Как почистить свиные кишки

Если вы желаете приготовить домашнюю колбасу и не хотите пользоваться покупными заблаговременно обработанными свиными кишками для оболочки, данный фотосовет для вас.

Как почистить свиные кишки

Натуральные кишки имеют 3 основных слоя: наружный — толстый с кровеносными сосудами; средний — узкий, прочный; внутренний слизистый, по которому проходит пища. Для домашней колбасы нужен средний, прочный, прозрачный слой, а все другое нужно очистить.

Так, неочищенные кишки выглядят изначально:

Как почистить свиные кишки

Кишки лучше брать с запасом, кое-какие при чистке либо набивке фаршем рвутся. По окончании приобретения кишки необходимо порезать кусками приблизительно по 3 метра, так их эргономичнее будет обрабатывать. Хорошо промыть, вывернуть наизнанку, еще раз хорошо промыть под проточной водой. Положить в подходящую посуду либо банку, залить на 2-3 часа раствором соли (2 столовые ложки и соды 2 столовые ложки на 1 литр воды).

Чтобы вывернуть кишки наизнанку, необходимо воспользоваться любой гладкой, не острой палочкой, к примеру, палочками для суши. Для этого нужно подцепить узким концом палочки край кишки снаружи, завернуть его вовнутрь кишки и бережно надеть всю кишку на палочку, пока конец палочки не покажется на другом конце кишки. По окончании всю оставшуюся кишку спустить по палочке, тем самым выворачивая ее наизнанку. В действительности данный процесс куда несложнее, чем может представиться из описания.

После этого разложить небольшой конец кишки, сантиметров 15, на ровной доске, разрешить войти сверху узкую струйку горячей воды и начать счищать слизистый, коричневый слой ножом. Нож необходимо ставить под тупым углом, градусов 100 — 110 к кишке, придерживать верхний край кишки другой рукой и спускать вниз по мере очистки, пока кишка не закончится. На протяжении данной очистки в кишки отслаивается наружный слой и преобразовывается в жгутик, который возможно вымыть водой либо извлечь из кишки руками.

В то время, когда все кишки будут очищены, любой отрезок необходимо надеть на кран и хорошо промыть водой. Вот в принципе и все. На очистку 10 метров свиных кишок уходит около 1 часа.

Как почистить свиные кишки

Вот такие кишки получаются по окончании обработки, готовые для набивки фаршем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *