Виноград кишмиш калорийность

История винограда уходит своими корнями в далекую древность. Первые упоминания о плодах культурного винограда относятся ко временам Вавилона и Древнего Египта. Люди в далеком прошлом оценили прекрасный сладкий вкус виноградных ягод и прекрасный напиток, получаемый из них. в течении многих столетий люди старались усовершенствовать виноград – сделать его ягоды больше, слаще, бросче. Итог мы видим сейчас на прилавках магазинов – огромное количество сортов винограда, различающихся по цвету, форме, вкусу, степени сладости и пр. При таком обилии кроме того самый придирчивый гурман сможет отыскать как раз тот сорт, который будет всецело соответствовать всем его пожеланиям и требованиям.

Виноград кишмиш калорийность

Согласно данным статистики самым популярным в мире виноградом есть кишмиш. По сравнению с другими сортами, его ягоды не такие большие, но значительно более сладкие. Главным же отличием кишмиша есть то, что в нем фактически нет косточек: они так мелки, что практически незаметны.

Калорийность винограда кишмиш

Калорийность винограда в среднем колеблется от 43 до 75 кКал. Эта цифра зависит от сладости ягоды. А потому, что содержание фруктозы и сахарозы в кишмише существенно выше, чем в других сортах винограда, то более высокой получается и калорийность кишмиша: 95 кКал на 100 г спелых ягод.

Виноград кишмиш калорийность

Те, кто лишь начинает следить за числом калорий и питательных веществ в своем меню, довольно часто интересуются, имеется ли отличие между ярким и чёрным кишмишем. Калорийность зеленого винограда кишмиш фактически неотличима от калорийности его чёрного собрата.

Отличие между ними кроется, первым делом, в количестве нужных веществ. Так в чёрных сортах содержится значительно больше веществ-антиоксидантов, тормозящих процессы старения клеток. Помимо этого, чёрные сорта винограда по большому счету, и в частности кишмиш, значительно больше усиливают в организме функцию кроветворения. Чёрный кишмиш содержит в себе большое среди всех сортов винограда количество витаминов. Исходя из этого, если вы планируете не просто полакомиться вкусными ягодами, а желаете насытить организм витаминами, смело выбирайте тёмный кишмиш. А вот людям, склонным к аллергическим реакциям лучше предпочесть белый кишмиш: каждые плоды зеленого цвета становятся обстоятельством аллергии в разы реже.

Виноград кишмиш калорийность

Как белый, так и тёмный виноград кишмиш в свежем виде имеют калорийность значительно более низкую, чем изюм из этих сортов. Дело в том, что при высушивании виноградины теряют прежде всего жидкость, тогда как питательные вещества в ягоде остаются полностью. Получается, что изюм – это концентрат питательных и нужных веществ из винограда.

Необходимо подчеркнуть, что содержание фруктового сахара и глюкозы в изюме кишмиш будет рекордным среди сухофруктов. Исходя из этого не следует включать таковой изюм в рацион людей с сахарным диабетом. Не следует увлекаться кишмишем и тем, кто строго следит за своей фигурой. А вот тем, у кого имеется неприятности с сердечно-сосудистой системой, кишмиш в обязательном порядке необходимо вводить в постоянный рацион. потому, что в ягодах винограда находятся вещества, усиливающие сердечную мышцу.

Виноград кишмиш калорийность

Белый и тёмный кишмиш вкусен и нужен сам по себе. А додавая его в ходе изготовление кроме того в самое привычное блюдо, вы легко получите новый пикантный вкус. Помимо этого, прекрасные, среднего размера ягоды кишмиша зеленого и темно-светло синий цвета превосходно украсят готовый салат, десерт либо коктейль.

Кишмиш — не самая низкокалорийная ягода, но весьма полезная. Включая виноград в свое меню в разумных количествах, вы разнообразите рацион, дадите организму много питательных и нужных веществ и просто наслаждаетесь вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *