Как выбрать крем для загара

Солнцезащитный крем – это один из видов солнцезащитных средств, который защищает нашу кожу от негативного действия солнечных лучей, оказывает на нее увлажняющее воздействие и снимает раздражение, мешает старению кожи, является профилактикой происхождения рака кожи, и содействует приобретению стойкого и равномерного загара.

Ультрафиолетовые лучи, влияя на нашу кожу, улучшают обмен веществ и кровообращение, но дабы не было вредного действия, необходимо находиться на солнце не более 15 мин.. А если вы долго находитесь на солнце, к примеру, загораете на пляже, но без солнцезащитного крема вам просто не обойтись.

Одним из наиболее значимых показателей у солнцезащитного крема есть SPF-индекс, который показывает уровень защиты от излучения типа B, и индекс защиты UVA, который показывает защиту от излучения лучей типа A. Другими словами, необходимо выбирать таковой солнцезащитный крем, который защищает от двух ультрафиолетовых лучей – это типа B и типа A. На тюбике крема должны быть указаны эти индексы. И чем больше их цифры – тем больше уровень защиты. Чем в более жаркие солнечные края вы хотите отправиться (к примеру, в Турцию), тем с громадным уровнем защиты вам направляться выбирать солнцезащитные крема. Возможно подобрать крема с содержанием витамина E, который снабжает кожу свойством быть более чувствительной к ультрафиолету.

Часто солнцезащитные крема выбирают по фототипу (их всего шесть):

Первый фототип. Сюда причисляют людей с рыжими и яркими, белыми волосами (блондинов), голубыми глазами, имеющие светлую кожу. Их кожа на солнце сгорает, а не получает загар. Людям первого фототипа по большому счету не рекомендуется загорать. Но в случае если и посещать на солнце, то им рекомендуется применять солнцезащитные крема с большой защитой (к примеру, SPF-60 и UVA-16). На пляже без крема возможно находиться не более 7 мин. .

Второй фототип. Цвет волос, как и у первого фототипа, но глаза другого цвета – карие либо серые. Остается риск сгореть на солнце, но он меньше. И в случае если в первые дни неизменно применять солнцезащитный крем с большим уровнем защиты, то риск сгореть в следующие дни нахождения на солнце резко значительно уменьшается. По окончании появления загара в зависимости от личных изюминок возможно ослабить защиту крема до SPF-20. 15 мин. без крема возможно находиться на солнце. не взяв солнечные ожоги.

Третий фототип. К данному фототипу относятся люди с темно-русыми либо каштановыми волосами, карими глазами и яркой кожей. Третий фототип распространен больше всего. Люди легко покупают загар, но дабы избежать ожогов от солнца в первые дни лучше воспользоваться кремом с большой защитой, а уже по окончании появления загара перейти на крема с индексом SPF-15 и уже позже неизменно применять его. К третьему фототипу возможно отнести и кареглазых шатенов с не весьма яркой кожей. Кожа людей с 3-им фототипом не сгорит в течение 30 мин. в надёжные часы.

Как выбрать крем для загара

Четвертый фототип. К нему относят людей с тёмными волосами (брюнетов), чёрными глазами и смуглой кожей. У таких людей загар ложится равномерно и они очень не нуждаются в защите. Но солнцезащитные крема возможно применять для профилактики и увлажнения кожи. Крема возможно подбирать с уровнем защиты SPF-6. Загорать без крема возможно 40 мин., не опасаясь взять ожоги .

Пятый фототип. Причисляют к нему людей с весьма смуглой кожей и тёмными волосами. Это довольно часто люди, живущие в северной Африке и индусы. Кожа у этих людей ни при каких обстоятельствах не обгорает и сама по себе уже защищена. Возможно воспользоваться кремом от загара с минимальным уровнем защиты.

Шестой фототип. К ним относят африканцев, чья чёрная кожа не испытывает недостаток в защите. Им рекомендуют применять увлажняющий крем.

Какой крем для загара выбрать?

Выделяют два вида солнцезащитных кремов: экранирующие и блокирующие солнечные лучи .

Солнцезащитный крем, экранирующий лучи Солнца. При нанесение на кожу образует на ней пленку, которая поглощает ультрафиолетовые лучи. Правда у таких кремов имеется минус, заключающийся в том, что большая часть из них защищает от одного типа ультрафиолетовых лучей (типа B), а другой (тип A) пропускает. Кроме этого, такие крема способны проникнуть в кожу в маленьком количестве, и смогут привести к аллергической реакции. И при выборе экранирующего солнцезащитного крема необходимо выбрать таковой, который защищал бы от двух типов ультрафиолетовых лучей (кожный покров и B), а от них защищают такие вещества, как парсол 1789 либо авобензон. Другими словами необходимо обратить внимание на то, дабы какое-то из этих веществ входило в состав крема.

Солнцезащитный крем, блокирующий лучи Солнца – в его состав входит диоксид титана либо оксид цинка, благодаря которым крем отражает лучи двух типов (A и B).

Имеется солнцезащитные крема, каковые отталкивают воду (с водоотталкивающим эффектом). Он будет актуален для тех, чей отдых связан с водой: отдых на море, к примеру. Кроме того на протяжении купания таковой крем защищает от солнечных лучей. Но по окончании водных процедур направляться вытереться насухо и опять нанести крем на тело.

Правильное время действия крема возможно вычислить. Для этого умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от взятого результата 30 мин.. К примеру, Вы относитесь к фототипу третьему, тогда время собственной защиты кожи от ожога 30 мин. и средство защиты средство с SPF 15. 30х15 — 30 = 420 мин. Повторное нанесение средства повышает надежность защиты, но не продлевает расчетное время. Значит, дабы не обгореть, вы имеете возможность загорать с нанесенным кремом не больше 7 часов. Этого даже больше чем нужно.

Кроме этого солнцезащитные крема смогут содержать витамины, минералы, растительные экстракты. Предпочтение направляться дать тем, каковые содержат витамины A и E, экстракты ромашки, зеленого чая, эдельвейса, алоэ, гибискуса либо календулы.

При выборе солнцезащитного крема направляться обратить внимание и на его срок годности, и направляться знать, что крем, который вы уже начали применять будет годен максимум лишь полгода. а потом от него направляться избавиться. Другими словами, в случае если с одного летнего сезона у вас остался солнцезащитный крем, то уже на следующий год его применять запрещено .

Как выбрать крем для загара

Обновлено 1 сентября 2013 г. воскресенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *