Норма хламидий в крови

Хламидиозом может заболеть любой: чувствительность к этому высокозаразному инфекционному заболеванию довольно большая. Наряду с этим хламидиоз — это не только неудобство и боль. Осложнения хламидиоза смогут привести к бесплодию и невынашиванию беременности.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела Довольно часто задаваемые вопросы . Громадна возможность, что там Вы отыщете ответ на свой вопрос прямо на данный момент, не тратя время на ожидание ответа от доктора – консультанта.

01 октября 2007 года

Хороший сутки, глубокоуважаемый врач! В связи с планируемой беременностью проходила обследование. В следствии при цитоскопическом изучении в соскобе с шейки матки были распознаны включения, характерные для хламидий, а при ПЦР-анализе -хламидии из цервикального канала. Но Ig G и Ig M не распознаны: (титры к обоим иммуноглобулинам практически втрое меньше допустимой нормы. Все анализы производились одновременно и в одной лаборатории. Клинических проявлений нет. Другие инфекции перечисленными способами не распознаны. Пожалуйста, помогите разобраться – имеется хламидии либо нет? И необходимо ли срочно лечиться от хламидиоза мне и мужу? Заблаговременно весьма благодарна за ответ.

01 октября 2007 года

Отвечает Марков Игорь Семенович :

Доктор инфекционист, врач медицины

информация о консультанте

Хороший вечер! Благодарю Вас за вопрос. Анализы, который Вы привели, два раза вошли в несоответствие: между собой и с клиническими проявлениями. И в случае если еще возможно допустить клинически бессимптомное течение хламидиоза (на определенном этапе инфицирования), то фактически исключено наличие хламидиозной инфекции при отсутствии в крови антител, каковые в этом случае носят строго специфический темперамент. Какие-то результаты (или ИФА, или ПЦР) заведомо ошибочны. Мой персональный опыт и интернациональная практика в этих обстоятельствах подсказывают – нужно повторить изучение в другой лаборатории. Сперва сделайте тесты на антитела классов Ig A (при подозрении на свежее инфицирование – 2-3 недели) и Ig G (3-4 недели и более) к хламидиям в другой лаборатории. В случае если тесты окажутся отрицательными – со спокойной совестью имеете возможность прекратить предстоящее обследование. Значит, хламидиоза нет. Лишь при тяжелых, на большом растоянии клинически зашедших стадиях необратимых иммунодефицитов организм человека не вырабатывает антитела к заразам, каковые в него попали. Эту аксиому, к сожалению, время от времени несложнее растолковать заинтересованным больным, чем не заинтересованным докторам.

16 июля 2009 года

Здравствуйте. Я планирую беременность. Мы с мужем решили сдать анализы до зачатия. Правда пожалели, по причине того, что сходу напугали, я 2 дня рыдала. В консультации Мы сдали оба анализ на токсоплазмоз, результаты: у МЕНЯ — IgG 335,1 (норма до 35,0 iu/l), IgM 8,5 (норма до 9,0 ОТРИЦ, выше 11,0 полож, 9,0-11,0 — сомнит). у МУЖА -IgG 400, IgM 4,7. В то время, когда нам заявили, что у мужа токсоплазмоз и нужно лечить, прописали целый перечень лекарств. (Не смотря на то, что в случае если токсо не передается половым методом, то чего мне его лечить и травиться антибиотиками. ). После этого Я сдала анализ ПЦР на хламидии — положительно. Я была в шоке: откуда??(простите за эмоции). Вообщем перед тем как травиться лекарствами, мы с мужем решили сдать еще раз анализы в независимой лаборатории СИНЕВО. Итог. анализ МУЖА -ПЦР токсоплазма(кровь, качеств. опред.) — НЕ НАЙДЕНА МОЙ итог — ПЦР токсоплазма(кровь, качеств. опред.) — НЕ НАЙДЕНА. Тут же я сдала и на хламидии. итог: ПЦР Chlamydia trachomatis (кровь, качеств. опред.)- НЕ НАЙДЕНА. Антитела IgG к Chlamydia trachomatis — 0.28 (норма :R. сомнит. 0,91-1,09,положит.=1.1.Показатель ig-G к хламидиям Pneumonia et Psittacci. Cut off. 2,26-3,6, титр 1:40,Интерпрет. сильноположит. Итог 3,0.Посоветуйте ,что это указывает. Лечение Вифуцил ,Сумаммед -форте ,Протефлозид верное ли оно ,и может ли у нас с мужем быть такая зараза ,и как он имел возможность заразится? заблаговременно благодарю за ответ.

31 января 2010 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории Синэво Украина :

информация о консультанте

Хороший сутки, Вика! У Вашего ребенка нашли антитела класса IgG к хламидиям Pneumonia et Psittaci. Во-первых, неясно к какому конкретно типу хламидий: psittaci либо pneumonia. Во-вторых, обнаружение антител всего лишь обозначает, что организм ребенка уже виделся с данным возбудителем. По итогам данного анализа нельзя сказать имеется ли на данный момент хламидии в организме либо они уже провалились сквозь землю из него. Как имели возможность попасть хламидии к ребенку? Хламидии передаются не только половым методом! Так, к примеру, доказана возможность инфицирования новорожденных при прохождении через родовой канал, приводящего к формированию у них конъюнктивитов и пневмонии. Вероятно инфицирование детей первого года жизни. Имеется ли у ребенка показатели заболевания, вызванного хламидиями? Сhlamydia psittaci — вызывает в большинстве случаев у человека атипичную пневмонию, энцефаломиокардит, артрит, пиелонефрит. Chlamydia pneumonia вызывает у взрослых острые респираторные заболевания и мягкую форму пневмонии. В любом случае, лечить необходимо не результаты анализов, а болезненное состояние ребенка, если оно имеется. В случае если ребенок здоров, то в лечении нет необходимости. Будьте здоровы!

01 октября 2007 года

В поликлинике анализ мазка продемонстрировал подозрение на хламидии. В клинике ПЦР-способ ничего не нашёл. Анитела Ig G к хламидии продемонстрировал 1:20 -положительный итог. Тревожит зуд и выделения влагалища. Какой курс целесообразно пройти?

01 октября 2007 года

Отвечает Марков Игорь Семенович :

Доктор инфекционист, врач медицины

информация о консультанте

Норма хламидий в крови

Результаты Ваших анализов не подтверждают диагноз хламидиоза. Титр антител 1:20 – низкий, на грани отрицательного и не соответствует клинике острого либо хронического в стадии обострения хламидиоза. Подозрительные под микроскопом мазки практически в половине случаев являются ложноположительными. А основной тест – ПЦР-анализ – у Вас отрицательный. Тем более, что не обычны и жалобы. В случае если на данный момент начать принимать антибиотики, что, по-видимому, Вам советуют, то спустя несколько недель по окончании незначительного улучшения Ваше самочувствие может еще более ухудшиться. Последует второй курс антибиотиков в связи с неэффективностью первого, после этого еще и опять. Замкнутый порочный круг. на данный момент, в первую очередь, Вам нужно сделать бакпосевы: выделений из влагалища, мазка из уретры и цервикального канала, и мочи (последняя порция). Сохраните в лаборатории выделенные культуры бактерий (в большинстве случаев, это неспецифическая кишечная бактериальная зараза) – они будут нужны для изготовление аутовакцины. И напишите мне еще раз – будет ясно, как лечить. Но в любом случае – без местного либо системного приема антибиотиков.

18 октября 2007 года

Хороший сутки! Буду Вам весьма благодарна, если Вы выскажете свое вывод. ИФА крови продемонстрировал Хламидии Ig A -44,74 Ig G-39,24 (выше нормы). Анализ способом ПЦР на хламидии — отрицательный. Мне предлагают двух недельный курс лечения антибиотиками. Необходимо ли мне его проходить и необходимо ли сдавать анализы на хламидии мужу? Благодарю!

25 октября 2007 года

Отвечает Марков Игорь Семенович :

Доктор инфекционист, врач медицины

информация о консультанте

Здравствуйте Юлия. 1. Для начала нужно определиться с вероятным источником заражения, это – в основном ИППП. Исходя из этого обследование мужа в обязательном порядке. 2. Как подняты эти показатели? Не приведена норма. 3. При отрицательных итогах ПЦР и низких показателях ИФА я в большинстве случаев устанавливаю наблюдение с периодическим повторением анализов. Кроме того в случае если случилось заражение – нередки случаи самопроизвольного выздоровления, в то время, когда использование антибиотиков не требуется.

16 ноября 2007 года

Отвечает Бабушкин Александр Аврамович :

Доктор дерматовенеролог, сексопатолог

информация о консультанте

Здравствуйте. Может у Вас хламидии на коньюнктиве, а анализ на ПЦР брали из влагалища. Наличие антител не есть показанием для лечения. Должны быть и симптомы и особенные показания. Антитела имеется — значит организм борется. Станете принимать антибиотики — подавите иммунитет. Супруг может сдать анализы, в случае если что-то тревожит. Будьте здоровы!

19 ноября 2007 года

Отвечает Борисенко Сергей Леонидович :

информация о консультанте

Хороший сутки! Анализ способом ПЦР более надежный нежели ИФА. Исходя из этого необходимости в лечении у Вас нет. Чтобы убедиться в этом еще раз, нужно проанализировать Вашего мужа и повторить данный анализ Вам, но в другой лаборатории. Лучше сдать этим способом не только хламидии, но и уреаплазмы, и микоплазмы.

01 октября 2007 года

Норма хламидий в крови

Хороший сутки! Анализ крови моего брата продемонстрировал хламидиоз (IgM). У его девушки результаты отрицательные (IgG и IgM в мелких титрах, IgG больше, чем IgM). Действительно, она принимала фторхинолоновый антибиотик в течение 2 недель до сдачи анализа по поводу цистита. Живут совместно около 1 года. Вероятно ли это? Анализы делали в Диле. Возможно ли сдать повторный анализ, в случае если оба уже принимают антибиотики в течении недели. Гинеколог девушки советовал прекратить лечение, поскольку уверен в том, что она здорова. Со слов девушки, она болеет уже год циститами, устойчивыми к терапии, помимо этого, нередкими воспалительными болезнями внутренних половых органов. Но анализы на ИППП сдавала в первый раз. Благодарю за ответ.

01 октября 2007 года

Отвечает Марков Игорь Семенович :

Доктор инфекционист, врач медицины

информация о консультанте

Анализы противоречивые. Если доверять этим итогам, Ваш брат переносит острое заражение хламидиозом, которое не связано с половыми контактами с его девушкой, о которой Вам известно. Такое возможно? В любом случае нужно для прояснения ситуации сдать анализы еще раз (IgG и IgА), но в другой лаборатории и если они окажутся отрицательными – по большому счету закрыть эту тему. Повторные анализы на хламидиоз возможно сдавать в течение как минимум 6 месяцев по окончании проведения лечения антибиотиками: в случае если хламидиоз вправду был, а не придуман в лаборатории, то кроме того по окончании успешного лечения антитела IgG к хламидиям не провалятся сквозь землю из крови ранее этого срока. Девушке Вашего брата продемонстрировано сделать бакпосевы мазков из уретры, влагалища, цервикального канала и бакпосев мочи для установления этиологического фактора этого очага хронической бактериальной инфекции (цистит), не имеющего никакого отношения к ЗППП. Помимо этого, в Украине законодательно не разрещаеться получать консультации на медицинскую тему относительно состояния здоровья своих совершеннолетних родственников без их согласия. Надеюсь, у Вас такое согласие брата имеется?

07 сентября 2009 года

Хороший сутки! решил в кожвендиспансере, т.к. были случайные связи, никаких жалоб по половой части не было у меня. мазок продемонстрировал наличие хламидии, врач за 5 мин. назначил массированное лечение и точно указал аптеку где я все это могу приобрести сходу совместно. я засомневался и отправился на прием к другому урологу, мне прописали ПЦР анализ, я его сдал строго по указаниям( не мочился утром), рез-тат отрицательный, хламидии не найдены, но я не успокоился и сдал еще ИФА (ниже растолкую из-за чего), его результаты; хламидии-IgM-отр. IgA-1.5, IgG-7,2( сверху написано-слабо+1:5, очень сильно+1:40),HSP60IgG-1.2, MOMPpgp3IgG-8.7(сверху написано-сильно+1:20), микоплазма- все отриц. лишь IgG+1,7, трихомонада -все отриц. уреаплазма-есть лишь IgA +1,4, гарднерелла- также лишь IgA-+1,5. Что у меня имеется в действительности и болею ли я чем нибудь из вышеперечисленного, исходя из предоставленных мною данных? Уролог сказал что я здоров и лечиться мне не нужно. Но имеется один ньюанс из-за чего я так дотошен. У меня в далеком прошлом( лет 5-7) болят суставы необъяснимо, то меньше, то больше, каждые обследования, каковые я проходил по этому поводу( комп. томографию, рентген и т. д. и т.п.) говорят что я здоров всецело, но суставы болят, я к этому уже привык. Второе-5 лет назад у меня был иридоциклит левого глаза, позже время от времени бывал легкий рецедив, данной весной без обстоятельств стрельнул правый глаз, попал в поликлинику, причем сначало поставили диагноз-конъюктивит, по причине того, что были гнойные выделения, но позже все таки снова иридоциклит и уколы под глаз. Вообщем Синдромом Рейтера пахнет, кроме того практически воняет. Единственное чего нет из триады-это уретрита, никаких выделений и покраснений. Но в случае если зараза у меня уже несколько год, она может и уйти из уретры вовнутрь, верно я понимаю? Что мне делать?

31 января 2010 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории Синэво Украина :

информация о консультанте

Хороший сутки, Александр! Отлично, что Вы большое количество читаете, интересуетесь достижениями современной медицины в плане диагностики. Но, диагноз все же должен и может поставить лишь эксперт. Так в случае если появилось подозрение на синдром Рейтера, прежде всего необходимо отыскать хламидий. Причем отыскать не антитела к хламидиям (IgA, IgM, IgG), поиском которых занимаются разные серологические способы (ИФА, РИФ и т.д.), а самих хламидий либо их генетиченский материал. Наиболее объективными способами диагностики хламидиоза являются культуральный способ, способ гибридизации ДНК, полимеразная цепная реакция. Серологические способы возможно разглядывать как дополнительные при обосновании диагноза. Итак, подведем краткий результат. Диагноз синдрома Рейтера возможно поставить лишь на основании характерных признаков и лабораторного обнаружения хламидий. Выявление большого титра IgG к хламидиям еще не предлог для постановки диагноза и терапии, поскольку подтверждает только тот факт, что ранее у Вас был хламидиоз либо имеется хронический хламидиоз. Вам необходимо обратиться на очный прием к инфекционисту, ревматологу. Будьте здоровы!

Полезно знать

29 октября 2007 года

Здравствуйте!У меня случился самопроизвольный выкидыш на 24 неделе беременности.До беременности лечилась от уреаплазмоза,микоплазмоза и гарденелла.Сдавала способом ПЦР.По окончании лечения был полностью отрицательным.Сейчас обнаружилась киста яичника(4см.) и обнаружился Chlamydia trachomatis Ig G(+)1:20.ПЦР кроме этого был отрицательным.Уже пропила пенициллиновый антибиотик, антипротозойный препарат в пилюлях и местно (свечи) и выпиваю растительный ферментный препарат.Сейчас доктор назначил биодобавки.скажите пожайлуста целесообразно ли такое лечение и как это может сказаться на моей следующей беременности.Благодарю за ответ.

20 ноября 2007 года

Отвечает Микитюк Александр Владимирович :

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Хороший сутки! Результаты Ваших анализов не подтверждают диагноз хламидиоза. Титр антител 1:20 – низкий, на грани отрицательного и не соответствует клинике острого либо хронического в стадии обострения хламидиоза. Антитела класса IgG к хламидиям в низких титрах смогут длительно (до 6-12 месяцев) обнаруживаться в крови переболевшего человека по окончании удачно проведенного лечения, кроме того при отсутствии заболевания. Но в более отдаленные сроки должны все равно провалиться сквозь землю. Тест на ДНК хламидий способом ПЦР (т.е. сам возбудитель инфекции) у Вас отрицателен, что говорит об отсутствии возбудителя инфекции в организме. Так, назначенный Вам курс лечения, к сожалению, не обоснован. В обязательном порядке пройдите обследование на TORCH-инфекции. Перед следующей беременностью, Вам нужно в обязательном порядке найти причину прерывания предыдущей и по возможности ее устранить.

Норма хламидий в крови

21 ноября 2007 года

Отвечает Борисенко Сергей Леонидович :

информация о консультанте

Хороший сутки! В случае с Вашим хламидиозом — нужно доверять способу ПЦР (иммунные изучения менее правильные). В случае если ПЦР — отрицательный, то хламидиоза нет. Для большей уверенности имеете возможность повторить данный анализ в другой лаборатории.

19 марта 2008 года

Хорошего здоровья! Помогите разобраться. Мужа тревожили выделения и зуд, сдал ПИФ и ИФА анализы,нашли трихомонады! Я сдала такие же анализы — нашли хламидиоз! Я отправилась в другую клинику — ничего не нашли, но заявили, что большой уровень лейкоцитов (1020). Сдала дополнительно, через 2 недели, на ДНК — ни хламидии ни трихомонады не найдены. Супруг уже прошел курс лечения от трихомониаза (либо как там оно называется), сдал снова анализы — трихомонады ОБНАРУЖЕННЫ Снова, а хламидий НЕТ. Может нужно сдать ещё какие-то анализы? посоветуйте пожалуйста. Благодарю

07 апреля 2008 года

Отвечает Марков Игорь Семенович :

Доктор инфекционист, врач медицины

информация о консультанте

Норма хламидий в крови

Хороший сутки! Для постановки диагноза хламидиоз и трихомониаз нужно распознать в крови антитела к этим возбудителям способом ИФА + выделить ДНК возбудителей при ПЦР-изучении соскобов из уретры и цервикального канала. Лишь при положительных итогах нужно проводить лечение. Исходя из этого Вам нужно вместе с мужем сдать анализ на антитела к хламидиям и трихомонадам в независимой лаборатории. Запрещено назначать новый курс лечения без безотносительной уверенности в том, что у Вас вправду имеется хламидиоз и трихомониаз, который необходимо лечить (не всякие титры являются показанием для лечения!) – это может лишь усугубить обстановку. Зуд и выделения у Вашего мужа смогут быть проявлением урогенитального дисбактериоза, который ЗППП не есть. Вашему мужу нужно провести бакпосев из уретры, сока простаты. Выделенные микробы не лечите антибиотиками — возможно, Вы уже многократно пробовали это делать, но безуспешно. Из выделенных микробов нужно приготовить аутовакцину и лечиться данной вакциной. Еффективны кроме этого препараты, повышающие местный иммунитет слизистых оболочек. Не болейте!

21 января 2008 года

Здравствуйте, скажите пожалуста. Год назад лечились от хламидиоза. У меня в крови снова нашли хламидий 1/10, а ПЦР посев дал отрицательный анализ. Мне сказали что это естественно и это скорее всего перешло от матери. Стоит ли мне лечиться?

31 января 2008 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории Синэво Украина :

информация о консультанте

Здравствуйте. Диагностика хламидиоза сложна и может проводиться лишь в хорошей лаборатории. Оптимальные сроки проведения контроля исцеления по окончании лечения хламидиоза два раза с промежутком 1 — 1,5 мес. Было такое. ПЦР чего делали. Для убедительности сделайте ПЦР соскоба в 2-х различных лабораториях. ПЦР-утвердительный ответ возможно обусловлен наличием мертвых клеток хламидий (не через год, само собой разумеется). Сделайте ИФА на антитела Ig G и М к Chlamidia trachomatis в двух различных лабораториях для исключения ошибки. В случае если будет отрицательный, возможно успокоиться и попытаться не заразиться снова, и не забывать о золотых правилах полового здоровья, главное из которых – постоянный половой партнер либо защищенный сэкс. Обследование полового партнера в обязательном порядке. Высокоинформативен кроме этого анализ иммунофлюоресцентным способом (ПИФ, РНИФ) обоих партнеров.

01 февраля 2008 года

Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич :

Доктор инфекционист, научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте. Вероятнее, у вас найдены не хламидии, а антитела к ним. Они не смогут перейти от матери. Это антитела памяти и они свидетельствуют лишь о перенесенной в прошлом инфекции. Естественно никакого лечения это не требует. Удачи.

04 марта 2008 года

Подскахите пожалуйста сдала аналицы на Микоплазма гоминис IgG итог 1:200 беременность 17 недель, это опасно?

27 марта 2008 года

информация о консультанте

Хороший сутки! Вы не показываете, были ли у Вас какие-то жалобы со стороны легких и печени. Chlamidia pneumonia, поражая эпителий дыхательных путей, в первую очередь бронхов, вызывают хронические, реже острые, бронхиты и пневмонии (воспаление лёгких). Кроме этого для хламидиоза свойственны холециститы и гепатиты. Диагноз хламидиоза ставится на основании истории болезни, оценки клинических проявлений и итогах лабораторных анализов. Диагностика по способу Фоля не есть доказательством наличия болезни и не есть основанием для назначения лечения. Вам нужно способом ИФА, выяснить антитела (IgG, IgA, IgM) к хламидиям в крови. Способ разрешает выделить возбудителя заболевания, выяснить стадию — острая либо хроническая. Кроме этого проведите анализ способом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на обнаружение ДНК хламидий в крови, мокроте и желчи. Способ владеет самой большой чувствительностью и достоверностью – до 100%. В случае если анализы дадут отрицательный итог, лечить не требуется. В случае если положительный, нужно лечение, которое назначит инфекционист. Не болейте!

29 июля 2008 года

Хороший сутки! Я на седьмом месяце беременности сдала анализы на ТОРЧ-инфекции, и результаты на исследование Chlamidia таковой:
Ig A Chlamidia = 20.2
Ig G Chlamidia = 209.8
Гениколог сходу прописала антибиотики, но я выпивать отказалась, она сказала что не пропью появиться ребенок с пневмонией. Анализ способом ПЦР не здавала, никаких признаков я не замечаю, выделений, зуда ничего нет. Весьма переживаю не знаю что и делать. Стоит ли переживать и что делать. Заблаговременно благодарю!

22 сентября 2008 года

Отвечает Консультант медицинской лаборатории Синэво Украина :

информация о консультанте

Хороший сутки, Анна! Огромная просьба, приводите референсные (нормативные) значения либо хотя-бы наименование тест-системы благодаря которой проводили анализ! Эти значения разны для различных тест-систем, а без них не вероятно выяснить положительный либо отрицательный итог и в случае если положительный, на какое количество он превышает установленную норму. В случае если и оба показатели позитивны, Вы предполагаете свежее заражение хламидиями? У Вас один постоянный партнер, которому Вы доверяете, либо Вы ведете бурную половую жизнь с несколькими партнерами? Имеется ли у Вас либо Вашего партнера жалобы? Выявляли ли ранее у Вас хламидиоз? Как видите вопросов море, а вдруг учесть Вашу беременность и вероятное влияние на малыша как хламидий, так и препаратов, думаю лучше быть на 100% уверенной то что имеется не только хламидии, но и хламидиоз и что он требует лечения. Исходя из этого повторите изучения в другой лаборатории, разберитесь с нормативными значениями, дополните изучения ПЦР, а после этого обратитесь для интерпретации анализов и решения проблемы о необходимости лечения. Будьте здоровы!

всего 122 страницы

Добавить комментарий
