Шоколадний фонтан рецепт

Кто из нас не обожает десерты, особенно если они шоколадные. Так довольно часто хочется приготовить не только вкусный, но и уникальный десерт. Окажут помощь вам в этом французы, каковые много лет назад придумали шоколадный фондан. Когда ваши гости попытаются это блюдо, они точно придут в удивление. И это не только благодаря отличному вкусу десерта, но еще и благодаря сюрпризу, который скрывается в фондана. Сюрпризом станет жидкая шоколадная начинка.

Ингредиенты для изготовление шоколадного фондана:

  • мука высшего сорта – 3 ст. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • тёмный неприятный шоколад – 1 плитка

Из этих ингредиентов возможно взять 5 мелких фонданов либо 3 десерта среднего размера.

Рецепт изготовление шоколадного фондана:

Шоколадний фонтан рецепт

Разбить в глубокую емкость яйца и взбить их венчиком. Потом добавить сахар и опять все взбить до однородной консистенции.

Муку предварительно просеять через сито, дабы она стала более пышной и ласковой. Добавить муку в смесь яиц с сахаром. Бережно смешать все ингредиенты, пока не станет комочков от муки.

Сливочное масло нарезать на большие кусочки, а шоколад разломать в произвольной форме. Поставить емкость с маслом и шоколадом на паровую баню. Держать , пока шоколад и масло не растопятся.

Вылить топленый шоколад с маслом в смесь яиц и муки.

Шоколадний фонтан рецепт

Посредством венчика все бережно перемешать так, дабы консистенция оказалась однородной.

Формы для выпекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать маленьким числом какао либо муки. Это разрешит с легкостью достать готовый десерт из формочек.

Шоколадний фонтан рецепт

Равномерно заполнить формы шоколадным тестом.

Еще перед тем, как затевать готовить, духовку разогреть до 180 градусов. Уже в тёплую духовку поставить формы с тестом.

Выпекать десерт ровно 8 мин.. Когда на поверхности фондана вы заметите узкую пленку, сходу достать выпечку. Крайне важно не потерять данный момент, потому, что начинка фондана обязана остаться жидкой.

Шоколадный фондан готов! Подавать таковой десерт горячим. Украсить сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *