Рецепт жареных бананов

Желаете приготовить легкую, стремительную и сытную десертную закуску? Тогда рецепт жареных бананов именно то, что необходимо!

Рецепт жареных бананов
Содержание:

  • Особенности изготовление жареных бананов
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецепт жареных бананов
Бананы — самый популярный фрукт во всем мире. Людей, каковые бы их не ели, и не обожали, точно не существует. Данный фрукт не только вкусный и сладкий, но и нужный. На наше здоровье они оказывают огромное влияние, особенно на юность клеток, иммунную систему и пищеварительный тракт. Одним из серьёзным причиной есть подача этих фруктов — в сыром либо жареном виде. Потому, что сырые бананы уж приелись, и хочется чего-то нового и уникального. Исходя из этого на повестке дня рецепт настоящих гурманов — жареные бананы. К тому же они жареные не только вкусное лакомство, но и полезнейший запас энергии.

Особенности изготовление жареных бананов

  • Лучше жарить бананы из переспелых и залежавшихся плодов.
  • Весьма вкусный десерт окажутся на сале.
  • Дабы мякоть травы не почернела, храните их в холодильнике, обернутыми в газету. Бумага хорошо впитывает влагу.
  • Подавайте жареные бананы в тёплом виде с мороженым, расплавленным шоколадом либо медом. Кроме этого перед жаркой употребляются грецкие орехи, корица, кокосовая стружка. А в некоторых рецептах их посыпают мало солью.
  • В теплых государствах жареные бананы подают как гарнир к мясу либо рыбе, а на Острове Свободы их употребляют с красной фасолью либо острым рисом. Еще в качестве гарнира к ним применяют тертый сыр либо сметану.
    • Калорийность на 100 г 350 ккал
    • Количество порций 1
    • Время изготовление 10 мин.

    Рецепт жареных бананов

    Приготовление жареных бананов

    1. Банан помойте, высушите и очистите от шкурки. После этого острым ножом разрежьте пополам вдоль, и пополам поперек. Не смотря на то, что метод их нарезки не ответствен, вы имеете возможность их нарезать и колечками, но лишь не через чур узкими, приблизительно около 1 см.

    2. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Положите кусочек сливочного масла и растопите его. Но будьте внимательные не передерживайте масло на огне, дабы оно не начало подгорать.

    3. Положите бананы в сковороду и жарьте их на среднем огне около 3—4 мин..

    4. После этого переверните их на обратную сторону и прожарьте их такое же время до золотистой корочки. Готовые бананы выкладывайте на тарелку, присыпьте кокосовой стружкой либо сладким порошком какао, заварите чай либо кофе и подавайте десерт к столу.

    Смотрите кроме этого видео-рецепт, как готовить жареные бананы:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *