Очищение организма овсом

Прежде всего овес ценен как природный сорбент, который содействует выведению из организма разных шлаков и токсинов. Недаром его отвар обширно употребляется при интоксикации, а овсяная каша тот продукт, который рекомендуется имеется кроме того при важных пищевых отравлениях и расстройствах ЖКТ.

Очищение организма овсом

Очищение организма овсом дома

Очищение организма овсом, в большинстве случаев в виде отваров и настоев, продемонстрировано:

  • при лечении пищевых отравлений ;
  • при лечении общей интоксикации;
  • при лечении расстройств пищеварения разной этиологии;
  • в качестве профилактического средства для очищения организма от шлаков и токсинов, понижения уровня холестерина;
  • для понижения веса.

Особенных противопоказаний овес не имеет, аллергические реакции вызывает редко. Но он владеет слабительными свойствами и долгое потребление овсяного отвара много может приводить к расстройству кишечника. Кроме этого с осторожностью направляться его принимать при камнях в желчном пузыре и серьёзных болезнях печени и почек.

Рецепты для неспециализированного очищения организма овсом

Для изготовление из овса препаратов для очищения организма рекомендуется брать нечищеный овес, поскольку большое количество нужных веществ содержится не только в его зернах, но и в шелухе. Перед приготовлением овес направляться шепетильно (5-7 раз) промыть.

Очищение организма овсом

Овсяный отвар для очищения организма

Приготовление и использование

Овес помещают в кастрюлю с достаточно толстым дном, закрывают крышкой и выдерживают на маленьком огне около 2 часов. Овес должен не столько вариться, сколько распариваться. В то время, когда зерна станут мягкими, кастрюлю снимают с огня, отвар остужают, процеживают и выпивают в холодном виде по полстакана натощак на протяжении недели.

Настой из овса для очищения организма

Очищение организма овсом

Приготовление и использование

Овес заливают холодной кипяченой водой, накрывают крышкой и оставляют на дни, по окончании чего процеживают. Принимают настой по полстакана 3 раза в сутки за 30-40 мин. до еды. Для очищения кишечника рекомендуется использовать таковой настой 14 дней по 400 мл 3-4 раза в сутки.

Настой овса в термосе

Приготовление и использование

Овес поместить в термос, залить кипятком и оставить на 12-16 часов, по окончании чего процедить, зерна шепетильно отжать. Готовый настой выпить равными дозами в течении 24 часов. По свойствам настой овса, приготовленный в термосе, не отличается от отвара, но сделать его несложнее, исходя из этого многие предпочитают применять как раз его для очищения организма.

Настой овса для чистки печени

Приготовление и использование

Овес заливают водой в пропорции 1:10 и настаивают в течении 24 часов. Готовый настой выпивают по полстакана перед каждым приемом пищи. Данный рецепт оказывает прежде всего желчегонное воздействие.

Приготовление и использование

Ингредиенты перемешивают, помещают в стеклянную банку и оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре для скисания. Банку не требуется закрывать, лишь накрыть марлей либо салфеткой. Перебродившую смесь процеживают, доводят до кипения, по окончании чего остужают и дальше хранят в холодильнике. Принимают кисель либо по полстакана перед едой, либо маленькими порциями в течении дней. Дневная доза образовывает 1 стакан.

Очищение организма овсом

Данный рецепт очищения овсом, хоть и может использоваться для всего организма в целом, но наиболее действен для чистки печени .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *