Суп с куриной грудкой

В ветхие времена на Руси суп ели все. Он был неотъемлемым элементом повседневной русской кухни. Сейчас же дело обстоит мало в противном случае. Многие хозяйки пренебрегают этим кушаньем, стараясь готовить больше вторых блюд, нежели первых. Тем временем, суп – крайне полезен и его необходимо имеется всем – и взрослым и детям. А особенно тем, кто предпочитает следить за своим здоровьем и фигурой.

Суп с куриной грудкой

Диетические супы – превосходно подходят для данной цели. Суп превосходно усваивается желудком, хорошо утоляет чувство голода а также оказывает помощь совладать с заболеваниями! Вспомните тот чудесный куриный бульон, который оказывает помощь бороться со всеми недугами! Как мы знаем, суп снижает риск кардиологических и онкологических болезней, нужен при простудах и гриппе. Супы возможно готовить, как с мясом, так и вегетарианские. В обязательном порядке они должны содержать овощи, богатые нужными веществами и витаминами, а вот специй и соли лучше класть мельче. От полуфабрикатов и вовсе направляться отказаться. Продукты должны быть свежими, натуральными, домашними. оптимальнее готовить суп на один прием пищи, дабы он не оставался на следующий сутки. Спустя некоторое время он утрачивает нужные свойства и теряет первоначальный вкус.

Один из самых популярных супов – диетический суп из куриной грудки. О пользе куриного мяса известно многим. Во–первых, оно хорошо снабжает человеческий организм белком животного происхождения, что важно для нашего здоровья. Особенно для детей белок крайне полезен, поскольку он нужен для верного развития клеток и костей, и благотворно воздействует на мозг. Во-вторых, в белом курином мясе содержится огромное количество фосфора, который содействует упрочнению мышечных тканей.

Суп с куриной грудкой

В–третьих, куриное мясо богато аминокислотами, каковые оказывают помощь функционировать нервной системе и справляться с неожиданным стрессом. Кроме этого курица наполнена и другими нужными веществами: магнием, калием, цинком, железом, витамином В.

Диетологи мира рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в пищу отварную курицу. А способов ее изготовление огромное множество! Самое нужное блюдо – это легкий диетический супчик.

Суп с куриной грудкой

Для его изготовление пригодятся: куриная грудка – 500 г. картофель – 3 шт, морковь – 2 шт, лук – 1 шт, лавровый лист – 1 шт, соль, перец, зелень. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и разрешить закипеть. По окончании того как бульон закипит – не забыть снять пенку. Добавить необходимое количество соли, перца и продолжать варить на медленном огне до полной готовности куриного мяса. В то время, когда оно готовься , переложить его на тарелку. В бульон опустить очищенный и нарезанный картофель, варить , пока он не станет мягким. После этого положить нарезанные соломкой лук и морковь. Приблизительно за пять мин. до готовности супа добавить лавровый лист и приправы по вкусу. Куриное мясо опять опустить в кастрюлю, бережно перемешать и украсить зеленью.

Вот еще один рецепт изготовление. Нужные ингредиенты: куриная грудка – 2 шт, картофель – 4 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, сладкий перец – 1 шт, горчица с хреном – 2 ст л, цветная капуста, зелень, соль, перец по вкусу. Для начала взять куриные грудки, хорошо промыть их, разрезать на маленькие кусочки. После этого опустить мясо в кастрюлю с водой и варим. В то время, когда начнет появляться пенка – бережно ее убрать, чтобы бульон оставался прозрачным. В один момент подготовить овощи. Очистить от кожуры картофель, морковь, лук. Картофель нарезать средними ломтиками, морковь — соломкой, а лук и чеснок – небольшими кубиками. Капусту направляться разобрать по соцветиям. В то время, в то время, когда бульон будет фактически готов – всыпать картофель и лук, спустя мало времени опустить цветную капусту и сладкий перец. После этого положить морковь, чеснок и горчицу с хреном. В самом конце добавить соль, перец, нужные специи (в случае если имеется желание). Готовый суп рекомендуется украсить зеленью. Подать к такому супу возможно еще и диетический салат из свежих овощей, заправленный сметаной либо оливковым маслом.

Куриный супчик возможно приготовить и в скороварке. Данный рецепт будет наиболее стремителен и эргономичен. Нужно целую куриную грудку промыть, положить в скороварку и залить холодной водой. В том же направлении добавить предварительно нарезанные овощи: морковь, лук, картофель. По желанию возможно добавить фасоль либо рис. Посолить, поперчить, приправить специями. Время изготовление около 50 мин.. По окончании того, как суп готовься , разобрать мясо. Подавать блюдо оптимальнее со сметаной и зеленью.

Из куриной грудки возможно приготовить зеленые щи. Данный старинный рецепт, который хранился в памяти наших бабушек, передался нам и сейчас. Готовятся щи на базе обычных капустных листьев. Необходимо промыть куриную грудку, нарезать на кусочки и поставить вариться. Спустя десять мин., в бульон добавить нарезанный кубиками картофель. После этого опустить капустные листья. Три страницы в полной мере хватит. Предварительно их необходимо промыть и нарезать соломкой. Потом приготовить поджарку. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле, добавить морковь и зубчик чеснока. Щи оптимальнее готовить на медленном огне , пока капуста не готовься . Готовый суп возможно перелить в супницу и подавать гостям. Для придания аппетитного вида — украсить зеленью. К капустным щам рекомендуется подавать сметану.

без сомнений, куриный суп – диетический продукт. Он весьма легкий, быстро усваивается. Его возможно включать в меню людям всех возрастов. Фактически все народы мира обожают готовить это блюдо! В Румынии суп из куриной грудки сочень схож с русским. В германском рецепте принято додавать клёцки либо домашнюю лапшу Spatzle. В итальянском курином супе в обязательном порядке должны находиться спагетти. Такие блюда, как пассателли, каппелетти, тортеллини употребляются лишь с куриным бульоном. Греки додают в суп лимонный сок и яйца, что делает их рецепт непохожим на все остальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *