Запоры у детей комаровский

Из-за чего бывают запоры у детей и чем возможно оказать помощь крохе

Узнаваемый педиатр врач Комаровский запоры у детей обрисовывает как нерегулярное, несвоевременное либо затрудненное опорожнение кишечника. В последнем случае процесс дефекации доставляет крохе достаточно неприятные, время от времени кроме того болезненные ощущения. А вдруг ребенок не покакает вовремя, его начинают тревожить колики. газы, вздутие и другие неприятности. Стул у малыша возможно не каждый день. Тут принципиально важно следить за его состоянием. В случае если ребенок находится на грудном вскармливании и ходит по громадному раз в 1-3 дня, наряду с этим бодр, весел, чувствует себя хорошо, не следует паниковать. Значит, мамино молоко ему подходит и всецело усваивается. Но если вы увидели болезненный запор у грудничка. Комаровский настоятельно рекомендует тут же принимать меры.

Запоры у детей комаровский

Комаровский видео: Запор

В обязательном порядке ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО Всецело.

Запоры у детей комаровский

Запор у новорожденных Комаровский определяет как редкие случаи дефекации, каковые становятся обстоятельством нехорошего самочувствия и дискомфорта.

Довольно часто неопытные родители начинают бить в набат, в случае если им не нравится консистенция, цвет, внешний вид детского стула. Но педиатр настаивает, что ребенок, пребывающий на грудном вскармливании. может иметь совсем различные показатели. И это не есть проблемой, если он нормально набирает вес и начинается. Запор Комаровский на видео комментирует так: запор не может быть единственным симптомом заболевания, если она имеется, то будет выражаться и в других показателях. Уж точно должны встревожить вздутый пузо, нарушения в поведении, трудности со сглатыванием. Нервничать нужно затевать тогда, в то время, когда ребенок не какает и наряду с этим не хорошо себя ощущает. В остальных случаях — терпеливо ожидать, пока все случится само собой.

Запоры у детей комаровский

В случае если у вашего малыша все-таки запор, Комаровский рекомендует, в первую очередь, пересмотреть рацион маме, если она кормит грудью, и ребенка, если он уже получает прикорм. Кое-какие продукты смогут не хорошо усваиваться детским организмом. Ребенку необходимо получать достаточно жидкости, она стимулирует перистальтику и оказывает помощь выводить все ненужное из кишечника. Из-за нехватки воды каловые массы становятся плотными, еле продвигаются по кишечнику, царапают стены, доставляя тем самым крохе кучу проблем. В случае если ребенок получает прикорм. в его рационе должно быть достаточное количество клетчатки: овощей, фруктов, хлеба неотёсанного помола, круп.

Комаровский рекомендует ни за что не стимулировать кишечник мылом, градусником и другими подручными средствами. Детский запор Комаровский разрешает лечить самостоятельно при помощи двух лекарств: сиропа лактулозы и глицериновых свечей. Сироп содействует повышению объема каловых масс и их выведению, и стимулирует размножение в кишечнике нужной микрофлоры. А свечи с глицерином значительно надёжнее и мягче, чем, скажем, кусок мыла, вложенный в детскую попу. В случае если два названных метода не помогли, то нужно безотлагательно идти к доктору.

И еще раз педиатр напоминает, что лечить запор без консультации врача возможно только тогда, в то время, когда он есть единственным симптомом.

Комаровский интервью: Запор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *