Салат с кальмаров вкусный

Салаты из кальмаров — неспециализированные правила и методы изготовление

Кальмары полезный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и других минеральных элементов. Кальмары время от времени именуют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и нужное мясо, но и владеющее целебными свойствами.

В пищу употребляют практически все части, включая щупальца и чернила, не считая глаз и клюва. Чернила применяют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров кое-какие православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что данный продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, кроме того едят сырыми. Но значительно чаще их применяют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов имеется много соперников, каковые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.

Салаты из кальмаров — подготовка продуктов

Кальмары нужный, вкусный и диетический продукт. Но кое-какие их не берут по одной причине — не обожают чистить от кожицы, т.к. процедура эта нудная и изнурительная. Дабы данный процесс уменьшить, имеется маленькая хитрость. Тушку кальмара кладут в миску и обливают со всех сторон крутым кипятком из чайника. Это возможно делать и с замороженными кальмарами, не размораживая их. Долго в кипятке держать не требуется. Пленка фактически сходу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. После этого извлекают хорду. Она представляет собой долгий прозрачный стержень. Потом тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Тут также имеется один момент, пропустить который не нужно кальмар варится не более 3 мин., если он ветхий не более пяти. В другом случае мясо станет весьма твёрдым. Потом сваренные тушки нарезают колечками либо соломкой и применяют по назначению.

Дабы почистить щупальца кальмаров, нужно поступить так: в кипящую воду положить щупальца и покинуть, при постоянном помешивании, приблизительно на полминуты. Вода сначала станет розового цвета, после этого мутной. Вылить содержимое кастрюльки в раковину и под проточной водой промыть щупальца, перетирая их ладоням, как словно бы мылится кусочек мыла. Сейчас щупальца чистые и готовы для предстоящего применения.

Салаты из кальмаров — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с кальмарами и креветками

Как кашу маслом не сломать, так и кальмары дополнительными морепродуктами. К примеру, креветками. Салат станет не только вдвое вкуснее, но и нужнее. Свежий огурец, добавленный в салат, внесет в него весеннюю нотку. Во втором варианте изготовление, в состав добавлен грейпфрут, который в сочетании с креветками придает блюду восхитительный вкус.

Салат с кальмаров вкусный

Ингредиенты (1 вариант). 800г кальмаров, 300-400г креветок, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, соль, майонез/сметана.

Кальмары отварить, остудить и мелко нарезать кубиками, тоненькой соломкой либо ромбиками. Креветки отварить и извлечь из панциря, а, по возможности, лучше приобрести очищенные, меньше будет хлопот. Яйца и огурец нашинковать небольшими кубиками. Всю нарезку перемешать, мало присолить и заправить сметаной либо майонезом.

Ингредиенты (2 вариант). 700кожный покров кальмаров, 300г креветок, 1 грейпфрут, 50г жёсткого сыра, заправка: сметана+майонез.

Креветки и кальмары отварить. Креветки очистить, кальмары порезать соломкой. Сыр крупно либо мелко натереть.

С грейпфрута снять не только кожуру, но и очистить от пленочек, т.к. они придают горечь. Дольки нарезать на кусочки.

Кальмары, грейпфрут и креветки смешать, добавить заправку из сметаны и майонеза. Сверху посыпать сыром.

Вместо майонеза и сметаны возможно применять другие заправки. В этом случае посыпать салат сыром не требуется. Смешать столовую ложку сока лимона и оливкового масла, добавить чайную ложку меда. Соус готов. Еще одна заправка: взять по столовой ложке меда и соевого соуса, 2/3 стол. лож. лимонного сока и 1-2 измельченного зубочка чеснока. Перемешать и заправить салат.

Рецепт 2: Крабовый салат с кальмарами

Салат из кальмара с добавлением крабового мяса это не просто потрясающий вкус, но и кладезь легкоусвояемого белка. Крабов возможно применять живых, предварительно их отварив. Но более доступный и легкий вариант приобрести консервированное мясо. Салат с крабами — наслаждение не через чур недорогое, но время от времени возможно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и на авокадо нужно будет разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата! Лишь выбрать его необходимо верно. Плод должен быть мягким, тогда и вкус у него будет приятный, маслянистый, легко ореховый. Подать салат возможно в креманках либо половинках авокадо.

Ингредиенты. 0,5кг кальмаров, 300г мяса краба, авокадо 1 большой либо 2 мелких. Заправка: 4 стол. лож оливкового масла, соль, листья салата (1/2 пучка), перец, неполная столовая ложка сока лимона.

Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна либо порезать.

Авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль на всей протяженности и раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть бережно извлечь ложкой либо вырезать ножом и порубить на квадратики либо небольшие брусочки.

Приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.

Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.

Крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки либо половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких соусов не считая майонеза, может заправить салат майонезом.

Салат с кальмаров вкусный

Рецепт 3: Салат с икрой и кальмарами

В салате одним из ингредиентов есть красная икра, которая своим присутствием украшает все блюдо. Она разрешает перевести достаточно простенький салат из кальмаров в ранг благородного и торжественного. Таковой салат уже не выложишь по-простецки в тарелку, пускай кроме того и прекрасную. Его направляться подавать, как минимум, в хрустальной салатнице. А значительно лучше оформить порционно в красивых креманках, прекрасных бокалах либо фужерах. Украсить салат возможно веточкой зелени. Она будет особенно красиво смотреться на ярко-оранжевом слое икры. По желанию, возможно добавить еще один слой из вареных яиц, выложив их на крабовые палочки, а сверху припорошить икрой. С крабовыми палочкам салат более доступный. При жажде и возможности, их возможно заменить мясом краба, окажется еще роскошнее.

Салат с кальмаров вкусный

Ингредиенты. 1 кг кальмаров, 400г крабовых палочек, баночка красной икры (140г), 150-200мл майонеза.

Очищенные кальмары отварить. Как остынут, нарезать соломкой и выложить в креманку первым слоем. Сверху промазать майонезом.

Крабовые палочки развернуть и нарезать на долгие полосы. Не все крабовые палочки легко разворачиваются, исходя из этого тут необходимо приобрести как раз те, каковые разворачиваться будут. В крайнем случае, возможно нарезать вдоль и целую палочку, правда окажутся не совсем ровные соломинки. Нарезанную соломку уложить вторым слоем на кальмары и промазать майонезом.

Третьим слоем выложить тоненький слой красной икры. Слой не должен быть сплошным, без просветов. Икринки необходимо густо припорошить.

Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

Кальмары имеют таковой нейтральный вкус, что их возможно сочетать фактически с любыми продуктами, а также и грибами. В первом варианте представлен весьма вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов — кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса смогут добавить в него несколько зубочков измельченного чеснока. Во втором также простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и комплектом ингредиентов.

Ингредиенты (1 вариант). кальмары 1,5кг, свежие шампиньоны 1 кг, лук репчатый 1кг, соль, растительное масло, майонез.

Грибы нарезать ломтиками либо соломкой, лук полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, дабы стекло масло и салат не был через чур жирным. Остудить.

Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой либо узкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант сметану).

Ингредиенты (2 вариант). 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных либо консервированных грибов(шампиньонов).

Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны соломкой либо ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Салаты из кальмаров — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Кальмары варят не более 3-4 мин.. В случае если произошло так, что вы их передержали, и мясо стало твёрдым, проварите тушки кальмаров еще мин. тридцать, и они снова станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *