Рецепт наполеона на сковороде

Возможно, мало кто не обожает торт Наполеон, который известен нам еще с детства. Воздушный, сочный и очень вкусный, особенно, если он домашний. В большинстве случаев, коржи для этого торта выпекают в духовке. А мы на данный момент вам поведаем, как приготовить торт Наполеон на сковородке.

Торт Наполеон на сковороде – рецепт

  • мука – 3-4 стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • холодная вода – 70 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука (для крема) – 1,5 ст. ложки;
  • яйца –1 направляться.;
  • сливочное масло – 200 г.
Рецепт наполеона на сковороде

В просеянную муку добавляем соль, холодную воду и маргарин, замешиваем плотное тесто и отправляем его в холодильник приблизительно на полчаса. Затем, добываем его, делим на 10 частей. И каждую раскатываем весьма тонко (около 1 мм), придаем пласту форму (к примеру, обрезаем по контуру тарелки). Сейчас любой кружок накалываем вилкой произвольно в различных местах и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. За это время коржи подрумяниваются и мало пузырятся. В то время, когда все коржи готовься , приступаем к крему: кипятим 500 мл молока. Пока молоко закипает, в отдельной посуде смешиваем яйцо, муку, сахар и оставшиеся 200 немного молока. Все это хорошенько перемешиваем, дабы не было комочков. В то время, когда молоко закипело, медлено узкой струйкой вливаем в него взятую смесь. Хорошо перемешиваем крем, пока он не загустеет. Сейчас пламя выключаем и сразу же добавляем сливочное масло. В то время, когда крем мало остынет, смазываем им коржи. Кроме этого любой слой при жажде возможно пересыпать измельченными грецкими орехами. Даем тортику пропитаться в прохладном месте. Простой, но то же время весьма вкусный торт Наполеон готов!

Торт Наполеон со сметаной

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Рецепт наполеона на сковороде

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г.

Сметану с размягченным маргарином растираем до однородности. Добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто мин. на 20-30, а после этого делим на 7-8 частей и каждую раскатываем в узкий пласт. И вырезаем кружки в соответствии с диаметром сковороды. Заготовки лучше прикрыть салфеткой, дабы они не обветривались. Накалываем поверхность коржей вилкой в нескольких местах. Комфортно выпекать такие коржи на сковородке для блинов. Для этого ее хорошо нагреваем и на сухую сковороду выкладываем наш корж. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. Пока коржи будут остывать, занимаемся кремом: наливаем молоко в кастрюлю и ставим на пламя. В горячее молоко (но не кипящее), неизменно помешивая, понемногу вводим сахар, масло и муку. Провариваем крем до загустения на мелком огне. Теплым кремом смазываем коржи и мало прижимаем. Украсить торт возможно тертым шоколадом, орехами либо же крошкой, сделанной из коржа.

Рецепт наполеона на сковороде

Торт Наполеон творожный на сковороде

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Творог перемешиваем с сахаром (возможно это сделать блендером). Добавляем яйцо, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно оказаться плотным, но не совсем крутым. Делим его на 8 частей и тонко их раскатываем, придаем форму круга, каждую заготовку прокалываем вилкой, дабы коржи не вздувались. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Для творожного Наполеона вы имеете возможность применять рецепты крема, вышеприведенные.

Кстати говоря, не только рецепт Наполеона возможно упростить: творожный торт на сковороде и медовый торт на сковороде — это также реально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *