Торт на сковороде без сгущенки

Прошлая запись Следующая запись

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, в то время, когда у нас не было духовки и тогда выручали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из успешных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и весьма вкусный, основное дать ему хорошо пропитаться. Крем возможно применять любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Возможно добавить орехи либо кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для изготовление торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука 600 г (+/-);
сгущённое молоко 1 банка;
яйцо 1 шт.;
сода гашеная либо разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:
молоко 750 мл;
масло сливочное 200 г;
сахар 300 г;
яйцо 2 шт.;
мука 5 ст. л.;
ванильный сахар 12 г;
орехи 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Торт на сковороде без сгущенки

Поделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр приблизительно 26-27 см.

Торт на сковороде без сгущенки

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Торт на сковороде без сгущенки

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на пламя.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, приблизительно 5 мин., после этого снять с огня. В тёплый крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать либо взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку либо подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Так собрать целый торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а после этого посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком ласкового, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Торт на сковороде без сгущенки

И не забудьте поделиться этим рецептом с вашими приятелями в Фейсбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *