Рецепт обычного кекса

В далеком прошлом увидел, что приготовить кекс дома либо приобрести его в магазине – по деньгам то на то и выходит, отличие только в продуктах, каковые употребляются для изготовление кекса. Но так как это крайне важно, в случае если мы заботимся о своем здоровье, и пожалуй, с этого и направляться постоянно начинать.

О том, как приготовить сметанный кекс мы уже писали, сейчас у нас на десерт рецепт кекса простого, на маргарине.

Посмотрим, как сделать домашний кекс по-быстренькому, стремительнее, чем сбегать в магазин.
Кекс домашний рецепт.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин – 250гр.;
  • Сметана (жирные сливки) – 2 ложки столовые;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пачка;
  • Изюм либо орехи, курага, фрукты, ягоды (что имеется) – стакан;
  • Сода, уксус, сахарная пудра.

Как приготовить кекс дома.

На пламя поставить маргарин, пускай растает ( но не закипит).

Яйца взбить в глубокой емкости со стаканом сахара . Соду погасим в уксусе. Смешать растопленный маргарин, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду и сметану. Перемешивать, пока в миске не окажется однородная масса.

В готовую смесь помешивая, неспешно добавить муку и опять вымешивать до однородного теста. Оно должно оказаться не реже, чем на оладьи.

Рецепт обычного кекса

Рецепты кексов с начинкой подразумевают одно нехитрое правило в случае если для кекса Вы приготовили изюм, курагу, либо иные сухофрукты, то их возможно додавать прямо в тесто, предварительно запарив в кипятке и обсушив (курагу – ещё и порезать). Все это хорошо перемешать и переложить содержимое в подготовленную форму (на смазанное маслом дно формы уложить кальку либо пергамент для выпекания).

В случае если же для кекса Вы подготовили свежие фрукты либо ягоды, то сперва мы выкладываем в подготовленную форму тесто, а позже уже фрукты либо ягоды равномерно раскладываем по поверхности.

Выпекать в духовом шкафу, изначально разогретом до 180 градусов, не меньше 20 мин.. В то время, когда готовый кекс достали из духовки, то сходу его из формы не извлекайте. Дайте кексу мало остыть и уже тогда, извлёкши, — присыпьте его сахарной пудрой.

Превосходный вариант для торжественного стола, по причине того, что кекс получается легким, ласковым, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть посильнее, чем в большинстве случаев и имеется прохладным.

Рецепт обычного кекса

Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать. Маргарин (либо сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, додавать по 1 яйцу. Потому засыпать в том направлении муку и растирать эту смесь до состояния густого теста.

После этого добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель. Форму намазать маслом, жиром, перестелить пергаментом и выложить в нее тесто, но оставляя место для подхема опары.

Рецепт обычного кекса

Духовку сперва нужно разогреть до 220 градусов, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 мин.. По окончании того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Кроме этого возможно украсит его мармеладом, сахарной пудрой, цукатами.

Банановый кекс с йогуртом

Рецепт обычного кекса

Кекс Чёрная ночь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *