Вкусный плов со свининой

Вы решили приготовить плов со свининой? На Женских штучках имеется красивый рецепт весьма вкусного плова со свининой, который, в случае если применять все советы, сможет вкусно приготовить кроме того начинающий кулинар, не имеющий опыта изготовление плова по большому счету.

Вкусный плов со свининой

Самый первый секрет изготовление вкусного плова со свининой — это свежее и не через чур жирное мясо. Чем моложе был поросенок, тем вкуснее окажется плов со свининой.

Что необходимо для изготовление плова со свининой:

500 грамм свиной вырезки, в которой мало жил и сала,

1 громадная морковь,

2 средних луковицы,

Приправа для плова,

Особый рис для плова — 400 грамм,

Соль, свежемолотый перец,

3 столовые ложки оливкового масла для жарки овощей.

Как приготовить плов со свининой:

Хорошо промойте свинину под проточной холодной водой. В случае если мясо было заморожено, размораживайте его лишь при комнатной температуре, дабы свинина сохранила все свои нужные свойства, конечно, была более сочной и вкусной, что крайне важно в плове, поскольку его изюминка — это верно приготовленное мясо. Вырежьте из свинины все жилы, в случае если сала большое количество, отрежьте его. Сало в плове необходимо, но в маленьком количестве, практически грамм 30 на 500 грамм чистого мяса. Свинину нарежьте маленькими кусочками, приблизительно однообразного размера.

Плов я буду готовить в жаровне с антипригарным покрытием, а по большому счету, верный плов готовят в казане. В казан налейте 3 столовые ложки оливкового масла и разложите мясо. Готовьте его под крышкой мин. десять на среднем огне. После этого, крышку откройте и перемешайте, готовьте под крышкой еще мин. пять.

Пока будет жариться мясо свинины, для плова. необходимо очистить от кожуры морковь и лук. Морковь на терке не тереть, это лишь сломает вкус плова со свининой, необходимо нарезать морковь тоненькими ломтиками, а лук полукольцами либо кубиками, как вам больше нравится.

Добавить лук и морковь к жареному мясу, готовить, неизменно помешивая, пока морковь не станет мягкой, это мин. 15.

Хорошо промойте рис под проточной водой. Когда вы его зальете, вода сходу станет белой, от данной белизны необходимо избавиться. Рис необходимо мыть очень шепетильно, по причине того, что его обрабатывают различными химикатами от вредителей, а экология у нас и без того страдает, травить себя лишний раз не будем. Дабы было мало несложнее промыть рис для плова, замочите его горячей водой мин. на десть, а позже полоскайте под проточной. Разложите промытый рис к зажаренным овощам и свинине, налейте воды в 2 раза больше, чем положили риса. Добавьте соль, приправы и свежемолотый перец. Убавьте пламя до минимума и накройте хорошо крышкой.

Готовьте плов со свининой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Если вы попытались рис по окончании выкипания воды, но он не готов, долейте мало кипятка и продолжайте варить плов со свининой до готовности. На протяжении изготовление, плов мешать не требуется, в случае если посуда хорошая, он не пригорит.

Подавать плов со свининой горячим. Имеете возможность украсить зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *