Заварной крем со сметаной

Красота и прелесть любого кондитерского блюда заключена не только в бисквите и начинке, но и в качестве приготовленного крема. Рецептов кремов придумано кулинарами неисчислимое множество. Наиболее ласковым из существующих есть сметанный крем. Преимущество для того чтобы крема содержится в том, что его неизменно возможно приготовить быстро и без особенных неприятностей, поскольку базовые продукты для его создания неизменно имеется в холодильнике.

Сметана по большому счету весьма нейтральный продукт, нормально сочетающийся практически со всеми доступными наполнителями – орехами, шоколадом, кондитерскими посыпками и смесями, сухофруктами и свежими плодами и т.д. и т.п. Сметанный крем окажется у любого человека, основное иметь верный инвентарь – хороший блендер либо, на конечный случай, венчик.

Сметанный крем Минутка

Самая несложная вариация из сейчас существующих. Базовый рецепт возможно дополнить натуральными красителями: какао, шоколадом либо порошковыми красителями, натуральными фруктовыми и овощными соками (морковным, свекольным, малиновым, вишневым и т.д.). Для для того чтобы крема сметану не требуется сушить, другими словами выдерживать в марле, как будто бы творог.

Заварной крем со сметаной
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  1. Соединить все компоненты в чаше блендера и взбивать в течение 10 либо 15 мин..
  2. Применять лишь на коржах, остывших до комнатной температуры.

Крем на сметане заварной

Популярный спутник домашних бисквитов с какао и грецкими орехами. Кроме этого готовится просто, основное, не допустить образования комочков при ярком заваривании. Для этого всего лишь необходимо не спускать глаз с кастрюли и все будет хорошо.

Заварной крем со сметаной

  • Сметана от 20 % жирности – 250 г.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л. с горкой.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Масло сливочное – 150 – 200 г.
    1. Блендером взбиваем совместно сметану, крахмал, муку, солидную часть сахара и куриное яйцо.
    2. Сделать водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить взятую смесь на медленном огне.
    3. Сливочное масло растереть вместе с остатком сахара.
    4. В растертое масло неспешно добавить заварную массу и смешать все в крепкую пышную пену.
    5. Кроме этого применять лишь на охлажденных коржах.

    Крем Снежинка

    Таким кремом часто наполняют заварные эклеры, вафельные торты, песочные корзиночки и профитроли. Базовых компонента всего два, но кроме этого возможно додавать орехи, сухофрукты и другие наполнители.

    • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
    • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
    1. Сметану выложить в многослойный марлевый отрез и разрешить стечь лишней жидкости.
    2. Когда сметана станет плотной, взбить ее вместе с банкой сгущенного вареного молока в однородную массу.
    3. Возможно применять с любыми бисквитными и вафельными коржами.

    Фруктово-сметанный крем

    Данный крем готовят для холодных десертов, салатов, тортов и других кондитерских изделий без выпечки. В качестве фруктовой составляющей подойдет любой плод с мягкой текстурой и выраженным сладким вкусом – груша, дыня, персик, манго.

    • Спелое манго – 1 шт.
    • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
    • Сахар либо жидкий мед – 100 г.
    1. Сметану взбить вместе с сахаром либо жидким медом.
    2. Манго отделить от кожицы и пюрировать. С опаской смешать со сметаной в однородную массу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *