Как сварить заварной крем для наполеона

Назывался он, действительно, тогда пара в противном случае тысяча слоев. И лишь в десятнадцатом веке он стал широко распространен и новое наименование французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Но из-за чего он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.

Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов

Торт Наполеон уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Так как готовить его достаточно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении Наполеона появляется тогда, в то время, когда речь идет о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он вправду более легкий и нужный, нежели масляный. Но нужно учитывать ряд нюансов, дабы крем оказался совершенным.

Как сварить заварной крем для наполеона

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

Что необходимо:
1 ст. сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
3 яйца

Как сварить заварной крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 12 мин.. После этого добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.

2. Неизменно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача не допустить закипания крема. В другом случае он свернется и не окажется. Нагревайте смесь до загустения. По окончании поставьте крем охлаждаться.

Возможно сделать шоколадный заварной крем для торта Наполеон.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

Что необходимо:
1 ст. молока
2 ст.л. муки либо картофельного крахмала
100 г шоколада
2 яйца
1/3 ст. сахара (в совершенстве сахарной пудры)
50 г сливочного масла
2 г ванилина

Как приготовить шоколадный заварной крем для торта Наполеон:

1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал либо муку и шепетильно перемешайте.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. По окончании чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. После этого разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.

3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный пламя и неизменно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Потом поставьте смесь остужаться. По окончании того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте дружно.

Как сварить заварной крем для наполеона

Как вариант, возможно сделать заварной сметанный крем для торта Наполеон.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН

Что необходимо:
500 г сметаны жирности 20%
600 мл молока
2 ст.л. крахмала
3 яйца
1 ст. сахара (в совершенстве сахарной пудры)
2 г ванилина

Как приготовить заварной сметанный крем для торта Наполеон:

1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все шепетильно перемешайте, дабы не было комков.

Как сварить заварной крем для наполеона

2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на пламя. Вскипятите его и уменьшите пламя. После этого бережно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, неизменно помешивая.

3. По окончании того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется лишь ввести в крем сметану (она должна быть густой).

Возможно крем для торта Наполеон сделать более ароматным. Для этого возможно влить в крем 1 ст.л. коньяка либо ликера. Как вариант, возможно разнообразить вкус крема, добавив в начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.

Желаете приготовить любимый торт Наполеон за 10 мин.? Тогда безотлагательно записывайте фирменный рецепт Марка Стаценко ведущего программы Лавка вкуса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *