Вареная курица калории

Как мы знаем, что курица, особенно мясо грудок, это самый нежирный диетический продукт. в котором, наряду с этим, содержится большое количество белка. В 100г куриной грудки без костей и кожи содержится приблизительно 35г белка. Кроме этого, куриное мясо содержит кальций, магний, цинк и калий, очень полезный для сердца .span

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков 1 60190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра 1 80210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек 1 80190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков 1 00130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек 1 50160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки

Зависимость калорийности от метода изготовление

Метод изготовление естественным образом воздействует на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы 2 00220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы 2 00230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы гриль 2 10260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Пара способов, каковые окажут помощь вам снизить калорийность куриного мяса:

Вареная курица калории
  • самое много жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите целый жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов готовьте блюда на втором бульоне. по окончании закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете верный метод изготовление вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать применения дополнительных добавок, соусов, жиров, каковые существенно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами. содержащаяся в них клетчатка содействует стремительному усвоению жиров;

Определите калорийность продуктов и готовых блюд, применяя таблицу калорийности.
Вычислите калорийность меню посредством нашего калькулятора калорий .

Мне нравится 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *