Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Таковой красивый и неповторимый ингредиент — шоколад. Кроме того, что сам по себе такой вкусный, а какое количество еще необычных десертов, пирогов и тортов возможно приготовить с его превосходным вкусом — просто не счесть! По большей части при выпечке его додают в тесто в виде какао-порошка. Из него возможно сварить ароматный крем либо глазурь.

Наровне с таковой комбинацией, кулинары довольно часто предпочитают применять в десертах сметанный крем. И по сей день будет ясно из-за чего. Дело в том, что суховатые бисквиты, коржи из песочного теста, слоеные и многие другие отлично пропитываются как раз кремом, приготовленным на базе сметаны. Данный продукт имеет определенный процент жирности и ласковую текстуру, исходя из этого легко попадает в любой вид выпечки, обогащая ее своим сливочным вкусом.

Классический шоколадно-сметанный торт

Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом есть любимым лакомством громадного количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно поразят, не обращая внимания на всю простоту его изготовление. Данный рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

  • 200 граммов маргарина
  • полтора стакана сахара
  • ? чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 5 чайных ложек какао
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
  • 250 граммов сахарной пудры
  • загуститель сметаны — 2 упаковки
  • шоколадная стружка

Метод изготовление:

Белки от яиц взбейте, в то время, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, додавайте понемногу сахар. После этого введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в взятую массу. Погасите соду маленьким числом уксуса, добавьте в тесто. Просейте муку с какао порошком два раза и бережно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (1800 С) выпекайте не более 40 мин.. Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, по окончании чего разрежьте его на 3-4 однообразных коржа.

Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, с опаской подсыпая загуститель. Следите, дабы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, любой щедро смазывайте сметанным кремом.

Помните про верх и бока — торт необходимо пропитать всецело. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. Спустя пару часов нахождения в холодильнике торт возможно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Шоколадный торт с вишнями

Данный рецепт — отголосок известных тортов Шварцвальд, более привычное наименование которых для нас — Тёмный лес. Он мало упрощен и по компонентам, и по методу изготовление, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Однако, это не воздействует на его красивые вкусовые качества, поскольку в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попытайтесь воплотить в жизнь данный рецепт, и он станет одним из любимых на вашем торжественном столе.

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • мука — 1, 5 стакана
  • 1 яйцо
  • молоко — 150 миллилитров
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • шоколад
  • сахар — 1 стакан
  • 100 миллилитров воды
  • свежая мята

В крем:

  • желатин в порошке — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (20%) — 750 миллилитров
  • вишни (замороженные либо свежие) — 1 стакан

Метод изготовление:

Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. После этого неспешно вводите их в главное тесто. Добавьте молоко. Не прекращая взбивать, влейте в него кипяток, лишь узкой струйкой. Маленькую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и пошлите в духовку с температурой в 2000 С на мин. 40. Готовый остывший корж поделите пополам.

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите пламя и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, по окончании закипания пламя возможно выключать. В случае если же ягоды были замороженными, их нужно дополнительно проварить пара мин. для мягкости. В то время, когда вишня готовься , откиньте ее на дуршлаг, дабы стек лишний сироп.

Желатин затопите (приблизительно четверть стакана) и покиньте его набухать на 20 мин.. Позже прогрейте на огне, не позволяя закипеть. Желатин должен всецело растаять. Раздельно взбейте сметану с сахаром и узкой струйкой введите в нее оказавшуюся желатиновую массу.

Вишни смешайте с половиной сметанного крема и разложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, со своей стороны, также густо пропитайте. Покиньте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

Простой шоколадный торт на сгущенке

Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для изготовление любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особенное место в вашей кулинарной книге. Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на базе разнообразных рецептов — достаточно увлекательный творческий процесс. Предлагаем вам попытаться очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

  • 130 граммов муки
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 380 граммов сгущенки
  • пакетик разрыхлителя

В крем:

  • 400 миллилитров сметаны 30 %
  • 100 граммов сахара
  • добрая половина плитки тертого шоколада для оформления

Метод изготовление:

Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, дабы не оставалось небольших комочков. Не переживайте, в случае если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Поделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа. Пеките его 15 мин. в духовом шкафу в течении (при 1800 С).

Пока выпекается первый корж, у вас имеется свободное время, которое стоит применять для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы увидите, что крем возрастает в размерах. Тёплый корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины. Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его кроме этого намажьте взбитой сметаной. В то время, когда готовься второй корж торта, проделайте с ним то же самое. В то время, когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, узкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе чёрные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема. Принципиально важно, что орехи находятся как раз в креме, а не в тесте, потому что в комбинации со сметаной они имеют наиболее броский вкус. Торт по данному рецепту получается достаточно большим и высоким. Он несложен в приготовлении, не смотря на то, что времени занимает больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, данный торт стоит хлопот!

Для шоколадной пасты:

  • 100 граммов меда
  • шоколад — 1 плитка
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров молока
  • соль — щепотка

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом
В тесто:

  • 0, 5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В крем:

  • 500 миллилитров 30% сметаны
  • Коньяк — 20 миллилитров
  • ядра грецких орехов — 2 стакана
  • 380 граммов сгущенки

Метод изготовление:

Сделайте пасту: налейте в маленькую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и мелкую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на мелкий пламя, неизменно мешайте, дабы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для изготовление теста взбейте сахар с яйцами, дабы оказалась пышная пена.

К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили мало раньше. Настала очередь муки. Ее нужно смешать с содой и разрыхлителем, просеять через небольшое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы увидите, что у вас оказалось достаточно густое тесто.

Данный торт предположительно должен складываться из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 2400 С). Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие этажи десерта. В итоге любой корж необходимо разрезать громадным ножом на 2 половины — это делается чтобы сохранился уникальный вкус торта.

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, в то время, когда количество начнет возрастать, неспешно подливайте коньяк. После этого в пара приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сходу для украшения. В другую часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Осталось лишь собрать торт. На доску выкладывайте узкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний покиньте без пропитки. Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, после этого достаньте и обмажьте вершину и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт возможно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля либо чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его потребления.

В конце хотелось бы подчернуть, что шоколадные торты возможно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Но самый вкусный и стремительный вариант — это сметанный крем. Потом, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы имеете возможность обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами или додавать в них орехи, сухофрукты либо цукаты — фантазируйте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *