Как вкусно приготовить свиную печень

Не знаю, как вы, но я неизменно вношу в состав домашнего меню новые блюда. Для этого в некоторых случаях использую субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из этого продукта я готовлю пирожки, торты, запеканку и блины. на данный момент и вы определите, как приготовить вкусно свиную печень.

Сходу отмечу, что свиная печень готовится весьма просто. Из нее получаются просто превосходные блюда. Плюс ко всему, любое такое угощение есть еще и экономичным, поскольку цена свиной печени приемлема.

Классический рецепт

  • Свиная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 4 ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, вода.
  1. Для начала необходимо хорошенько вымочить печень в холодной воде. Я думаю, двух часов будет предостаточно. Затем направляться удалить прожилки и нарезать ее брусочками.
  2. Морковку направляться шепетильно помыть, очистить и пропустить через терку. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. На плиту направляться поставить глубокую сковородку, налить в нее мало масла и обжарить измельченные овощи до полуготовности.
  4. После этого к поджаренным овощам нужно добавить свиную печень, все перемешать и совместно обжарить. Содержимое сковороды необходимо периодически помешивать.
  5. Пройдет всего несколько мин., и печень поменяет цвет. Это значит, что пришла пора послать в сковородку майонез и добавить тёплую воду. Вода обязана покрывать ингредиенты, каковые находятся в сковороде.
  6. Осталось лишь накрыть сковороду крышкой, убавить пламя и тушить печень треть часа. В самом конце готовки направляться добавить мало соли. Вот и все.

Перед тем как приготовить вкусно свиную печень вам необходимо еще выяснить, что очень сильно зажаривать данный продукт не следует. В другом случае печень будет сухой и твёрдой. В случае если вам не нравится майонез, вы имеете возможность смело его заменить свежей сметаной.

Что касается специй, в блюда, в состав которых входит свиная печень, додавать их не рекомендуется, поскольку это может сломать запах самого продукта. Ну а подавать ее рекомендуется с рисом, гречкой либо макаронами.

Как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке

В былые времена повседневная еда являлась средством для чревоугодия. Но, все изменилось. В наше время она считается элементом здорового образа жизни. Не удивительно, что многие современные люди берут себе мультиварки.

Посредством данной кухонной техники возможно легко и быстро приготовить вкусные и нужные блюда. на данный момент я вам поведаю, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке, и вы сможете в этом убедиться сами.

Рецептов изготовление этого субпродукта с применением мультиварки существует большое количество. Однако, я решила поделиться с вами классическим рецептом. Он есть максимально несложным и разрешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.

  • Печень 1 кг
  • Лук 200 г
  • Орегано
  • Растительное масло
  • Перец, соль, лавр.
  1. Как мы знаем, печень начинают готовить с чистки. Необходимо срезать пленку, и удалить жилы и протоки. Не забывайте, что твёрдая пленка вместе с большими протоками свидетельствует тому, что туша ветхая.
  2. По окончании чистки печень нужно вымочить в молоке. За два часа, а этого времени достаточно, печень даст свою горечь и станет более ласковой.
  3. После этого данный нужный продукт необходимо нарезать однообразными кусочками. Лишь в этом случае печень прожарится равномерно и не будет сухой.
  4. Среднюю луковицу нужно очистить и измельчить. Ее возможно нарезать кубиками либо полукольцами. Затем возможно приступать к яркому приготовлению печени в мультиварке.
  5. В чашу кухонного прибора нужно налить мало масла и разогреть его, активировав режим выпечки. Затем в мультиварку необходимо отправиться измельченный лук и пассировать его около трех мин..
  6. По окончании этого времени в мультиварку направляться выложить печень и посыпать ее лавровым страницей и орегано. Все нужно хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, и готовить пятнадцать минут.
  7. В то время, когда раздастся сигнал таймера, печень нужно посолить, еще раз бережно перемешать и оставить на 10 мин. под закрытой крышкой. Включать сам прибор не требуется, поскольку печень дойдет самостоятельно. Вот и все.

Сейчас вам известно, как приготовить вкусно свиную печень в мультиварке. Попытайтесь это сделать, и вы сможете убедиться, как это просто. Подавать на стол приготовленную таким методом печень советую со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусно свиную печень в духовке

Как мне известно, свиная печень подготавливается в духовке весьма быстро, да и рецепт, которым на данный момент я с вами поделюсь, сложным не назовешь. Что касается гарнира, им есть картофель, который направляться запекать вместе с печенью. Ну а подавать готовое блюдо к столу направляться совместно со свежими овощами. Это весьма вкусно.

Как вкусно приготовить свиную печень

Итак, как приготовить вкусно свиную печень в духовке? Вы уже готовы? Ну, тогда давайте вместе с вами приготовим это кулинарное произведение. Кстати, моя семья складывается из четырех человек. Исходя из этого количество ингредиентов, предусмотренных рецептом. вычислено на приготовление четырех порций.

  • Печень 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец и соль.

Кстати, в случае если у вас появится желание либо вам захочется разнообразия, вы имеете возможность увеличить гарнир. Для этого хватит взять одну морковку, и пара помидоров и несколько штук болгарского перца.

  1. Сырая печень имеет ощутимый запах. Исходя из этого перед началом готовки ее направляться замочить в воде приблизительно на полчаса. Затем мякоть необходимо хорошенько обсушить и удалить пленку.
  2. После этого печень нужно нарезать большими кусочками, посолить и поперчить. Я специи не использую. В случае если у вас имеется такое желание, имеете возможность взять мало орегано и тёмного перца. Лишь не переборщите, а то испортите вкус печени.
  3. Сейчас необходимо почистить и нарезать тоненькими дольками картофель, потому, что печень подготавливается стремительнее картошки. Гарнир необходимо посолить заблаговременно. Возможно добавить мало специй и пряных трав, каковые употребляются для изготовление запеченного картофеля.
  4. Применять дополнительный соус ненужно, поскольку печень и без того окажется сочной. Она сможет пропитать своим соком картошку. Действительно, в самом конце изготовление блюда модно добавить мало сметаны.
  5. Для этого блюда овощи советую нарезать большими кусочками. Дабы придать им запах, их направляться намочить уксусом. Что касается чеснока, он употребляется лишь для придания блюду изысканного запаха. Исходя из этого его измельчать не нужно.
  6. Затем на противень необходимо выложить картошку, овощи, лук с чесноком и печень. Запекать блюдо в духовке необходимо около 40 мин. при температуре 200 градусов. За пара мин. до готовности печень возможно посыпать тертым сыром. Печень готова.

Как вкусно приготовить свиную печень

Вы выяснили, как приготовить вкусно свиную печень в духовке. В случае если вам удастся воссоздать это ароматное угощение у себя дома, в обязательном порядке украсьте его свежей зеленью. Я бы вам рекомендовала применять укроп.

Запечная по моему рецепту печенка превосходно сочетается с красным вином либо ярким пивом. Но, если вы ведете здоровый образ жизни, вы имеете возможность насладиться вкусом блюда без алкоголя.

На сковороде

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов существует большое количество. Не знаю, как уникальным есть мой рецепт, но я все-таки решила его вам поведать.

на данный момент вам станет известно, как приготовить вкусно свиную печень на сковороде. Приготовленная таким методом печень есть вкусной, ласковой и весьма ароматной. Я думаю, вам в обязательном порядке понравится это угощение.

  • Печень 1 кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 100 г
  • Бульон куриный 1.5 стакана
  • Чеснок 6 долек
  • Кунжутное масло 25 г
  • Зеленый лук 80 г
  • Соль, перец
  1. Для начала нужно промыть и обсушить печень. Затем из ее мякоти направляться удалить прожилки. Потом печень направляться нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
  2. Зеленый лук кроме этого необходимо мелко нарезать. Что касается чеснока, его советую измельчить посредством чесночницы.
  3. В глубокой миске необходимо смешать чеснок и зеленый лук. Затем влить в том направлении бульон и кунжутное масло, добавить соль и пере и все шепетильно перемешать.
  4. Оказавшейся смесью нужно залить кусочки печени. Все необходимо шепетильно перемешать и покинуть мариноваться мин. на десять.
  5. В отдельной посуде направляться взбить яйца. Для данной цели я использую венчик. В случае если его у вас нет, вы имеете возможность сделать это посредством вилки.
  6. Потом в отдельную мисочку необходимо просеять муку. Я постоянно использую муку высшего сорта.
  7. Сейчас осталось лишь обжарить печень на масле. Сперва печень необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах и послать на сковородку. Обжаривать советую с двух сторон по паре мин..

Сейчас и для вас не секрет, как приготовить вкусно свиную печень на сковороде. Как вы видите, это превосходное блюдо готовится весьма быстро. Это значит, что кроме того нежданный гость не сможет застать вас неожиданно. Всего пара мин., и вы сможете подать ему на стол данный кулинарный шедевр.

В сметане

Печень полезный субпродукт, который должен в обязательном порядке находиться в рационе каждого человека. В случае если ее приготовить со сметаной, в следствии окажется кладезь нужных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

Однако, как показывает опыт, далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить вкусно свиную печень в сметане. на данный момент я попытаюсь все исправить, детально об этом поведав.

Еще добавлю, что блюдо, приготовленное по моему рецепту, доктора советуют использовать людям, страдающим малокровьем, диабетом и другими болезнями. Плюс ко всему, свиную печень в сметане возможно кушать кроме того беременным дамам, потому, что в ней содержится большое количество нужных кислот. Ниже вы отыщете видео рецепта.

Как вкусно приготовить свиную печень

Печень крайне полезна, но нравится она далеко не всем. Действительно, существует метод, который разрешает сделать ее весьма вкусной. Суховатую консистенцию печени возможно сделать ласковой и мягкой посредством свежей сметаны. А дабы готовое блюдо было более ароматным и специфичным, возможно задействовать вино, пряности и приправы.

Печень, как и многие другие продукты, перед приготовлением направляться подготовить. Для начала нужно срезать пленку и удалить протоки. Затем его направляться замочить на несколько часов в чистой воде.

Ну а сейчас пришла пора поделиться с вами своим рецептом. Он разрешит вам приготовить изумительное блюдо, которое в обязательном порядке окажется по душе и вам, и вашей семье, и дорогим гостям.

  • Свиная печень 500 г
  • Сметана 250 г
  • Лук 3 головки
  • Мука, соль, перец.
  1. Так как мы с вами готовим свиную печень, ее нужно порезать кусочками и легко отбить. Потом, хорошенько обваляв в муке, печень направляться обжарить до появления корочки.
  2. На второй сковороде нужно обжарить измельченный лук. Затем сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец и соль. В случае если сметана густая, возможно добавить самую малость воды.
  3. В то время, когда содержимое сковороды закипит, пламя направляться убавить и тушить печень со сметаной приблизительно 20 мин.. По окончании этого времени блюдо готовься .

Я поделилась с вами тем, как приготовить вкусно свиную печень в сметане. Подавать ее на стол необходимо в качестве второго блюда вместе с гречкой, макаронами либо картошкой. В случае если в вашем холодильнике имеется свежая зелень, ее необходимо в обязательном порядке применять для украшения. К тому же, это придаст блюду изысканный запах.

В заключение своего сегодняшнего рассказа хотелось бы выделить мало внимания пользе свиной печени. В наше время данный продукт очень популярен. На его базе умелые хозяйки готовят разнообразные блюда. Но, на данный момент уже обращение не об этом.

В свежей свиной печени содержится приличное количество витаминов и микроэлементов, в которых так испытывает недостаток человеческий организм. Вот из-за чего диетологи советуют всем людям хоть иногда ее кушать.

Вес одной свиной печени образовывает приблизительно 1.5 кг. Наряду с этим поверхность данного светло-коричневого субпродукта есть гладкой и глянцевой. Я неспроста заострила ваше внимание на внешнем виде печени. Дело в том, что приобретение некачественного продукта в лучшем случае обернется сломанным блюдом. В нехорошем случае может очень сильно пострадать здоровье .

Если вы собираетесь купить свиную печень, обратите внимание на ее запах и цвет. Кисловатый запах либо изменившийся цвет будет для вас знаком опасности. Это свидетельствует тому, что перед вами находится сломанный продукт либо печень, которую подвергали глубокой заморозке, а это не хорошо.

Самой нужной, ласковой и вкусной считается печень юный свиньи. Любопытно, что такая печень значительно нужнее, чем аналог, который замораживался либо обрабатывался иным методом.

Свиная печень низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество кальция, фосфора, железа и йода, и целая группа витаминов. Это в очередной раз подтверждает ее пользу для человека.

Низкий уровень калорийности вместе с витаминно-минеральным составом делает свиную печень диетическим и нужным продуктом. Ну а как приготовить вкусно свиную печень, вы уже понимаете. Так что имеете возможность отправляться на кухню и приготовить себе на ужин данный нужный деликатес.

Прошлые статьи из категории Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *