Рецепт соленой скумбрии

Соленая скумбрия — неспециализированные правила изготовление

Скумбрия, засоленная дома, получается никак не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не верно уж и сложно рыбу и приготовьте рассол. Рассол в большинстве случаев делают так: додают в воду соль, тёмный горошковый перец, лавровый лист, кориандр и другие специи. Маринад доводят до кипения и снимают с огня. По окончании того, как рассол мало застынет, возможно заливать рыбу. Время выдержки варьируется от одних до трех дней. Те, кому не хочется ожидать столько времени, смогут приготовить слабосоленую скумбрию всего за несколько часов.

Соленая скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Дабы приготовить соленую скумбрию дома, потребуется:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • кастрюля для маринада;
  • глубокая миска;
  • банка либо контейнер;
  • целлофановый пакет.

Самый трудоемкий момент в ходе засолки скумбрии разделывание рыбы. Голову, хвост и плавники срезают, после этого вдоль брюшка делают надрез и удаляют внутренности. Тушку как направляться промывают в проточной воде и обсушивают бумажным полотенцем. Кое-какие предпочитают заливать маринадом целую рыбу, но в случае если нужно засолить скумбрию быстро, тушку лучше разрезать на порционные куски.

Рецепт соленой скумбрии

Раздельно сделайте маринад из маленького количества воды, соли и приправ. Замаринуйте для подачи репчатый лук, не смотря на то, что его возможно обойтись и без этого.

Рецепты соленой скумбрии:

Рецепт 1: Соленая скумбрия

Побалуйте членов семьи вкусной соленой рыбкой по-домашнему. Для чего тратить деньги на покупную скумбрию, в то время, когда значительно дешевле и несложнее засолить рыбу дома.

  1. Скумбрия;
  2. Три столовых ложки соли;
  3. Смесь перцев;
  4. Две луковицы;
  5. Две чайных ложки уксуса (9%);
  6. Чайная ложка сахара;
  7. Две ложки масла подсолнечного;
  8. Лимон.

Берем рыбу и делаем вдоль брюшка надрез, вынимаем внутренности. Голову кроме этого отрезаем. Рыбу промываем в и снаружи, после этого обсушиваем полотенцем. Хребет кроме этого возможно удалить. Разрезаем тушку вдоль на две половинки. Три столовых ложки соли смешиваем со смесью перцев и натираем данной смесью рыбу (и снаружи, и в). Складываем обе половинки и хорошо заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Оставляем рыбу засаливаться в холодильнике на одни дни. Засоленную рыбу промываем.

Рецепт соленой скумбрии

Замаринуем репчатый лук: луковицы очистим от шелухи и нарежем узкими полукольцами. Сложим лук в миску, добавим уксус и мало сахара. Добавляем мало кипяченой воды, перемешиваем и легко приминаем руками, дабы лук дал побольше сока. Оставляем мариноваться на 10-15 мин..

Подаем рыбу: кусочки соленой скумбрии выкладываем на широкое блюдо, сбрызгиваем растительным маслом и маленьким числом уксуса, выкладываем сверху маринованный лук и ломтики лимона. Украшаем композицию веточкой петрушки и подаем к столу.

Рецепт 2: Соленая скумбрия в рассоле с корицей

Весьма простой рецепт соленой скумбрии, с которым справится кроме того неопытный кулинар. Рыба получается изумительно вкусной и ароматной. Для засолки рыбы по такому рецепту нужно подготовить тёплый рассол.

  • Скумбрия;
  • Литр воды;
  • Соль кг;
  • Перчик горошковый штук 15;
  • Пара лавровых страниц;
  • Корица.

У рыбы отрезаем голову, распарываем брюшко, удаляем внутренности. Шепетильно промываем тушку и снаружи, и изнутри. Оставляем рыбу обсушиваться. Подготовим рассол: наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 250 г соли, пара лавровых листиков, перец горошковый. Кидаем несколько щепоток корицы. Все перемешиваем и доводим до кипения. Охлаждаем рассол до 40 градусов и заливаем им скумбрию. Засаливаем трое дней в холодильнике. Готовую соленую скумбрию разрезаем на порционные куски, подаем с репчатым луком и зеленью.

Рецепт 3: Соленая скумбрия с базиликом и кориандром

Рецепт соленой скумбрии стремительного засола. Рыбка засаливается всего за одни дни, а получается намного вкуснее магазинной. Кориандр, базилик и гвоздика идеально подходят к скумбрии, маринад получается весьма душистым и пикантным.

  • Скумбрия;
  • Лаврушка;
  • Пара соцветий гвоздики;
  • Базилик и кориандр по чайной ложке;
  • Ложка сахара;
  • Две ложки соли;
  • Вода.

Подготовим маринад: нальем в маленькую кастрюльку стакан воды, добавим лаврушку, ложку сахара, две ложки соли, по чайной ложке кориандра и базилика, 3-4 головки гвоздики. Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Как направляться размешиваем ложкой, дабы соль и сахар растворились. Оставляем остывать до теплого состояния.

Рецепт соленой скумбрии

Разделываем рыбу: отрезаем голову с плавниками, срезаем чёрную пленку, удаляем внутренности. Тушку шепетильно промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусками. Берем банку с закручивающейся крышкой и складываем в том направлении все куски. Заливаем скумбрию маринадом. Выдерживаем в холодильнике одни дни. Подаем соленую скумбрию с луком и отварным картофелем.

Рецепт 4: Соленая скумбрия сухого посола

Скумбрию возможно легко засолить дома и без изготовление тёплого рассола. Для этого нам потребуется соль, сахар, кориандр, перец и молотая горчица. Что делать дальше читайте в данном рецепте.

  • Скумбрия;
  • Ложка соли;
  • Пол-ложки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Перец тёмный молотый;
  • Молотая горчица;
  • Кориандр молотый.

Сперва подготовим скумбрию: отрежем у рыбы хвост и голову, вдоль брюха сделаем надрез и удалим внутренности. Кроме этого срезаем плавники и пленку. Промываем тушку в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Насыпаем в миску столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, по щепотке тёмного молотого перца и кориандра, пол чайной ложки молотой горчицы. Лавровый лист крошим и кроме этого добавляем к специям. На дно полиэтиленового пакета выкладываем рыбу, посыпаемее смесью специй и соли. Натираем специями все бока и внутренность скумбрии. Туго завязываем пакет, встряхиваем, дабы все специи равномерно распределились и помещаем в еще один пакет. В ходе засолки рыба дает большое количество сока, исходя из этого один пакет может протечь. Убираем скумбрию в холодильник на два дня, по окончании которых рыбу необходимо достать, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем соленую скумбрию на порционные куски и подаем с луком, лимоном и зеленью. Хранить рыбу возможно в простом пластиковом контейнере.

Рецепт 5: Соленая скумбрия за два часа

Через чур соленую рыбу обожают не все. По данному рецепту возможно приготовить ласковую слабосоленую скумбрию всего за два часа. Подавайте рыбу с картофелем либо предложите ее гостям в качестве закуски. Рецепт малосольной скумбрии на скорую руку в обязательном порядке стоит взять на заметку тем, кому не хочется ожидать пара дней, пока рыба выдерживается в маринаде.

  • Скумбрия;
  • Репчатый лук;
  • Соль полторы столовых ложки;
  • Вода;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист.

Сперва сделаем рассол: луковице разрезаем на 4 части. Наливаем в маленькую кастрюлю 350 мл воды, ставим на пламя. По окончании закипания всыпаем полторы ложки соли, кидаем семь горошин перца, два лавровых страницы. Кроме этого выкладываем дольки репчатого лука. Варим маринад на не сильный огне под крышкой 10 мин.. Оставляем остывать.

Подготовим рыбу: срезаем у скумбрии голову и хвост, удаляем внутренности, промываем тушку в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тушку однообразными порционными кусками. Выкладываем скумбрию в банку и заливаем теплым рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем рыбу в холодильник. Выдерживаем два часа. Для более выраженного вкуса рыбу возможно оставить на большее время. Подаем соленую скумбрию с маринованным луком и зеленью.

Замариновать репчатый лук возможно так: нарезаем луковицу узкими полукольцами, складываем лук в миску. Вливаем к луку мало уксуса и воды, добавляем соль, тёмный молотый перчик и пол чайной ложки сахара. Разминаем лук руками, дабы он дал больше сока. Оставляем мариноваться на 15 мин..

Соленая скумбрия — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  • скумбрию возможно засолить способом сухого посола. Для этого подготовленную тушку натирают солью, перцем и другими приправами, складывают в пакет и отправляют в холодильник на пара дней. Затем рыбу промывают от соли в проточной воде;
  • дабы рыба засолилась стремительнее, разрежьте тушку на маленькие порционные куски;
  • солить возможно как свежую, так и замороженную скумбрию.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *