В каких продуктах много холестерина

Около нас большое количество разнообразной пищи. Но мы довольно часто не задумываемся, какая еда нужна, а какая нет. В принципе, натуральные продукты, те каковые матушка природа воссоздала с минимальным вмешательством гомо сапиенс, нужны a priori, нужно лишь знать в то время, когда, кому и с чем любой продукт использовать. Не неважны знания совместимости продуктов. К примеру, мясо с картошкой – это не хорошо, а с овощами хорошо. Обратите внимание, в Европе в ресторанах ни в то время, когда не подадут в качестве гарнира к мясу картофель, ну в случае если лишь весьма попросить. Об этом мы поболтаем позднее.

На данной страничке мы поболтаем о ХОЛЕСТЕРИНЕ (холестероле) . (холести рин – не верно). Сам по себе холестерин имеет серьёзное значение для обычного функционирования организма человека. Неприятности появляются тогда, в то время, когда образуется избыток. Холестерин подразделяется на хороший ЛПВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) и плохой ЛПНП-холестерин (липопротеин низкой плотности).

В то время, когда у Вас повышенное содержание холестерина в крови. на стенках кровеносных сосудах образуются жировые бляшки, в следствии просвет в сосуде значительно уменьшается, результатом может стать стенокардия либо инфаркт миокарда. Или это бляшка (тромб) отрывается и затыкает сосуд, что может привести к летальному финалу. Хороший ЛПВП-холестерин выносит жир из клетки, а плохой ЛПНП-холестерин напротив несет жировые клетки в сосуд.

Холестерин как радиация, она вроде имеется и весьма страшна, но мы ее не чувствуем. Так и с холестерином. Признаков большого уровня холестерина в крови не существует.

Подробнее о холестерине (холестероле) возможно определить тут.

Как же нам предохранить себя от нехорошего Холестерина?

Выход имеется: больше двигаться и верно питаться. Существует большое количество продуктов, каковые окажут помощь стабилизировать уровень холестерина (снизить уровень ЛПНП холестерина). Наряду с этим рацион питания останется разнообразным и сбалансированным, в случае если учитывать совместимость продуктов.

Все продукты питания возможно поделить условно на три категории: первая – продукты повышающие уровень холестерина в крови, вторая — продукты не воздействующие на уровень холестерина в крови и третья – продукты снижающие уровень холестерина.

Не все жиры вредны. Страшны так именуемые транс-жиры и насыщенные жиры. Нужны мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты. По большей части, нужные жиры находятся в растительных продуктах и рыбе. Нехорошие жиры в мясе, морепродуктах, цельномолочных продуктах (молоко, сметана, сыры, мороженное), а также в кокосах и пальмовом масле.

— отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, удаляйте с мяса видимый жир, с курицы кожу;

— мясо лучше заменить рыбой и птицей;

В каких продуктах много холестерина

— один-два раза в неделю употребляйте рыбу;

— кушайте больше овощей и фруктов, салаты заправляйте растительными маслами (не считая пальмового);

— ешьте в обязательном порядке каши, особенно овсяную (полезно с утра на завтрак);

— при приготовление пищи применяйте растительные масла;

— ешьте орехи (грецкие, миндаль, каштан. )

— из хлебобулочных продуктов отдавайте предпочтение хлебу большого помола (с отрубями);

В каких продуктах много холестерина

— употребляете молочные продукты, лишь обезжиренные или с низким содержанием жира;

— яичные желтки не более 2-3 в неделю, белки без ограничения;

В каких продуктах много холестерина

— исключите всецело колбасы, сосиски, копчёности, гамбургеры и хот-доги, чипсы и картофель-фри;

— ограничьте потребление субпродуктов (печень, мозги, почки)

— ограничьте кондитерские изделия, сливочное мороженное;

— откажитесь от майонеза и сливочного масла;

— готовьте пищу на несколько, варите, запекайте;

— выпивайте чай, а кофе лучше сократить либо исключить (особенно приготовленный методом кипения);

— из алкоголя нужно ограничится красным вином.

Потребление продуктов богатых витамином С и пектином снижает уровень нехорошего холестерина в крови. Особенно нужен грейпфрут.

Принимать пищу рекомендуется маленькими порциями через 3-4 часа: три основных приёма пищи и 2-3 перекуса.

ПРОДУКТЫ и ХОЛЕСТЕРИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *