Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Насыщенный вкус мороженого, который знаком из детства многим, на данный момент отыскать среди других с магазинных прилавков не так уж и просто. Вкупе с тем, что современное мороженое может не доставлять желаемого вкусового наслаждения, оно в полной мере способно навредить здоровью за счет обилия синтетических красителей и ароматизаторов. Как раз исходя из этого о том, как сделать коммунистический пломбир дома мы решили поболтать потом.

Рецепт советского мороженого пломбир

Приготовить вкусное мороженое дома в полной мере реально, а вот чтобы повторить вкус вожделенного советского пломбира нужно будет обеспечить себя особым оборудованием, потому, что нижеследующий рецепт – рецепт пломбира для мороженицы.

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 310 мл;
  • сахар — 155 г;
  • ванильный стручок.

Взбиваем яичные желтки с сахаром , пока первые не станут густыми, белыми и воздушными. В сотейнике подогреваем смесь сливок и молока с семенами ванильного боба. Подогретую молочную смесь вливаем к яйцам, непрерывно перемешивая. Пропускаем базу для мороженого через небольшое сито, а после этого переливаем в мороженицу. Без этого агрегата консистенции совершенного пломбира не достигнуть. Спустя полчаса работы устройства, домашнее мороженое пломбир возможно будет переложить в отдельную посуду и разместить в морозильной камере.

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Рецепт домашнего мороженого пломбир без яиц

Для воспроизведения этого рецепта мороженого пломбир никакого особого оборудования не потребуется. Не считая привычных сливочных ноток в готовом продукте будет чувствоваться белый шоколад.

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой. Раздельно соединяем сливки с молоком и подогреваем их вместе с семенами ванили. В горячей молочной смеси растапливаем шоколад и начинаем неспешно вливать жидкости к сухим ингредиентам, следя за тем, дабы не появилось комков. Переливаем смесь в контейнер для заморозки и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, не забывая интенсивно перемешивать мороженое каждые 30 мин..

Мороженое пломбир с печеньем дома

  • молоко — 375 мл;
  • жирные сливки — 375 мл;
  • ванильный стручок;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • Бейлис — 30 мл;
  • крошка шоколадного печенья .

В сотейнике подогреваем смесь из сливок и молока вместе с со стручком ванили. Пока молочная смесь подогревается, взбиваем яйца, яичные желтки и сахар совместно, пока они не трансформируются в легкую, белую и воздушную массу. Не прекращая взбивать, заливаем к яйцам половину смеси молока и сливок, следя за тем, дабы яичный белок не свернулся. При необходимости повторно процеживаем и добавляем к молоку оставшемся в сотейнике. Варим смесь для пломбира дома на минимальном огне до загустевания. Остужаем, переливаем в мороженицу и оставляем взбиваться полчаса. За 5 мин. до готовности добавляем крошку из печенья, Бейлис и ставим все в морозильную камеру. Пломбир на сливках готовься через 3 часа.

Как приготовить домашнее мороженое пломбир?

  • сгущенное молоко — 395 г;
  • сливки для взбивания — 600 мл;
  • ванилин.
Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Взбиваем сливки с ванилином до образования устойчивых пиков. С опаской вливаем сгущенку к воздушной смеси, перемешивая все силиконовой лопаткой. Переливаем массу в контейнер для заморозки и ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *