Прокаливание чугунной сковороды

Люди, каковые хоть что-то знают в готовке, неизменно одобрительно относятся к чугунной сковороде. Чугунная посуда ни при каких обстоятельствах не подведет, она долго прогревается и хорошо держит тепло. Это разрешает жарить и тушить на сковородке вкуснейшие блюда. Но для начала, перед применением ее нужно прокалить. Как это верно делать и для чего?

Прокаливание чугунной сковороды

Для чего прокаливать

Чугун – это пористый и весьма жёсткий сплав. Он превосходно впитывает влагу и масло. В то время, когда вы принесли новую сковороду домой, ее нужно помыть, поставить на пламя и хорошенько разогреть, дабы выгорела смазка, наносимая на чугунную поверхность в ходе производства изделия.

Еще одна обстоятельство прокаливания связана с образованием антипригарной пленки. По окончании прокаливания сковороды с маслом на чугунной сковороде образуется защитные пленка. Благодаря ей к сковородке ничего не прилипает. Кроме того, она не ржавеет и делается со временем все лучше и лучше.

Подытоживая, возможно заявить, что прокаливание нужно для:

Прокаливание чугунной сковороды
  • удаления производственного масла и посторонних запахов;
  • создания антипригарного слоя;
  • защиты от коррозии.

Новую либо залежавшуюся ветхую сковороду прокалить нужно в обязательном порядке, и сейчас мы более детально определим, как это верно сделать.

Прокаливание солью

Любую сковороду возможно прокалить посредством соли. Для этого нужно на ее дно насыпать слой соли толщиной около 1 см. Дно должно быть всецело закрыто. После этого чугунную сковороду ставят на средний пламя и ожидают, пока соль нагреется и впитает в себя все посторонние вещества. В зависимости от типа вашей печки может пройти 10-20 мин..

Марина Африкантова похудела на 25 кг и сейчас наши читатели применяют ее способ похудения! Необходимо ежедневно… Читать потом

В то время, когда соль начнет темнеть, плиту нужно отключить. Пускай сковорода постоит некоторое время, мало остынет, по окончании чего нужно выбросить из нее все содержимое, и протереть ее растительным маслом либо жиром. Снова подогреть на огне для образования плотной защитной пленки. По окончании таковой процедуры с солью и маслом посуда всецело готова для жарки.

Прокаливание чугунной сковороды

Масло и жир

Возможно прокалить сковороду посредством масла. Если она полностью новая, то помойте ее горячей водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы выясните, что пора ее убрать с печки. В большинстве случаев это происходит через 10-15 мин.. Время от времени запах такой сильный, что приходится открывать форточку.

Прокаливание чугунной сковороды

Затем нужно налить на сковородку мало масла и снова ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, потому, что проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы имеете возможность нормально жарить каждые блюда и не опасаться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Лишь ни при каких обстоятельствах не мойте чугунную сковороду абразивными порошками либо щетками, не используйте к ней едкие моющие вещества. В случае если сделаете это, то нужно будет прокаливать посуду заново.

Прокаливание в духовке

Никто вам не скажет, как верно на 100% прокалить сковородку. Принцип один: она обязана хорошо разогреться, и на ее тёплую поверхность должно попасть масло ли жир. Вследствие этого для прокаливания применяют время от времени духовку.

Нужно разогреть духовку примерно до 180°. Потом берут чугунную посуду, моют ее в воде и ставят в духовку на 40 мин.. Выключают духовку и оставляют остывать со сковородой в. Мы бы дали совет к этому способу все-таки добавить мало жира. В случае если посуда ветхая, то это не обязательно, но если она новая, то жир весьма понадобиться.

Случается, что хозяйка в наследство получает чугунную сковороду, покрытую ржавчиной. Не следует этого опасаться. Помойте ее в горячей воде, возможно с моющим средством, просушите. После этого, как направляться, протрите маслом и прокалите. Вы получите надежного приятеля на кухне. Не смотря на то, что чугун сверхтяжелый, в нем имеется громадное преимущество – он равномерно прогревается и превосходно держит температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *