Торт с вишней и сгущенкой

Создатель: Марина Выходцева

Пьяная вишня радостное наименование вкуснейшего торта.

Само собой разумеется, он не рекомендован для детей, а вот взрослые будут от него в восхищении!

Таковой десерт идеально подходит для окончания праздника либо дружеских посиделок.

Приготовим Пьяную вишню дома?

Торт Пьяная вишня дома неспециализированные правила изготовление

Ягоды для торта возможно напоить водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но принципиально важно сделать это заблаговременно, дабы вишня оказалась вправду пьяная и передала десерту легкий запах алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

Коржи для Пьяной вишни подготавливаются мягкие и пористые, значительно чаще это бисквит во всех своих проявлениях, но в обязательном порядке шоколадный. Коржи пропитываются редко, в большинстве случаев достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Возможно шоколадку либо же сварить заливку из порошка какао. Но в случае если нет времени, то возможно смазать торт узким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт Пьяная вишня дома со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня дома подготавливается из обычной белой сгущенки и сливочного масла.

100 граммов коньяка;

вишни 1,5 стакана;

сахара 250 граммов;

7 ложек какао;

яйца 2 штуки;

сметаны 220 граммов;

сгущенки 1 банка;

220 граммов сливочн. масла;

ч. лож. соды;

3 ложки молока;

муки 1,5 стакана.

1. Заблаговременно подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, после этого 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но возможно и добавить половину пакетика рыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

4. Для изготовление крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

5. Срезаем с бисквита верх в виде маленького коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

7. Накрываем шапочкой.

8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахара , порошка какао и несколько ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

Рецепт 2: Торт Пьяная вишня дома со сметанным кремом

Изюминкой изготовление этого торта Пьяная вишня дома есть не только начинка. Корж подготавливается из классического шоколадного бисквита, который отлично впитывает сметану.

200 граммов сахара;

150 граммов муки;

50 граммов какао;

1 пакет рыхлителя.

200 граммов вишен;

280 граммов сметаны;

150 граммов пудры;

70 граммов водки.

Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, возможно взять и жирную сметану.

1. Заблаговременно напаиваем высвобожденную от косточек вишню водкой.

Торт с вишней и сгущенкой

2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, поскольку употребляется рыхлитель.

3. Муку необходимо просеять с какао и рыхлителем. После этого отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

5. Взбиваем сметану с пудрой. Возможно применять и сахар, но тогда крупинки будут продолжительнее расходиться.

6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполняем торт ласковой массой, возвращаем на место верхний корж.

8. Растапливаем шоколад с маленьким числом масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

Рецепт 3: Торт Пьяная вишня дома Особый с вареной сгущенкой

Необыкновенный метод сборки по мотивам торта Панчо. Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Правильнее, их подобием.

200 граммов сахар;

200 граммов муки;

1 ложка какао.

380 г сгущенки;

200 г сливоч. масла;

вишен 300 граммов;

мало водки.

30 г какао порошка;

25 г молока;

40 г слив. масла;

30 г сахара.

Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке либо любом другом напитке. Количество жидкости на глазок.

Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но сейчас это будет не крышка, а база.

Кладем на базу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это бережно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Позволяем застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт Пьяная вишня дома с творогом

Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и ласковый творог без выраженных крупинок. Сборка десерта кроме этого отличается от классической.

100 граммов масла;

0,5 банки сгущенки;

6-7 ложек муки;

1 ч. л. соды пищевой;

2 ложки какао.

200 граммов творога;

200 граммов сливок;

160 граммов пудры;

400 граммов вишни;

4 ложки коньяка либо вина.

Шоколадка для украшения торта.

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сходу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

2. Творог растираем. Возможно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, лишь до соединения продуктов в однородности. Крем должен оказаться весьма густой.

3. Вишню, как в большинстве случаев, заблаговременно маринуем. После этого отжимаем, сироп никуда не выливаем.

4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

5. Сейчас очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не меньше 5 часов. После этого удаляем форму.

Рецепт 5: Торт Пьяная вишня дома без вишни

Удивились? Не следует! В случае если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться известным тортом, возможно применять и вишневое желе. Но оно не простое, а с мелким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

200 граммов масла;

1 банка сгущенки;

1 пакетик вишневого желе;

1 ложка масла для глазури;

70 граммов шоколада;

2 ложки коньяка (либо 4 вина).

1. Берем простой пакетик желе стремительного изготовление. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

4. Добываем желе. Если оно не желает покидать форму, то опускаем ее на пара секунд в тёплую воду.

Торт с вишней и сгущенкой

5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

Рецепт 6: Торт Пьяная вишня дома с маскарпоне

Крем из маскарпоне это сама нежность. Так из-за чего бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один узкий корж бисквита, возможно применять покупной либо испечь по рецепту ниже.

70 граммов муки;

1 ложка какао;

80 граммов сахара;

200 граммов маскарпоне;

200 граммов сливок;

5 ложек сахара;

пакетик загустителя для крема.

400 граммов вишни;

3 ложки сахара;

3 ложки крахмала;

150 мл вина.

1. Взбиваем простой бисквит и выпекаем узкий корж. В случае если имеется сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто мало разрыхлителя.

2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем пара часов. Но лучше дни. Ягодки отживаем.

3. Взбиваем сливки с сахаром, после этого выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Возможно применять щепотку ксантановой камеди.

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса обязана остаться жидковатой.

7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и разрешить коржу пропитаться.

Рецепт 7: Торт Пьяная вишня дома из покупных коржей

Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три узких коржа, нужно все же купить шоколадный бисквит. Кроме этого пригодится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

200 граммов сметаны;

200 граммов сгущенки;

120 граммов масла;

250 граммов вишни;

1/3 стакана коньяка.

Шоколадка для глазури.

1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. В случае если необходимо, то по своему вкусу добавляем сахар.

2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

4. На дно формы кладем один корж, легко поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем самую малость, чуть сбрызгиваем.

5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

6. Сейчас начинку необходимо закрыть последним коржом. Для сочности его кроме этого мало сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправляем торт на пять часов в мороз.

8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

Торт Пьяная вишня дома нужные рекомендации и хитрости

Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но совершает поры однообразными по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

В случае если для начинки употребляются замороженные вишни, то количество ягод необходимо расширить минимум на 30%.

Ни при каких обстоятельствах для маринования вишни не употребляется самогон. Не обращая внимания на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним получает не весьма приятный запах.

Спиртосодержащий сок по окончании маринования вишен не выливают. Время от времени его применяют для пропитки коржей, заливок, додают в кремы либо глазури. А по большому счету, это красивая наливка, пускай и стремительного изготовление.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *