Сметанный крем для торта густой

Праздник без торта – не праздник. И пускай любители шумных застолий с горячительными напитками говорят, что в случае если дело дошло до торта, то торжество не произошло, все знают, что это не верно. Торт – это сладкий апофеоз торжественного стола, которого с нетерпением ожидают все гости, начиная с детей и заканчивая всегда худеющими женщинами. И в случае если хозяйка желает поразить своих гостей, то обязательно берется за выпечку торта сама. Домашняя выпечка вкуснее домашней – это факт, не требующий доказательств, но времени чтобы поставить на стол домашний тортик пригодится в разы больше, чем приобрести прекрасное, но не весьма вкусное лакомство в ближайшем магазине. Исходя из этого испечь кондитерский шедевр дома отваживаются не все, тем более что при выпечке торта кроме того умелых хозяек смогут подстерегать определенные трудности, к примеру, через чур жидкий крем. Крем, в большинстве случаев, делается в последнюю очередь, исходя из этого времени для изготовление новой порции уже не остается. Исходя из этого, в случае если крем оказался жидковатым, возможно попытаться его загустить.

Сметанный крем для торта густой

Как загустить сметанный крем?

Сметанный крем заслуженно есть одним из самых популярных. Он превосходно пропитывает коржи и просто покоряет своей ласковой консистенцией и кисло-сладким вкусом. Дабы таковой крем постоянно получался густым и воздушным, необходимо применять лишь свежую сметану, жирность которой должна быть не меньше 25%. Нужно применять домашнюю сметану либо тот магазинный продукт, в качестве которого вы уверены абсолютно. Дабы избавить сметану от лишней жидкости, облегчив тем самым приготовление крема, ее нужно завернуть в пара слоев марли и подвесить в холодильнике. Наряду с этим не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать жидкость. Из отвешенной сметаны гарантированно окажется вкусный, пышный и густой крем. Сметану оптимальнее взбивать охлажденную и готовый крем кроме этого сразу же необходимо ставить в холодильник.

Сметанный крем для торта густой

Но время от времени по различным обстоятельствам крем все-таки получается не таковой густой, как хотелось бы, и в случае если постараться собрать торт со через чур жидким кремом из сметаны, увы, лакомство будет сломано. Но мы вам поведаем, что добавить в сметанный крем, дабы он загустел, исходя из этого не следует преждевременно расстраиваться.

Дабы сделать сметанный крем гуще, возможно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. После этого миксером взбить размягченное сливочное масло и, не переставая взбивания, по столовой ложке вводить в том направлении будущее украшение торта. В этом случае окажется сливочно-сметанный крем – он более калорийный, но не меньше вкусный. К тому же он превосходно держит форму и не растекается.
Еще один вариант для реанимации жидкого крема из сметаны – это сметанное суфле. Для этого, не считая самого крема потребуется быстрорастворимый желатин и мало молока либо сливок. Желатин залить молоком, разрешить ему набухнуть и нагреть на маленьком огне до полного растворения. До кипения доводить запрещено. Затем остудить желатиново-молочную массу до комнатной температуры, ввести в крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. После этого поставить суфле в холодильник на 30 мин.. В то время, когда масса загустеет до нужной консистенции, ее возможно смело наносить на коржи а также украшать ею торт при помощи кондитерского мешка либо шприца.

Кроме этого многие хозяйки знают, что добавить в крем, дабы он загустел, возможно закрепитель для сливок или кукурузный крахмал. Для этого необходимо вытащить сметанный крем из холодильника, добавить закрепитель сливок либо крахмал, взбить миксером на медленной скорости и опять убрать в холодильник. Крем в обязательном порядке окажется густым и ласковым.

Кстати, предлагаем вам взглянуть наш рецепт торта со сметанным кремом .

Что делать, в случае если заварной крем оказался жидким?

А что делать со через чур жидким заварным кремом? Во-первых, необходимо узнать обстоятельство, по которой заварной крем не желает быть таким, как вы задумывали. Быть может, крем через чур мало поддавался термической обработке, и если он оказался жидковатым, то его просто необходимо доварить. Кроме этого быть может, что в заварном креме через чур много жидкости. Что добавить в крем для густоты при таких условиях? Ответ однозначный – мало муки. Для этого нужно вводить муку маленькими порциями через сито, неизменно помешивая крем (не снимая его с огня), дабы не появились комочки.

Сметанный крем для торта густой

А по большому счету, дабы не волноваться о густоте, необходимо знать хороший и проверенный рецепт заварного крема. который вы имеете возможность прочесть на нашем сайте.

Кроме этого через чур жидкий заварной крем может спасти сливочное масло. Но крем с добавлением масла окажется более тяжелым. Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером. На протяжении взбивания узкой струйкой ввести остывший заварной крем и сходу поставить массу в холодильник. В ходе застывания крема в холодильнике, его нужно пара раз перемешать, дабы он оказался однородным и ласковым.

Кроме этого многим начинающим хозяйкам будет полезно выяснить, что добавить в крем для загустения возможно кроме этого смесь муки и яиц. Необходимо смешать 2 ст. л. муки и 2 куриных яйца. Довести жидкий заварной крем до кипения, отлить треть от общего количества и смешать с яично-мучной массой. Позже влить смесь в оставшийся крем и проварить еще пара мин. на медленном огне. Вы заметите, как, казалось бы, безнадежно сломанный керм густеет прямо на глазах. С таким кремом возможно готовить не только вкусные торты, но и разнообразные домашние пирожные, к примеру, эклеры.

Кстати, предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами заварного крема. каковые ни при каких обстоятельствах вас не подведут.

Сохраняем надежду, что по окончании прочтения нашей статьи, вы станете твердо знать, что добавить в крем, дабы он загустел, и не станете портить себе торжественное настроение, в случае если до прихода гостей остались считанные часы, а крем не оправдывает ваших ожиданий. Неизменно готовьте с любовью помните о мелких кулинарных секретах, каковые постоянно спасут ваше блюдо в непростой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *