Какие продукты понижают гемоглобин

Уровень гемоглобина в крови — серьёзный показатель обычной жизнедеятельности любого человеческого организма. Его существенно увеличение — очевидно негативный фактор, воздействующий на работу обменных процессов и отдельных органов.

Обычным, считается уровень от 120 до 140 г/л у дам и от 130 до 160 г/л у мужчин. В случае если показатель анализов выше — значит, имеется определенные неприятности.

Обстоятельства повышенного гемоглобина

Обстоятельств повышенного уровня гемоглобина возможно достаточно большое количество. Самые нередкие:

Какие продукты понижают гемоглобин

  1. Переизбыток в рационе витамина В12 и фолиевой кислоты.
  2. Заболевания крови и внутренних органов, включая пороки сердца, легочную недостаточность, кишечную непроходимость, эритроцитоз, недостаток железа, сахарный диабет .
  3. Постоянное нахождение в высокогорном климате.
  4. Нехорошая экология.
  5. Переизбыток глюкозы в организме, которая приводит к повышению гемоглобина.

Частенько, повышенный гемоглобин идентифицируется у тех, кто занимается активным видом спорта, альпинистов, обитателей высокогорных районов, летчиков и т. д. Также ряд болезней кроме этого приводит к старту процесса компенсации недостатка кислорода и соответственно повышенную выработку гемоглобина.

Показатели повышенного гемоглобина

При большом уровне гемоглобина довольно часто отмечается сонливость, множественные нарушения зрения, утомляемость, нестабильная работа мочеполовой системы, выражена бледность кожных покровов.

Какие продукты понижают гемоглобин

Для чего уменьшать и в то время, когда это нужно делать?

Основная опасность повышенного гемоглобина содержится не столько во внешних проявлениях, сколько в большом повышении опасности происхождения тромбов и бляшек в крови, что со своей стороны ведет к инсультам либо инфарктам .

Какие продукты понижают гемоглобин

Прежде всего при подозрении на данное явление, в обязательном порядке сдайте анализ крови. В случае если у дам показатель гемоглобина превышает 140 г/л, а у мужчин — 160 г/л, то нужно безотлагательно использовать ряд мер по понижению этого показателя.

Продукты, понижающие гемоглобин

Стремительный короткий эффект понижения уровня гемоглобина даёт обильное питьё, и потребление любой солоноватой пищи.

Всецело откажитесь от потребления ягод, фруктов красного цвета, печени и красного мяса с крупами. Рекомендуется питаться бобовыми, кефиром, курицей, сырыми либо отварными овощами, творогом. Отдавайте предпочтение морепродуктам, а также нежирной рыбе, креветкам, морской капусте. Хорошо оказывает помощь снизить гемоглобин приём мумиё и отказ от алкоголя и жирной жареной пищи. Кроме этого ни за что не принимайте поливитаминные комплексы, потому, что они содержат в себе фолиевую кислоту и витамин В12, каковые наращивают концентрацию гемоглобина в крови.

Как понизить гемоглобин медикаментозными средствами

Для понижения уровня гемоглобина используется ряд медицинских процедур. Прежде всего, доктор прописывает лекарства, разжижающие кровь — это Курантил, Трентал или Кардиомагнил.

Также, широкого используется процедура эритрофореза, направленная на удаление из кровотока, лишних эритроцитов и уменьшения концентрации гемоглобина.

Обширно применяемое средство народной медицины — это пиявки. Они не только высасывают лишнюю кровь и разжижают её, вместе с тем чистят кровоток и нормализуют уровень гемоглобина. В качестве альтернативы возможно стать постоянным донором крови, и попытаться вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *