Тушеная куриная печень

Куриная печень имеет ряд преимуществ над остальными видами печени: во-первых, она стремительнее подготавливается, во-вторых, нет необходимости предварительно очищать ее от разных пленок и протоков, ну а, в-третьих, она владеет более ласковым вкусом и кремовой текстурой. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить рецептам тушеной куриной печени.

Рецепт тушеной куриной печени

  • куриная печень — 1 кг;
  • репчатый лук — 5-6 шт.;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • вода — 500 мл.

Печень обсушиваем и промываем. В жаровне разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук. Когда лук станет мягким и золотистым, выкладываем к нему печень и ожидаем, пока она схватится со всех сторон. Приправляем печень солью, перцем и заливаем томатами в собственном соку. Дополнительно вливаем в жаровню воду либо бульон. Тушим дружно на среднем огне в течении 10 мин. либо , пока печень не будет всецело готова.

Подавать куриную печень тушеную с луком, направляться щедро посыпав зеленью.

Куриная печень, тушеная с овощами

  • куриная печень — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеная куриная печень

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью, перцем и луком. В жаровне разогреваем масло и обжариваем овощи до фактически полной готовности. В конце добавляем измельченный чеснок. Сейчас на пламя отправляем куриную печень. Ее нужно тушить с овощами мин. 10-15, так как готовится она очень быстро. Перед подачей, остается только приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Тушеную куриную печень возможно приготовить в мультиварке. Для этого овощи вначале пассеруем до полу готовности на Жарке, либо Выпечке, а по окончании добавляем печень и переходим в режим Тушение на 15-20 мин.. При необходимости в блюдо возможно долить воды либо бульона.

Тушеная куриная печень

Рецепт тушеной куриной печени с желудочками

  • желудочки — 500 г;
  • куриная печень — 250 г;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло.

Желудочки и печень промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем, после этого добавляем соус и оставляем мариноваться на ночь.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем маринованные субпродукты в течении 2 мин.. Следом укладываем репчатый лук и кусочки перца, добавляем измельченный чеснок. Кладем лавровый лист и вливаем 125 мл воды либо бульона. Тушим все 15-20 мин..

Тушеная куриная печень

Куриная печень, тушеная в сливках

  • куриная печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 3 ст. ложки.
Тушеная куриная печень

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Куриную печень обсушиваем посредством бумажных полотенец и обваливаем в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень с обеих сторон, до легкого золотистого оттенка. Убираем готовую печень на тарелку, а на ее место кладем кольца лука. Жарим лук до золотистого цвета, кроме этого предварительно обсыпав его мукой. Сейчас кладем к луку куриную печень, заливаем все смесью сливок и сметаны, приправляем солью с перцем и тушим 10 мин., при необходимости подливаем воду либо бульон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *