Сок проросшей пшеницы

Целебная сила зеленых проростков биопшеницы (травы пшеницы высотой 12 см) известна весьма в далеком прошлом. Питательные свойства сока из таких проростков не уступают мясу, орехам, фруктам и овощам. В соответствии с расчетам американского биохимика Ч. Шнебеса 6,8 кг травы проросшей пшеницы по своей ценности равны 160 кг овощей.

Сок проросшей пшеницы

Зеленые проростки пшеницы легко усваиваются человеческим организмом, нормализуют обмен веществ и дают предупреждение раннее старение. Бессчётные научные изучения во всем мире продемонстрировали, что зеленые проростки пшеницы владеют бактерицидными, антитоксическими, антиканцерогенными и антимутагенными свойствами, повышающими иммунитет и жизненные силы организма. Это не новомодное увлечение молекулярной кухней. а проверенное столетиями народное средство, получаемое не из жидкого хлеба. а из базы жизни на Земле.

Лечебная эффективность и положительное влияние зеленой травы пшеницы связаны с устранением недостатка макро- и микроэлементов (железа, магния, калия, кальция, натрия, цинка, меди, селена). Кроме этого восполняется нужный уровень витаминов (E, C, K, группы В и каротиноидов), хлорофилла, аминокислот и ферментов – трансгидрогеназы, цитохромоксидазы. И, самое ответственное – супероксиддисмутазы, нейтрализующей свободные радикалы. Зеленые проростки пшеницы действенно содействуют выведению продуктов обмена и восстановлению биоэнергетики клетки.

Лечебно-оздоровительное влияние сладкого сока побегов пшеницы – самая популярная диета на западе. Это и ясно, поскольку сок и масло зародышей пшеницы. как и сами проростки, являются, воистину, незаменимым кладезем наиболее значимых витаминов, микроэлементов, ферментов и аминокислот.

Дневная норма для каждого человека одной порции зеленых проростков пшеницы ростом 10-12 см образовывает всего лишь 15 г. Это количество помещается в литровой банке. Но пережевать столько проростков не каждому под силу, особенно пожилым людям. Тут на помощь придет наш чудесный фито-пресс. Он всего за несколько мин. выдавит способом холодного прессования все нужные соединения, перевоплотив твёрдую зеленую массу во вкусный и нужный сок! А из оставшейся по окончании отжима жмыха возможно сделать красивую косметическую маску либо применять как мочалку для действия на кожу (скраб)!

Наливаем пол-литра горячей воды (75-80 о С) и оставляем на пара часов для пробуждения семян. После этого выливаем воду из банки, промываем зерна, и закрываем куском марли отверстие банки, зафиксировав марлю резинкой. Наполняем лоток для проращивания водой на 1-2 см. Кладем банку с зернами набок так, дабы донышко банки было выше на несколько сантиметров, чем горловина, закрытая марлей. Марля, находясь в воде, будет неизменно мокрой, что создаст оптимальные условия для прорастания зерен. Промываем зерна утром и вечером и в обязательном порядке прополаскиваем марлю.

Когда зерна проклюнутся и выпустят белесые корешки их возможно переложить в контейнер для проращивания, равномерно распределив по всей поверхности сетки, заменяющей грунт в контейнере. Потом, утром и вечером в течение семи дней нужно промывать контейнер с проростками для удаления продуктов жизнедеятельности семян. Кроме этого зеленые побеги пшеницы нужно опрыскивать водой для сохранения их сочности. В зависимости от температуры и освещенности таким методом возможно вырастить ту самую дневную дозу в одном маленьком лотке за чемь дней.

Сок проросшей пшеницы

В итоге у Вас окажется вот такая красота:
Ну а дальше, вычислив нужное количество проростков на всю семью, высвободите мало места у себя дома для постоянного воспроизводства столь нужного и бесценного продукта питания.
Лоток на фотографии имеет размеры: 250 х 105 х 55 мм. Легко, просто, действенно и без особенных хлопот! Загружаете зеленую массу в фито-пресс и получаете максимум при минимуме затрат! Применяя пакетики для изготовление кубиков льда, возможно создать запас на всех – один кубик замороженного сока из проростков пшеницы будет равен одной дневной дозе для человека.

Врач Карен Шмидт из Швейцарии еще более 50 лет назад доказала, что потребление в пищу проростков усиливает состояние кожи, волос и ногтей и нормализует обмен веществ. И вдобавок — защищает от рака и содействует выздоровлению при туберкулезе, оказывает помощь при множестве заболеваний. Все — благодаря неповторимому составу проростков. Содержание витаминов и минералов в них многократно выше, чем в большинстве других продуктов. Кроме этого пшеничные проростки богаты белком — его возможно до 25%. Это больше, чем в мясе либо рыбе. Исходя из этого проростки — красивый продукт для обновления клеток.

Сок проросшей пшеницы

  • Всем как мы знаем, что хлорофилл, поставляющий кислород в зеленые ткани растений, есть базой их жизнедеятельности.
  • В соке проростков пшеницы содержится до 70% хлорофилла.
  • При потреблении сока из проростков биопшеницы, обогащенного кислородом, происходит насыщение мозга, сердца, легких и других крайне важных органов и систем человеческого организма.
  • Нашему телу не требуется затрачивать собственную энергию на усвоение зеленого сока из проростков пшеницы. Исходя из этого он усваивается в течение нескольких мин. по окончании приема вовнутрь, создавая оптимальный уровень насыщения кислородом всей нашей внутренней жидкой биологической среды.
  • В далеком прошлом доказано, что хлорофилл для того чтобы сока легко попадает в ткани человека, очищая их и восстанавливая первичные функции.
  • Если сравнивать с морковным соком хлорофилл, входящий в состав сока из проростков пшеницы, имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток. Эффективность зеленого сока проростков пшеницы в 25 раз выше, чем у моркови, сельдерея, салата или других овощей.
  • Хлорофилл способен останавливать рост и развитие всех известных науке патогенных микроорганизмов.
  • Учеными различных государств распознано, что хлорофилл усиливает кроветворную функцию и не имеет ни одного показателя токсичного действия. У подконтрольных больных с резко выраженными показателями анемии по окончании потребления сока из проростков пшеницы в течении 5 дней наблюдалось восстановление количества красных кровяных телец до обычных значений.
  • Из-за большого количества магния хлорофилл содействует синтезу ферментов, восстанавливающих половые гормоны.
  • Как раз в соке из проростков пшеницы содержится более ста компонентов физиологически активных элементов, нужных людской организму.
  • Остатки лекарственных препаратов из организма стремительнее выводятся при помощи хлорофилла, входящего в состав сока из проростков пшеницы.
  • Научно подтвержденным есть тот факт, что хлорофилл оказывает замечательное содействие детоксикации и очищению печени.
  • Кроме этого данный зеленый врач усиливает состояние больных сахарным диабетом.
  • При постоянном потреблении хлорофилла в составе сока из проростков пшеницы в течение 7-8 месяцев нормализуется функция сальных желез, излечиваются прыщи и язвы на коже, выравниваются шрамы.
  • Еще в далеком 1940 году в Американском журнале хирургии были опубликованы советы по применению хлорофилла как антисептика: лечение варикозного расширения вен и язв на ногах, лечение сыпи и кожных воспалений, язв прямой кишки, воспалений шейки матки и вагинальных зараз, нейтрализация стрептококковых зараз и устранение неприятных запахов нагноения ран, усиление эффективности профилактических прививок и т.п.
  • Сок из проростков пшеницы защищает от кариеса. Полоскание полости рта таким соком содействует упрочнению десен при пародонтозе. Достаточно рот этим соком для устранения воспалений либо язв ротовой полости. Возможно проростки пшеницы, выплевывая появившуюся пульпу.
  • Постоянное потребление для того чтобы сока предотвращает раннее поседение волос.
  • Многими подмечено, что данный сок усиливает самочувствие, поднимает физическую выносливость, усиливает дух и повышает неспециализированный физиологический тонус всего человеческого организма.
  • Сок из проростков пшеницы усиливает процесс пищеварения.
  • Оказывает положительное влияние при болезнях крови.
  • Содержит весьма активные ферменты.
  • Очищает кожу. Весьма нужны питательные маски из сока проростков пшеницы для кожи лица, шеи, территории декольте и рук.
  • Сок из проростков пшеницы очень действен при запорах.
  • Сок проростков пшеницы очень действен при лечении стенок кишечника в виде клизм. По окончании клизмы водой ожидают 20 мин. позже вводят 110 мл сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сходу.
  • Данный чудо-сок усиливает синтез гемоглобина, нейтрализует негативное влияние монооксида углерода (СО) на организм городского обитателя, способен растворять осадок, образующийся в легких благодаря вдыхания выхлопных газов в муниципальный воздушной среде.
  • Врач Бишер, американский ученый, назвал сок из проростков пшеницы концентратом энергии Солнца, показывая положительное влияние хлорофилла на работу сердечно-сосудистой системы, легких, пищеварительного тракта и репродуктивных систем человека.
  • Сок зеленой травы пшеницы нормализует кровяное давление и очищает капилляры. Содействует выведению тяжелых металлов и радионуклидов из тканей организма человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *