Эфирное масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева представляет собой прозрачное эфирное масло, в цветовом диапазоне от бесцветного до бледно-желтого с специфическим запахом, который напоминает запах камфоры. Эфирное масло чайного дерева получают из листочков чайного дерева (Melaleuca Alternifolia) способом перегонки с водой. Отчизной растения есть Австралия.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей

Применение листочков чайного дерева

Традиционно, население восточной Австралии применяли листья чайного дерева в домашней медицине. Кашель и простуда лечились ингаляциями, кое-какие виды ран – компрессами, травяными настоями проводили лечение ангины и кожных недугов.

Но применение, конкретно, масла чайного дерева не было общепринятой практикой, пока химик Артур Пенфолд не опубликовал свои первые научные изучения в серии статей (1920-1930х годах). В своих публикациях он в первый раз сказал о антимикробной активности М. Alternifolia, а масло чайного дерева было оценено как в 11 раз более деятельно, чем фенол (антисептик, который активно используется в медицине). Данный период возможно назвать началом коммерческого применения масла чайного дерева.

Интерес к маслу чайного дерева пара упал по окончании изобретения и действенного применения антибиотиков. Но в 1970-х годах, на фоне неспециализированного восстановления интереса к натуральным продуктам, интерес к маслу чайного дерева был реанимирован. Коммерческие плантации были созданы в 1970-1980х годах, что стало причиной механизации большого производства масла. Не смотря на то, что масло чайного дерева для коммерческих целей извлекается из Melaleuca Alternifolia, оно кроме этого возможно извлечено из Melaleuca dissitiflora и Melaleuca linariifolia.

Состав масла чайного дерева

Состав масла чайного дерева определяется интернациональным стандартом ISO 4730. Среди более 98 соединений, содержащихся в масле, терпинен-4-ол несёт ответственность за солидную часть антимикробной деятельности. В составе масла компонент терпинен-4-ол, концентрация которого от 30% до 48% и компонент 1,8-цинеол, концентрация которого от 0 до 15% и другие компоненты.

Ключ к эффективности лекарственного применения чайного дерева есть соотношение двух химических компонентов, присутствующих в масле – цинеол и терпинен. Не смотря на то, что обе эти составляющие являются антибактериальными, цинеол возможно замечательным раздражителем кожи. Исходя из этого масло чайного дерева с низким содержанием цинеола и высоким содержанием терпинена есть предпочтительным.

Масло растворимо в растительных маслах и этаноле. Нерастворимо в воде и не хорошо растворимо в глицерине.

Соотношение цинеол-терпинен может существенно изменяться в некоторых видах чайного дерева. Соотношение может изменяться кроме того в одном виде, если они растут в различных областях. Совершенным соотношением возможно терпинен – 40%, цинеол – 5%. Так, эффективность масла остается высокой, а его вероятные раздражающие эффекты минимальны.

Масло чайного дерева использование

Масло чайного дерева было научно изучено только сравнительно не так давно. Среди нужных свойств, для медицинского применения местно, возможно назвать противовирусные, бактерицидные, противогрибковые и антисептические свойства, что делает его довольно часто применяемым природным средством для лечения трех типов инфекционных организмов: бактерий, грибов и вирусов. Более того, масло действенно борется с некоторыми заразами, устойчивых к ряду антибиотиков.

Так, масло чайного дерева есть хорошим природным средством для некоторых грибковых и бактериальных болезней кожи, таких как абсцессы, акне, жирная кожа, сыпь, укусы насекомых, перхоть и другие незначительные раздражения.

Использование на практике продемонстрировало, что масло чайного дерева кроме этого лечит заболевания дыхательных путей, усиливает иммунную систему организма, которая довольно часто ослаблена стрессом.

Масло чайного дерева используется лишь для местного лечения. Применение масла разной концентрации зависит от заболевания. К примеру, 5% масло чайного дерева возможно использовано для лечения акне. тогда как 10% концентрация масла употребляется для лечения повышенной потливости ног (к примеру, у спортсменов), 100% концентрация употребляется для лечения грибка на ногтях .

Если вы используете масло чайного дерева, постоянно следуйте инструкции на этикетке.

Применение масла чайного дерева

Лечение акне

Масло чайного дерева от прыщей. В этом случае употребляется масло чайного дерева 5%. Просто смешайте 5 частей масла и 95 частей воды. К примеру, 5мл масла и 95 мл воды. Ласково протирать кожу взятым раствором утром и вечером.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей

Кроме этого возможно использовать масло точечно, на воспаленное место, применяя ватную палочку. Разрешённую процедуру проводить ежедневно, к примеру, вечером. Перед применением, в обязательном порядке, провести патч-тест, на отдельном участке кожи.

Жирная кожа лица

Масло чайного дерева для лица. Применение масла окажет помощь уменьшить жирный блеск кожи. Просто соедините 12 капель масла и 100 мл горячей воды и взятой смесью, бережно, протирайте очищенную кожу мягким ватным тампоном.

Жирная кожа головы

Перед применением шампуня, сделайте ласковый массаж кожи головы несколькими каплями масла.

Грибок на ногтях

Масло чайного дерева от грибка. Просто нанесите 1-2 капли масла конкретно на пораженные грибком участки ногтей и вотрите его над и под кончиком ногтя. Проводить процедуру ежедневно.

Перхоть и вши

Масло чайного дерева для волос. Изучения продемонстрировали, что шампуни с 5% содержанием масла может оказать помощь избавиться от перхоти и головных вшей. Очищать волосяные фолликулы, волосы и удалять перхоть возможно добавив пара капель масла в шампунь.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей

Успокоение и релаксация

В ванну с горячей водой добавьте 8 капель масла. Принимать ванну не более 15 мин.. Данная процедура окажет помощь снять усталость и напряжение, избавит от болей в мышцах.

Масло чайного дерева приобрести

Масло чайного дерева в чистом виде либо разной процентной концентрации, продается в стеклянных флаконах из чёрного стекла (чёрное стекло мешает попаданию солнечного света, которое воздействует на свойства масла).

Данное масло, в качестве компонента, доступно в виде мыла и мазей, кремов и лосьонов, дезодорантов и шампуней, косметики и бытовой химии.

Цена масла чайного дерева зависит от производителя. концентрации и объема масла. Средняя удельная стоиость 100% масла чайного дерева (Melaleuca alternifolia) — 15 мл, образовывает около 16 условных единиц.

Масло чайного дерева не нужно путать с чайным кустом, листья которого применяют в кулинарии.

Побочные эффекты и противопоказания

  1. Беременным и кормящим дамам нужно избегать применения масла чайного дерева.
  2. Неразбавленное масло чайного дерева может привести к зуду, раздражение и покраснение на коже, особенно чувствительной. Исходя из этого не используйте 100% масло, надёжнее разбавлять масло другим, таким как оливковое.
  3. Личная непереносимость. Люди, у которых аллергия на другие члены семьи мирта, такие как эвкалипт, гуава, гвоздика, душистый перец, наиболее возможно смогут быть подвержены аллергии.
  4. Особенную осторожность направляться выполнять при эксплуатации препарата с содержанием масла чайного дерева около глаз, половых органов, либо кроме того в качестве жидкости для полоскания рта. Неизменно выполняйте инструкцию по эксплуатации.
  5. Запрещено применять концентрированное масло чайного дерева (100%) на поврежденную ожогом, аллергией, мацерированную, обмороженную кожу.
  6. Масло чайного дерева ни при каких обстоятельствах не нужно принимать вовнутрь .
  7. В случае если масло чайного дерева принимать вовнутрь, это может привести к рвоте, диарее, нарушению иммунной функции, чрезмерной сонливости, спутанности сознания, нарушению координации а также комы. Если вы увидели любой из этих признаков передозировки, срочно обратитесь к доктору.

Перед применением любого препарата с содержанием масла чайного дерева нужно взять консультацию эксперта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *