Украсить шоколадный торт

Шоколад — это не только ингредиент глазури и прослоек, но и хороший материал для украшения печенья либо торта. Шоколадные листики, завитки, стружка придадут нарядный торжественный вид любой выпечки. Растопленным шоколадом возможно красиво украсить печенье. Дорогие сорта шоколада, само собой разумеется, весьма вкусны, но легче работать с шоколадной смесью. Она застывает при комнатной температуре и легко растапливается на водяной бане.

Шоколадные фигурки для украшения торта

Выстелить плоский холодный противень пергаментом, легко смазать его растительным маслом. Разломить чёрный (неприятный) либо молочный шоколад на небольшие куски. Поместить его в жаропрочной посуде в кастрюлю со слабо кипящей водой. Следить, дабы в шоколад не попали вода либо пар. Мешать, пока он не растопится. Вылить на пергамент, направляя ножом с круглым концом так, дабы появился толстый ровный слой. Покинуть в прохладном месте, пока шоколад почти полностью не застынет.

Украсить шоколадный торт

Ножом либо углублением для теста (звездочка, цветок и т.п.) вырезать фигурки. Их направляться хранить в сухом прохладном месте. Шоколадными фигурками возможно красиво оформить не только торты, но и другие десерты, к примеру, мороженое.

Шоколадные завитки для украшения торта

Растопить чёрный либо молочный шоколад в посуде на водяной бане. Узким слоем распределить по гладкой доске. Отставить, пока шоколад практически не затвердеет. Тащить на себя лезвие громадного широкого ножа на всей протяженности шоколада, получая долгие завитки.

Шоколадная стружка для украшения торта

Острым ножом срезать с плитки шоколада стружку. Работать направляться над куском пергамента либо тарелкой, стараясь делать долгие ровные движения. Перед изготовлением стружек шоколад направляться подогреть, но ровно так, дабы с ним легко было работать. Покинуть его в теплом месте на 10-15 мин.. Шоколадную стружку на торт возможно перекладывать ложкой либо стряхивать.

Шоколадные лепестки для украшения торта

Нарезать фольгу на квадраты выбранного размера. Растопить чёрный либо молочный шоколад на водяной бане, после этого легко остудить. Положить квадрат фольги на ладонь. Лопаточкой либо ложечкой узким слоем выложить шоколад на фольгу. Сформировать лепесток. Пока он еще остается мягким, чуть немного поднять пальцы под фольгой, дабы легко изогнуть лепесток, придав ему естественную форму. Положить остывать. В то время, когда шоколад совсем затвердеет, снять фольгу. Посредством растопленного шоколада из лепестков возможно сделать цветок.

Шоколадные клинья для украшения торта

Выстелить фольгой дно круглой формы. Растопить приблизительно 150 гр. чёрного либо молочного шоколада на водяной бане. Ровным слоем распределить его по фольге и охлаждать до полузастывшего состояния. Острым ножом бережно разметить шоколад на 12 однообразных клиньев. Поставить в холодильник до полного застывания. Снять фольгу. Клинья идеально подходят для украшения поверхности круглого торта.

Шоколадные квадратики для украшения торта

Это простой и эффектный метод украшения торта либо торжественного десерта. Выстелить фольгой прямоугольный противень. Выложить ровным слоем 200 гр. растопленного шоколада и легким движением вилки создать эффект волн (следить, дабы зубцы вилки не касались дна противня). Охлаждать до застывания шоколада наполовину. Посредством острого ножа и линейки нарезать шоколад на квадратики со стороной приблизительно 6 см. Поставить противень с шоколадными украшениями в холодильник до их полного застывания. Снять фольгу. С опаской прижать шоколадные квадратики к верхней и боковым поверхностям глазированного торта. Их кроме этого возможно применять как украшение для десертов с мороженным.

Как растопить шоколад для украшения торта

Для украшения и изготовление глазури применяют шоколад высшего качества. Кондитерский шоколад растапливается легче, чем десертный, не смотря на то, что по вкусу он хуже. Разломить шоколад на маленькие кусочки и сложить в стеклянную посуду. Загрузить ее в кастрюлю с кипящей водой, неизменно помешивать шоколад до распускания. В шоколад не должно попасть ни капли воды, в противном случае он загустеет и его не окажется применять для украшения торта. Перед применением легко охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *