Сметана с сахаром крем

  • Сметана
  • Сахар
  • Ёмкость для взбивания
  • Миксер либо венчик

Сметана с сахаром крем

Крем – обязательный атрибут любого торта. С ним тесто делается мягче. Приятна и ласкова его консистенция. Что удивительно, крем возможно не только сладким. К примеру, для печёночного торта его делают из взбитого майонеза с зеленью и чесночком. Но сладкоежки на десерт обожают полакомиться как раз классическим вариантом тортика. Создавая кондитерское изделие, нужно определиться с видом теста и крема. База возможно бисквитной, песочной, слоёной, заварной. Из чего лишь не делается ласковая прослойка. Кто-то предпочитает молочный крем, другие применяют варенье, третьи жить не смогут без сливочного крема, а кто-то обожает сметанный. Если сравнивать с прослойкой, приготовленной на базе сливочного масла, сметанный крем менее калориен.

Возможно выбрать молочной продукт определённой жирности. Те, кто не следят за фигурой либо генетика не даёт им располнеть, не опасаться увеличения уровня холестерина в крови, смогут применять сметану повышенной жирности. Данные показатели у для того чтобы продукта находятся на отметке 30-40%. Но такая сметана замечательно взобьется, что и необходимо для хорошего крема. В случае если кто-то пока ещё не знает, как взбить сметану с сахаром, то сделают это с лёгкостью, ознакомившись с рекомендациями. Как было сказана, кисломолочный продукт повышенной жирности замечательно взбивается. Для получения вкусного крема сметану направляться выложить в эмалированную кастрюльку либо пластмассовую чашу с высокими краями. Если они будут низкие, то нельзя исключать попадание белых капель на одежду и стол.

По окончании того как посуда выбрана, нужно определиться с главным орудием кондитерского производства – взбивалкой. В случае если кухня не напичкана электроникой, то ничего ужасного. Сметана 30-40% быстро взобьется и при помощи ручного венчика, да и 20-30-и процентная не подведёт. Дабы масса оказалась весьма пышной, сахар лучше додавать ближе к концу производственного процесса. А вот пара кристалликов соли не помешают. Сметана, как и белки, взобьется стремительнее в плотную массу, в случае если её совсем чуточку подсолить. Сейчас возможно дать волю рукам и как направляться поработать венчиком. В следствии этого возможно выплеснуть излишнюю энергию. В случае если недруг либо глава на работе расстроил хозяйку, то из-за чего бы не представить их в чаше и не задать им по первое число? По окончании таковой физической активности настроение улучшится.

Ручным методом кисломолочный продукт взбивают 10 мин.. Возможно давать себе маленькие передышки. При помощи миксера данный процесс возможно существенно ускорить, поставив таймер на 3-5 мин.. Принципиально важно наряду с этим помнить время от времени давать отдых и электроприбору, поскольку от продолжительной нагрузки его мотор может не выдержать. В то время, когда масса станет похожа на достаточно плотное белое как снег облако, в неё возможно всыпать сахар и перемешать, а после этого взбить вручную либо миксером на небольшой скорости ещё несколько мин.. В случае если имеется сахарная пудра, то хорошо бы воспользоваться этим продуктом. Возможно добавить очень мало ванилина, дабы крем приобрёл запах. Сейчас его наносят на коржи из теста и широким ножом равномерно распределяют по их поверхности.

Сметана с сахаром крем

Возможно сделать из сметанного крема не только прослойку, но и украшения для торта. Для этого часть его помещают в кондитерский мешочек либо кулинарный шприц и делают розочки, завитушки. Весьма эффектно смотрится обрамление из для того чтобы крема. По краешку верхнего коржа волнообразными движениями наносятся взбитый сметаны соус. Белый как снег торт возможно приготовить к свадьбе, прекрасно он будет смотреться и на новогоднем столе, символизируя наступление зимы и чистоту наступающего года. Те, кто кроме того в праздничные дни не отступает от своего правила и питается только низкокалорийными продуктами, смогут применять сметану низкой жирности. Тут понадобятся хитрости умелых хозяек. Они знают, как взбить сметану с сахаром для крема кроме того, в случае если кисломолочный продукт имеет всего 10-20% жирности.

В первую очередь её хорошо охлаждают. Тогда она лучше взобьется. Возможно поместить чашу со сметаной в кастрюлю с ледяной водой. Лучше додавать сахар в виде пудры в конце процесса. При помощи миксера работа будет действеннее. Существует особый загуститель для сливок, возможно добавить его и сюда. И ещё одна хитрость. В кипячёной воде растворяют желатин, после этого эту массу нагревают, помешивая, охлаждают до чуть тёплого состояния и сливают уже во взбитую сметану. Вот сейчас окажется хорошая прослойка для торта. Лишь готовое изделие необходимо в обязательном порядке поместить в холодильник до полного застывания желатиновой массы. Крем получается хорошей консистенции и похож на птичье молоко.

Сметана с сахаром крем

Те, кто пробовали торт Панчо, оценили его узкий вкус. Но в этом заслуга не только грецких орехов, ананаса, но и сметанного крема. Он же станет красивым дополнением к творожной запеканке, сырникам. Детишки обожают выпечку с таким кремом. Кроме того те, кто равнодушен к творожным изделиям, с наслаждением кушают их с таким красивым дополнением. Густой кисломолочный крем применяют и в качестве начинки к черносливу, набив сухофрукты очищенными и порезанными на кусочки грецкими орехами. Сметанный крем не только вкусен, но и крайне полезен. Он содержит кальций, который усиливает ногти, кости и оказывает помощь волосам расти густыми и блестящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *