Рецепт засолки красной рыбы

Засолка красной рыбы дома

Засолить рыбу дома не так сложно. У вас не редкость, что в жизни случаются рецепты, открывающие новые потрясающие горизонты? У меня так оказалось, это засолка красной рыбы – жила я себе, жила, брала в супермаркетах куцые кусочки не-понятно-чего в не-понятно-чем, готовила из них домашние суши, кромсала салатики какие-то, сооружала навороченные канапе для гостей и на скорую руку складывала банальные бутерброды для себя. И эту вкуснятину возможно приготовить самостоятельно дома. Скучно, безрадостно, бесцветно. И, в большинстве случаев, далеко не вкусно. Позволяйте говорить откровенно, промышленный продукт называющиеся рыба соленая. Который редко отличается хорошим вкусом, но берет хорошим внешним видом: прозрачные тонюсенькие ломтики, каковые обещают неземное удовольствие. А удовольствия как такового именно и нет – чувствуется соль, бензоат натрия и просто что-то лишнее, ненатуральное. Разве это засолка рыбы?

Но как верно и вкусно засолить красную рыбу дома?

А позже – раз, и актуальное в наше время слово инсайт! Со мной приключилось озарение! Совсем случайным образом оказалось, что домашняя засолка красной рыбы – это невероятно просто и комфортно. Да, рецепт засолки красной рыбы совсем не сложный. Обучась засолке, я очертя голову начала готовить. На завтрак – тонюсенькие блинчики с ломтиками ласковейшего лосося, на обед – салат с нежным авокадо и блестящими кубиками форели, на полдник – хрустящий ломтик поджаренного хлеба с кусочком яркой семги, на ужин – фаршированные яйца с прекрасными розами из красной рыбы. Без устали кручу роллы, заворачиваю лаваши, взбиваю муссы, начиняю тарталетки. Фантазия работает без выходных и перерыва на обед, и это лишь радует – по причине того, что вкусно, полезно и прекрасно!

В случае если внезапно вам покажется, что засолка рыбы дома – процесс сложный и трудоемкий, не верьте внутреннему голосу, в этом случае он бессовестно лжёт, опасаясь за то, что вы станете имеется одну красную рыбу. Это весьма просто, как два раза два! И я от всей души советую вам попытаться – всего один раз, этого достаточно, дабы навсегда подсесть на наркотик называющиеся красная рыба домашнего соления.

Как вкусно засолить красную рыбу дома. Какие конкретно ингредиенты потребуется для посола красной рыбы.

Рецепт засолки красной рыбы

Ингредиенты для изготовление блюда Засолка красной рыбы дома :

— 1 кг филе красной рыбы (форель, семга, горбуша);

Рецепт изготовление засолки красной рыбы самому дома :

Рыба для засолки должна быть свежей и прекрасной – лишь выполняя эти два требования, вы получите максимально качественный итог, который будет радовать вас и вкусом, и внешним видом.

В большинстве случаев я беру целую рыбу на 5-6 кг.

По окончании очистки, разделки и сортировки грасной рыбы для засолки по различным пакетикам (для пасты, для супа, для ухи, для паштета) у меня остается один самый-самый прекрасный кусочек для засолки – ровный, аккуратный, одинаково толстый.

Само собой разумеется, в играх с удалением пленок и позвоночника, отрезанием головы и выковыриванием жабр нет ничего приятного и романтичного, но, поверьте, итог того стоит. В то время, когда перед вами готовься кусок филе, приятно поблескивающий красными бликами, и захочется достаточно погладить себя по голове, удержитесь: руки у вас все еще нечистые, не смотря на то, что возможно сделать финальные взмахи ножом, отрезать боковые части, переложить кусок рыбы на доску и в итоге помыть руки.

С красавцем весом приблизительно в 1 кг – ровным, аккуратным, чистеньким я и работаю дальше.

Салфетками либо одноразовыми полотенцами убираем с рыбы лишнюю влагу, чуть просушиваем. Снаружи особенных трансформаций вы не заметите, но, я советую не пренебрегать этим моментом – рыба в действительности получается лучше, в случае если ее просушить.

Выкладываем рыбу в форму, в которой планируете солить – емкость обязана по размеру быть чуть больше куска рыбы, не окисляться и не впитывать запахи.

Равномерно присыпаем сахаром.

Не поднимая форму, резкими движениями двигаем ее вперед-назад, дабы соль равномерно разошлась по рыбе. Не опасайтесь пересолить – филе возьмет ровно столько соли, сколько нужно, исходя из этого лучше пускай будет чуть больше, чем чуть меньше. Я часть простой каменной соли заменяю большой морской, но это совсем не принципиально, мне так больше нравится, а на домашних протестировано: отличия они не ощущают. Накрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в холодильник.

Если вы любите еле соленую рыбу, то, быть может, хватит 1 дня. Я побаиваюсь, имеется такую рыбу, но на следующий день уже могу насладиться бутербродом. Трехдневную рыбу даю детям. На четвертый сутки рыба уже очень сильно соленая, я не довожу до таковой степени просоленности.

Проводя пальцем по рыбе, прощупайте, не осталось ли в филе костей. на данный момент – самое время их достать.

Переворачиваем рыбу шкурой вверх, поддеваем кончик ножом и, подтягивая руками и помогая ножом, снимаем все ненужное.

Филе всецело готово. Возможно нарезать и наслаждаться!

В случае если у вас осталась рыба, но необходимо ее хранить дальше, слейте рассол, оботрите рыбу бумажным полотенцем, смажьте узким слоем любого растительного масла и, накрыв крышкой, уберите в холодильник. Еще 2-3 дня рыба будет пригодной для еды.

Создатель рецепта Засолка красной рыбы

Семга соленая

Я в далеком прошлом грезила сделать соленую домашнюю семгу. Мне казалось, что соленая семга дома сверхсложное блюдо и не хотелось перевести продукт. Но в то время, когда в ближайшем супермаркете заявили акцию на красную рыбу, все-таки решилась рискнуть, чтоб в моем доме появилась семга соленая.

Рецепт засолки красной рыбы

Итог моего опыта оказался сильно успешным. Он был съеден в тот же вечер. Так как приготовление соленой семги выяснилось совсем не сложным, на следующий сутки я побежала в магазин за новой порцией акционной семги. Но к сожалению, акция уже закончилась. И без того, перед вами семга соленая рецепт изготовление которой под силу любой хозяйке.

Ингредиенты для изготовление блюда Семга соленая:

— семга – кусочек приблизительно 300 г;

Рецепт засолки красной рыбы

— соль – 2,5 столовых ложки;

— сахар – 1 чайная ложка;

— приправа для рыбы;

Рецепт изготовление семги соленой:

Семгу хорошо промываем под проточной водой.

Совет. Если вы приобрели мороженую семгу, то ее необходимо предварительно разморозить. У меня была охлажденная рыба.

Кладем кусок семги на дощечку, позволяем стечь воде и чистим от чешуи.

Отмеряем, нужное количество соли и сахара.

Совет. В некоторой степени это количество может варьировать. Если вы любите не весьма соленый вкус рыбы, возможно расширить количество сахара. Но все же основной ингредиент для засолки – соль.

Рецепт засолки красной рыбы

Добавляем к смеси соли и сахара 3-4 лавровых страницы, и вдобавок – несколько столовых ложек воды. Так будет легче натирать солью рыбу.

Из куска семги вынимаем хребет и, по возможности, небольшие косточки.

Совет. Через чур педантично относиться к выниманию косточек я не стала, считаю, что это не так критично. Острым ножом режем семгу на маленькие кусочки (фото 6).

Совет. Кожу рыбы снимать не нужно, засаливаем вместе с ней.

Натираем любой кусочек рыбы смесью соли и сахара, выкладываем в миску.

Совет. Не опасайтесь переборщить с солью. Не смотря на то, что рыба просолится, она не вберет в себя лишней соли.

Накрываем рыбу тарелкой и ставим сверху груз в виде банки с водой. Сейчас пускай рыбка постоит мин. 40 при комнатной температуре, а после этого прячем ее в холодильник на дни. Груз не убираем.

Через дни добываем семгу из холодильника, промываем под холодной водой. Делаем вкусные бутерброды с домашней соленой семгой.

Вкус моей домашней семги мало отличался от привычного мне магазинного варианта в вакуумной упаковке, который я частенько беру на праздничные дни. Нет, он не был хуже, ни за что. Он просто был другим. И громадный плюс домашнего рецепта – отсутствие вредных красителей и консервантов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *