Печенье к чаю на скорую руку

Как быть, в случае если в доме к чаю нет ничего сдобного, а гости уже на пороге? Выход имеется неизменно. Вам на выручку придет домашнее печенье на скорую руку, рецепты изготовление которого достаточно несложны, а все нужные ингредиенты постоянно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А вдруг такую выпечку сделать различной формы и украсить сверху сахарной пудрой либо корицей, все будут просто в восхищении.

Сейчас мы предлагаем вам испечь по нашим рецептам простое и вкусное домашнее печенье.

Необыкновенное миндальное печенье со сливочным маслом

Состав:

  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 250 г муки для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 180 г пудры сахарной;
  • 75 г миндаля;
  • 200 г масла сливочного комнатной температуры.

Печенье к чаю на скорую руку

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна либо блендера измельчите миндаль.
  2. Смешайте сахар, ванилин, мягкое масло до образования однородной консистенции.
  3. В муку добавьте измельченный миндаль и хорошенько перемешайте.
  4. Всыпьте муку маленькими порциями в масляную смесь и помешайте при помощи ложки.
  5. По окончании получения однородности добавьте яйцо и все перемешайте. Примечание: не переборщите с мукой — тесто должно быть весьма мягким.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  7. При помощи особого кондитерского шприца сформируйте печенье в виде средних колечек.

Печенье к чаю на скорую руку

  • Расстояние между печеньем на странице для выпекания должно быть приблизительно 4 см.
  • Выпекайте печенье в духовом шкафу примерно 6-10 мин., пока на нем не образуется румяная корочка.
  • Готовые колечки выньте из духовки и дайте им мало времени, дабы остыть.
  • Домашнее печенье на сметане

    Состав:

    • сливочное масло комнатной температуры — ст.;
    • гранулированный сахар — 1 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 2 ст.;
    • поваренная соль — ч. л.;
    • пищевая сода — ч. л.;
    • сметана любой жирности — 1 ст.;
    • корица с сахаром для присыпки.

    Приготовление:

    1. Духовой шкаф нужно разогреть до 190 градусов.
    2. В чаше миксера смешайте сливочное размягченное масло с сахаром. Взбивать необходимо 3-4 мин. пока масса не станет однородной.
    3. Добавьте одно куриное яйцо и сметану, а после этого продолжите взбивать массу на средней скорости миксера.
    4. В отдельной посуде перемешайте муку с содой и солью.
    5. Миксер переключите на низкую скорость. Додавая мелкими порциями муку, взбейте все составляющие до однородной консистенции.
    6. Застелите лист для выпечки бумагой пергаментной и смажьте маленьким числом масла сливочного.
    7. Ложкой разложите печенье на пергаментную бумагу.
    8. Присыпьте выпечку сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте в духовке 15 мин..
    9. Достаньте противень из духового шкафа и дайте некоторое время печенью остыть. По необходимости присыпьте сверху корицей.

    Выпечка на маргарине: простой рецепт

    Состав:

    • 150 г муки (просеянной);
    • 100 г маргарина для выпечки;
    • 50 г гранулированного сахара.

    Приготовление:

    1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: в случае если ваша духовка с режимом Конвекция, то разогревать ее нужно до 160 С.
    2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маленьким кусочком масла сливочного.
    3. Муку просейте, а после этого перемешайте с сахаром.
    4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Вымешивайте все составляющие руками. Когда тесто начнет схватываться, добавьте пара капель ванили.
    6. Поверхность стола легко присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
    7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: в случае если у вас нет особых фигурок для печенья, то его возможно нарезать брусочками посредством острого ножа.
    8. Поместите противень в духовку на 15-20 мин. (до золотистого цвета выпечки).
    9. Готовое печенье достаньте из духовки и разрешите ему остыть. По желанию сверху выпечку возможно присыпать сахарной пудрой.

    Готовим вкусное печенье через мясорубку

    Состав:

    • 175 г либо ст. сливочного масла;
    • 75 г либо ст. маргарина для выпечки;
    • 1 ст. гранулированного сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. муки высшего сорта;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • ванилин на кончике ножа либо пара капель ванильного экстракта.

    Печенье к чаю на скорую руку

    Приготовление:

    1. В отдельной посуде перетрите масло и маргарин комнатной температуры с сахаром.
    2. Неспешно необходимо добавить яйца, по 1 шт. за 1 раз.
    3. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
    4. В отдельной посуде шепетильно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
    5. Медлительно добавьте муку к смеси из масла и сахара.
    6. Замешивайте тесто , пока оно не окажется гладким.
    7. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 1 часа.
    8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    9. Наденьте на мясорубку особую насадку для теста и сформируйте печенье.
    10. Разложите печенье на лист для выпекания, предварительно выстелив на него пергаментную бумагу.
    11. Выпекайте до золотистого цвета приблизительно 20 мин..
    12. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
    13. Примечание: в случае если у вас нет особых насадок для печенья к мясорубке, пропустите тесто через простую. Тогда ваше печенье будет смотреться так.

    Вы постоянно можете добавить в печенье орехи, шоколад, кокосовую стружку, цукаты либо свежие фрукты, тем самым создав свой неповторимый шедевр. Радуйте себя и своих родных домашним печеньем, поскольку оно выгодно отличается от покупного тем, что приготовлено с любовью и искренне. К тому же испечь его возможно на скорую руку. Приятного вам аппетита!

    Читайте другие занимательные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *