продукты, имеющиеся в наличии на любой кухне.

Рецепт маринованной рыбы толстолобик

Нужные ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт
  • толстолобик – 1,5 кг
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • уксус – 100 мл
  • соль большая – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу ополоснуть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, обсушить бумажной салфеткой, нарезать некрупными кусочками и поместить в пищевой контейнер, пересыпая любой слой солью.
  2. Сверху положить пресс и на 3-4 часа оставить на кухонном столе.
  3. После этого просолившуюся рыбу сполоснуть, разрешить стечь лишней воде, залить уксусом так, дабы он всецело покрыл кусочки и послать под пресс еще на 3 часа.
  4. В то время, когда время истечет, слить жидкость, еще раз промыть рыбу и выложить ее в эмалированную миску, пересыпая слоями нарезанного полукольцами лука. Сверху обильно полить маслом, положить пресс и послать на 5-6 часов в холодильник.
  5. Готовую вкусную рыбу подать на стол в масле и гарнировать отварным картофелем.

Как верно сделать маринованный толстолобик дома в банке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается острой и пряной. Дополнительную пикантность ей придают черемша и молотая парика.

Рецепт маринованной рыбы толстолобик

Нужные ингредиенты:

  • толстолобик – 1 кг
  • черемша – 100 гр
  • репчатый лук – 2шт
  • морковь – 2 шт
  • морская соль – 2 ч.л
  • кориандр – ? ч.л
  • тёмный перец – ? ч.л
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • перец горошком – 15 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • масло оливковое и растительное – по 80 мл
  • уксус 6% 160 мл
  • сахар – 1 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Толстолобик очистить, вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками, предварительно удалив хребетную кость.
  2. В чашке соединить соль, тёмный перец, паприку и кориандр. Отлично перемешать, натереть рыбу этим составом и оставить на 1 час.
  3. Лук нарезать узкими полукольцами, черемшу крупно порубить, а морковь натереть на терке.
  4. На дно стеклянной банки выложить слой черемши, позже рыбу, лук и морковь, всыпать горошины тёмного перца и лавровый лист. Повторять в таком порядке , пока емкость не наполнится.
  5. Для маринада соединить оба вида масла с уксусом и сахаром, весьма шепетильно перемешать и влить жидкость в банку с рыбой.
  6. Закрыть бутыль пластиковой крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на 2-3 дней в холодильник.
  7. Готовый толстолобик подать как закуску к крепким спиртным напиткам.

Как мариновать толстолобик с луком и цитрусовыми

У данной уникальной закуски весьма приятный, свежий вкус, а лимонно-апельсиновый выговор придает блюду неповторимое звучание.

Нужные ингредиенты:

  • толстолобик – 1,5 кг
  • лимон – 1 шт
  • измельченный имбирь – 1,5 ч.л
  • апельсин – 2 шт
  • специи для рыбы – 2 ч.л
  • лук белый – 1 шт
  • соль – 6 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • масло оливковое – 100 мл
  • уксус – 100 мл
  • лук зеленый – 1 пучок
  • семена фенхеля
Рецепт маринованной рыбы толстолобик

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу вымыть, обсушить, удалить хребет, порезать на ломтики и уложить в пищевой контейнер, пересыпая любой слой смесью из 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Сверху установить груз и послать на 2 дней в холодильник. За это время из рыбы выйдет излишняя жидкость и мясо уплотнится.
  2. По прошествии времени любой кусочек хорошо сполоснуть, позже затопить и оставить на 1 час.
  3. В отдельную емкость выдавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру натереть на небольшой терке, добавить мелко рубленный имбирь, семечки фенхеля и специи для рыбы. Перемешать, посолить по вкусу, а позже влить масло и уксус.
  4. На дно стеклянной банки выложить пара апельсиновых долек, позже рыбу и лук, порезанный полукольцами. Повторять слои , пока банка не наполнится.
  5. Уксусно-цитрусовой смесью залить рыбу, укупорить полиэтиленовой крышкой и убрать на дни в холодильник.
  6. Подать с картофелем и свежими овощами, при жажде декорировать зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *