Как приготовить творог для грудничка

Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. Прежде всего, это неотъемлемая база для зубов, волос, ногтей. Кое-какие утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в простом молоке. Помимо этого, творог содержит концентрат молочного белка – который есть основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел. Творог – это один из ответственных продуктов, который нужно включать в ежедневный рацион, особенно не сильный детей, благодаря своим как раз нужным свойствам, другими словами наличию фосфора и кальция. В творожном белке находятся все ответственные аминокислоты, он легко усваиваться организмом, кстати, его усвояемость на порядок выше, чем у белка мяса. Детское питание в виде творога содействует росту ребенка.

Не обращая внимания на всю полезность, множество витаминов для детей, злоупотреблять новым продуктом не следует: на протяжении распада белка, в организме образуются азотистые соединения, каковые создают нагрузку на почки. И чем больше ребенок имеется творог, тем больше этих соединений.

Дневная норма творога для ребенка по месяцам:

– 7–8 месяцев – 0,5–1 ч. ложка;

– 9 месяцев – 1,5–2 ч. ложки;

– 10 месяцев – 2,5–3 ч. ложки;

– 11 месяцев – 3,5–4 ч. ложки;

– 12 месяцев – 4,5–5 ч. ложек.

Детям в большинстве случаев предлагают кальцинированный творог. Он владеет низкой кислотностью, но одновременно с этим, сохраняет все нужные элементы.

Идеально готовить детский творожок из деревенского молока, но не все муниципальные обитатели смогут это себе позволить. Исходя из этого при покупке молока направляться обращать внимание на срок его хранения: молоко, талантливое храниться месяцами, не годится. оптимальнее брать молоко местных производителей с маленьким сроком реализации.

Вечером покинуть молоко в теплом месте, дабы оно подкисло, а утром поставить его на водяную баню и греть, пока оно не начнет сворачиваться. Когда все молоко свернется, убрать его с плиты, откинуть на ситечко либо марлю и дождаться, пока стечет сыворотка. Так детский творожок готов. Возможно в него кроме этого добавить любимые фрукты малыша.

Кальцинированный Творог (Вариант 1)

Чтобы приготовить таковой творог, необходимо заблаговременно купить в аптеке хлористый кальций. Итак, требуется вскипятить 0,5 л молока и остудить приблизительно до 40 °C. После этого в остывшее молоко вводят 1–1,5 ст. ложки хлористого кальция, наряду с этим необходимо непрерывно помешивать смесь. Затем молоко должно свернуться. Вам остается только процедить его через марлю, и продукт готов к применению.

Кальцинированный Творог (Вариант 2)

Молоко, 10 %-ый раствор кальция хлорида либо порошок молочнокислого кальция (на 0,5 л молока нужно 1–1,5 ст. ложки раствора либо 3 г порошка). В теплое молоко добавить раствор либо порошок и хорошо перемешать. Молоко нагреть, но не кипятить. Взятую массу охладить, процедить через марлю. В случае если творог оказался жидковатым, его возможно положить под тяжелый груз на пара мин..

Кальцинированный Творог (Вариант 3)

К предварительно прокипяченному молоку додают 1 ст. ложку 10 %-го раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20–30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито либо в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. По окончании охлаждения творог возможно дать ребенку.

Как приготовить творог для грудничка

Творог из Молока

Кипяченое молоко охладить до температуры 36 °C. Кастрюлю с молоком нужно на ночь поставить в теплое место. Через дни поместить эту кастрюлю с молоком в громадную кастрюлю с водой, которую поставить на медленный пламя. Оказаться так называемая водяная баня. По окончании закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 мин. начнет образовываться желтая сыворотка между самой массой и стенками кастрюли скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю возможно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха в. Это готовый полуфабрикат творога. В то время, когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог готовься .

Творог из Молока и Кефира

Довести до кипения 200 мл молока, позже влить в него 200 мл кефира и покинуть мин. на 15. Позже слить сыворотку.

Творог Ласковый из Молока и Кефира

Вскипятить 1 л молока, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан кефира, размешать, покинуть приблизительно на 10 часов, как закиснет и появится сгусток. После этого поставить на не сильный пламя на 10 мин., позже откинуть в сито для стекания жидкости. Получается ласковый творожок.

Домашний Творог из Кефира

Кефир вылить в кастрюлю и нагреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Неспешно будет отделяться сыворотка и творог. После этого всю массу процедить через марлю, завязать и повесить над раковиной, дабы стекла лишняя вода. Готовый творог вынуть из марли и положить в холодильник.

Творог из детского Кефира

Кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70–90 °на данный момент и выдержать при данной температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в небольшое нередкое сито, протереть, через 10–15 мин. творог готов. Для получения 100 г творога нужно взять 600 мл кефира. Творог возможно дать ребенку лишь в тот сутки, в то время, когда он был приготовлен.

Творог из Молока со Сметаной

Взять 100 мл молока, 1 ч. ложку сметаны. В молоко положить сметану и перемешать. Подогреть смесь на медленном огне, но не кипятить. Снять с плиты, процедить через марлю.

Возможно сделать вкуснее. Стакан молока довести до кипения и влить в том направлении стакан кефира, когда свернулось, откинуть на ситечко. После этого взбить блендером с бананом либо с фруктовым пюре.

Творог из Молока и Кефирной Закваской

Творог готовится из молока, которое по окончании кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5 %). Молоко шепетильно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10–12 часов в помещении при комнатной температуре. В то время, когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на не сильный пламя. Легко помешивая, молоко нагревают до 70 °C и при данной температуре держат в течение 30 мин. (лучше это сделать на водяной бане). По окончании охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

Творог из Кислого Молока

Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Возможно налить его в банку и поставить на стол около плиты. По окончании весьма хорошего закисания оно пригодно для изготовление творога. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в мелкую кастрюльку (банку). Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр громадной кастрюли по окончании того, как вода закипит. Через 5–7 мин. сверху станет виден творожок. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки). Поднимаем марлю и даем жидкости стечь. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Позволяем остыть.

Творог из Кефира в упаковке

В кипящую воду опустить картонную упаковку с кефиром, кипятить 5 мин. и отключить. В то время, когда остынет процедить через марлю, пока вся вода не стечет.

Творог из свежепрокисшего Молока

Только что прокисшее домашнее молочко разлить в мелкие стаканчики и поставить в морозилку, на следующий сутки откинуть на сито, разрешить постоять 3–4 часа, молоко размораживается и наряду с этим сыворотка стекает, а творожок остается.

Творог из Молочной Простокваши

1 л молока довести его до кипения и добавить 1 ст. ложку сметаны (дабы стремительнее скисло) и покинуть до остывания, по окончании перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Домашнее молоко закисает за день, а магазинному нужно стоять двое дней. В то время, когда молоко сквасится, не обязательно делать творог из всей оказавшейся простокваши. Один стакан довести до кипения и откинуть на марлю, к утру творог готовься .

Делать творог сходу из всей банки не нужно, быстро портится, а простокваша хранится в холодильнике неделю.

Творог из Молока с тёмным хлебом

Вскипятить 1 л молока, остудить на водяной бане, помешивая. Добавить 2 ст. ложки сметаны и корочку тёмного хлеба. На следующий сутки подогреть на водяной бане и откинуть на плотную марлю, в то время, когда сыворотка стечет, возможно использовать.

Творог из Молока и любой Закваски

Вскипятить 1 л молока, остудить его, добавить 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос либо поставить в теплое место на 12 часов. После этого поместить смесь на водяную баню (следить, дабы вода очень сильно не кипела). В то время, когда отделится сыворотка, отключить пламя. Появившуюся массу отбросить на марлю либо дуршлаг. Когда жидкость стечет, творожок готов.

Творог с Закваской

На стадии остывания кипяченого молока при температуре около 36 °C нужно добавить в него закваску 3 ст. ложки простокваши на 1 л, легко перемешать. Это производится для более стремительного сквашивания молока.

Кастрюлю с молоком нужно на ночь поставить в теплое место. Через дни поместить эту кастрюлю с молоком в громадную кастрюлю с водой, которую поставить на медленный пламя. Оказаться так называемая водяная баня. По окончании закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 мин. начнет образовываться желтая сыворотка между самой массой и стенками кастрюли скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю возможно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха в. Это готовый полуфабрикат творога. В то время, когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог готовься . Готовый творог должен быть гладким и блестящим, а сыворотка должна быть прозрачно-желтого цвета. Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – через чур кислым, исходя из этого принципиально важно следить за временем изготовление творожка.

Творог по-деревенски

Для изготовление творога этим методом нужна будет русская печь либо духовка. Молоко сквашивают с закваской либо без нее в стеклянных банках. Взятую простоквашу не перемешивают ни в каком случае. По окончании скисания банки ставят в нежаркую (менее 100 °C) русскую печь либо духовку. Через 15 мин. банки с полуфабрикатом добывают из печи либо духовки, массу выкладывают на марлю и подвешивают над кастрюлей до готовности. Чем жарче будет в печи либо духовке, тем плотнее окажется творог.

Творог с Кефирной Закваской

Нужные продукты: молоко: 1 л; 50–75 мл кефира, простокваши либо сметаны для закваски. Молоко кипятят и остужают до температуры 40 °C. После этого в него додают закваску, перемешивают и оставляют , пока молоко не купит консистенцию простокваши. Затем закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. После этого берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, дабы лишняя влага стекла всецело. В случае если необходимо, дабы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 6 часов творог готов. Возможно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более долгого времени.

Творог без Закваски

Нужные продукты: кефир 600 г. Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на не сильный огне 30 мин.. За это время он должен створожиться. Затем кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, легко отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Рецепты из книги Бабушкины Рецепты Для Малышей. Вкусно, Сытно, Полезно, Агафья Тихоновна Звонарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *