Желатин как приготовить

Желатин представляет собой белковое вещество животного происхождения, получаемое методом продолжительного кипячения в воде суставов, костей, кожных покровов и сухожилий животных. Таковой желатин применяют для изготовление заливного либо холодца. Желатин, который продается в виде порошка, используется в ходе изготовление всевозможных желе, тортов, конфет и йогуртов.

Желатин как приготовить

Сделать оба варианта желатина самостоятельно не так сложно. О том, как приготовить желатин дома, подробнее поболтаем в нашей статье.

Как приготовить желатин из говяжьих ног?

  1. Замороженное мясо (говяжьи ноги) направляться шепетильно промыть и покинуть в воде на ночь. С утра воду направляться слить и шепетильно промыть ноги посредством щетки, соскоблить верхний слой кожи посредством ножа и повторно промыть. В следствии поверхность ног обязана купить янтарный оттенок.
  2. После этого подготовленное мясо нужно положить в кастрюлю-сковородку, залить холодной водой, дабы ноги были покрыты водой приблизительно на три пальца. В таком виде кипятить мясо следует в течение 4-5 часов на медленном огне. Наряду с этим солить воду не нужно.
  3. По окончании указанного времени кастрюлю направляться снять с огня, завернуть в теплый плед либо свитер, поверх надеть целлофановый пакет и оставить на три-четыре часа.
  4. Затем ноги направляться вынуть из бульона. Мясо должно легко отделяться от костей, а бульон липнуть к рукам.
  5. Жижу нужно процедить.

Желатин как приготовить

Готовый желатин возможно заморозить в формочках либо сделать из него ледяные кубики, а при необходимости применять для изготовление заливного.

Как приготовить желатин для торта либо сладкого крема?

Желатин для изготовление сладких кремов и тортов продается в магазине в виде особого порошка. Возможно кроме этого отыскать быстрорастворимый желатин, который кроме того замачивать не нужно. Однако, большая часть хозяек применяют в ходе готовки желатин, который предварительно направляться размачивать в холодной воде либо другой жидкости. Тут необходимо заметить, что выбор жидкости зависит от того, что конкретно вы готовите. Итак, рецепт изготовление желатина в виде сухого порошка:

Желатин как приготовить

  1. Cухой, рассыпчатый желатин заливают холодной жидкостью и позволяют отстояться в течение 40-50 мин.. За это время порошок превратится в густую однородную массу.
  2. Затем взятую субстанцию направляться поместить в кастрюлю, поставить на небольшой пламя и нагревать, наряду с этим не забывая неизменно помешивать. Перемешивать нагреваемую массу направляться непрерывно, дабы она не успевала оседать на дно посуды. Нагревать направляться , пока густая субстанция не превратится в бульон без крупинок и небольших кусочков. В ходе нагревания нужно следить за тем, дабы желатин не закипел. Дело в том, что при закипании склеивающие свойства желатина пропадут, и он станет ненужным для готовки.
  3. В то время, когда желатин готовься , другими словами превратится в жидкий бульон, его необходимо будет снять с плиты и залить им продукт, который направляться загустить. Нужно кроме этого учитывать, что в некоторых рецептах рекомендуется предварительно легко остудить желатин.

Больше нужных советов по верному разведению желатина вы имеете возможность прочесть в нашей статье — Как разводить желатин .

Желатин как приготовить

Как приготовить желе с желатином из сока?

Приготовить желе с желатином возможно из сока, варенья, сиропа либо свежих ягод все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и членов ее семьи.

Дабы приготовить желе из сока, вам пригодится желатин в виде сухого порошка и сок по вкусу.

  1. 15 г сухого порошка направляться замочить в 0,5 стакана воды и покинуть приблизительно на один час.
  2. В взятую массу необходимо добавить 1,5 стакана сока, подогретого до 60 градусов.
  3. Затем смесь направляться подогревать на медленном огне в течение 15 мин..
  4. По окончании этого времени желе нужно снять с плиты и разлить по формочкам. Каждую формочку направляться опустить на минуту в тёплую воду так, дабы вода не попала на желе.

Затем останется лишь выждать некоторое время: полученная масса остудится и превратится во вкусный десерт.

Самые различные рецепты изготовление желе вы отыщете в нашей статье — Как сделать желе .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *